4 / 229 / 1
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 539
1

Как скомпилировать прогу под Ubuntu?

12.07.2010, 22:23. Показов 7691. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для работы мне понадобился симулятор дорожного движения.
Я нашел готовый исходный код симулятора дорожного движения под UNIX (к сожалению, ссылка на файл не сохранилась, архив с исходным кодом симулятора trafix.tar.bz2 я разместил здесь:
 Комментарий модератора 
Ссылка удалена. Прикрепляйте файлы к сообщениям.

На ноутбук установил Ubuntu с помощью Wubi (http://wubi.sourceforge.net/latest.php).
К сожалению, не понял, как скомпилировать проект, как задать структуру каталогов?
Попробовал поместить trafix на рабочий стол, потом запускал makefile из каталога trafix и src/makefile - не получилось.
Подскажите пожалуйста новичку, подробно, по шагам, как скомпилировать UNIX-проект под Ubuntu, какие и как настройки изменить? (Сам я не линуксоид)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2010, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Как скомпилировать программу под Linux
Учитывая что прикреплённых тем в этом разделе "видимо-невидимо" попробую задать глупый вопрос: как...

Как скомпилировать IV:MP Server под Linux?
Можете помочь скомпилировать IV:MP Server под Linux пожалуйста. Вот ссылка на исходник...

Как скомпилировать Lammps под windows?
Добрый день! Очень нужна помощь в установке и запуске программы молекулярной динамики LAMMPS под...

Скомпилировать программу в Ubuntu и сделать скриншоты работы
Привет, ребята очень помощь нужна, в линуксе (ubanta) сделать скрины работы программ, все...

4
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
12.07.2010, 22:26 2
распакуйте с помощью tar -jxvf trafix.tar.bz2, потом зайдите в trafix и там наберите make
(архив не смотрел)
0
16 / 16 / 2
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 51
12.07.2010, 22:33 3
Там в проекте уже есть готовый бинарник, ничего компилировать не надо.
1. распаковываешь архив запомни путь куда распаковал он тебе еще пригодится.
у меня был такой /home/buugman/Source
2. Дальше заходишь в консоль и пишешь cd путь до папки /bin
у меня он получился такой /home/buugman/Source/trafix/bin
3. пишешь в консоли ./trafix
1
52 / 52 / 10
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 182
13.07.2010, 07:57 4
хм....обычно всё пишут в README

+
Bash
1
./configure & make & make install
никто не отменял
0
4 / 229 / 1
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 539
14.07.2010, 18:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от buugman Посмотреть сообщение
Там в проекте уже есть готовый бинарник, ничего компилировать не надо.
1. распаковываешь архив запомни путь куда распаковал он тебе еще пригодится.
у меня был такой /home/buugman/Source
2. Дальше заходишь в консоль и пишешь cd путь до папки /bin
у меня он получился такой /home/buugman/Source/trafix/bin
3. пишешь в консоли ./trafix
Все, спасибо, уже разобрался.
0
14.07.2010, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2010, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Скомпилировать OpenPegasus под Win32. C/C++
Помогите скомпилировать OpenPegasus под Win32. C/C++ Есть проект OpenPegasus под Unix. Нужно его...

Нужно скомпилировать модуль под линукс
Не могу скомпилировать модуль для Linux. Нужен в формате .so . Под Windows проблем нет, все сделал...

скомпилировать программу под ubuntu
здравствуйте как подключить библиотеку stdio.h из консоли g++ hello.cpp -l...

Как скомпилировать прогу?
Я ток начал изучать java. как запустить эту прогу??? /* Это простая программа Java. Назовите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru