18 / 18 / 4
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,020
1

Чем является консольное приложение в Linux?

28.06.2015, 13:58. Показов 1329. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Столкнувшись с этой проблемой , решил что нужно сначала понять, чем вообще являются приложения в Linux, какого расширения и типа файл может быть консольным приложением ?

У меня в папке Debug в дирректории с проектом возникают такие файлы как на скриншоте, при этом ошибка : не найден бинарный файл.

Какого файла не хватает? Как его получить если скомпилировать приложение с помощью gcc напрямую из консоли?
Миниатюры
Чем является консольное приложение в Linux?   Чем является консольное приложение в Linux?  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2015, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить консольное приложение под Linux?
ДД. Нужна помощь. В линукс если создаем приложение, формы после компиляции все отлично, видим...

Возможно ли создать консольное приложение для unix/linux
1) возможно ли создать консольное приложение для unix/linux? 2)наскольео программа автономна(нужны...

Консольное приложение и модули. В чём ошибка?
Такая ситуация: Visual C++ 2008 Express Edition Консольное приложение Win32 3 файла: ...

Разработать консольное Linux-приложение для просмотра активных процессов в памяти
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с решением задачи Разработать консольное Linux-приложение...

2
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
28.06.2015, 14:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VoltDeMar как решение

Решение

Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
какого расширения
Любого.
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
и типа файл может быть консольным приложением
velesthau@debian-v:~/src/cpp/one$ cat main.cpp
#include <iostream>
int main()
{}
velesthau@debian-v:~/src/cpp/one$ g++ main.cpp -o main
velesthau@debian-v:~/src/cpp/one$ file ./main
./main: ELF 64-bit LSB executable, x86-64,
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
Какого файла не хватает?
Исполняемого.
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
Как его получить если скомпилировать приложение с помощью gcc напрямую из консоли?
Когда скомпилируешь - его и получишь.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 114
30.06.2015, 10:44 3
алгоритм следующий:
1. открываете терминал
2. переходите в каталог с .cpp файлом (если в пути до файла присутствуют русские буквы(кириллица)), то заключаете в кавычки путь целиком н-р
Bash
1
cd "/проект1"
выполняете
Bash
1
g++ main.cpp -o main
где main.cpp - файл с исходным кодом, а main - исполняемый файл, который сформируется в результате работы компилятора
обратите внимание, не gcc, а g++, т.к. gcc - компилятор языка C, а нам нужен C++
запускаете main командой
Bash
1
./main
0
30.06.2015, 10:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2015, 10:44
Помогаю со студенческими работами здесь

В тексте найти все пары слов, из которых одно является обращением другого (консольное приложение)
Только начинаю изучать яву, преподаватель дал решить задачу в короткие сроки. Вроде простая задача:...

Как открыть консольное приложение в .NET через другое консольное приложение .NET
Есть один вопрос. Как открыть консольное приложение .NET через другое консольное приложение .NET,...

Консольное приложение выполняет обработку ArrayList быстрее (причем гораздо быстрее), когда является не активным
Помогите разобраться. Как такое возможно, что консольное приложение выполняет обработку ArrayList...

Скрипт в linux для определения, чем является переданный аргумент
Помогите с заданием! Нужно написать скрипт в linux для определения, чем является переданный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru