Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6
1

Нестандартные заранее определенные макросы C++. Как посмотреть?

07.01.2011, 23:57. Показов 1495. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В опциях CXXFLAGS компилятора с++ указан макрос препроцессора: -D_UNIX
Без него компиляция не проходит, выдаёт множество ошибок. Подскажите, как узнать, что именно содержит данный макрос? Вот здесь http://www.opennet.ru/docs/RUS/cpp/cpp-5.html нашел информацию, что можно посмотреть все макросы командой
cpp -dm
Но у меня данная команда ничего не выводит.
Также указано, что
'unix'
Этот макрос обычно определен на всех системах Unix.

Но что он значит, что в нем определено?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2011, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

функция возвращает int, возвращаемые значения определены в макросах, как сразу выводить определённые макросы?
Друзья! Есть какой-нибудь способ без if-else? Ну то есть вот код: #define odin 1 ...

Удалить из строки все заранее определенные символы
Есть ли в Net средства для того чтобы из строки удалить все заранее определенные символы?

Где можно посмотреть макросы и команды, которые работают в окне Command
Всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть макросы и команды, которые работают в...

Не работает макрос, можете посмотреть, где ошибка, заранее спасибо
вот макрос : Sub Main Dim Doc As Object Dim Cursor As Object Dim Proceed As Boolean Dim fl As...

2
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.01.2011, 00:45 2
Цитата Сообщение от fffff Посмотреть сообщение
В опциях CXXFLAGS компилятора с++ указан макрос препроцессора: -D_UNIX
используется для условной компиляции самого компилятора. он ведь не только на х86 архитектуре собирается.

Цитата Сообщение от fffff Посмотреть сообщение
Без него компиляция не проходит, выдаёт множество ошибок.
т.е. Вы пытаетесь собственноручно собрать компилятор?

Цитата Сообщение от fffff Посмотреть сообщение
Подскажите, как узнать, что именно содержит данный макрос?
ни как этого не узнаешь. т.к. он ничего не содержит. наберите в гугле "условная компиляция", и Вы поймете что это такое.

Цитата Сообщение от fffff Посмотреть сообщение
нашел информацию, что можно посмотреть все макросы командой
cpp -dm
во первых - cpp, это не компилятор. это препроцессор(C PreProcessor).
во вторых - просмотреть можно используя ключи:
-dumpspecs Display all of the built in spec strings
-dumpversion Display the version of the compiler
-dumpmachine Display the compiler's target processor
но Вы там мало чего интересного обнаружите

Цитата Сообщение от fffff Посмотреть сообщение
Но что он значит, что в нем определено?
уже ответил. смотрите выше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6
08.01.2011, 01:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
т.е. Вы пытаетесь собственноручно собрать компилятор?
Нет, тут достался по наследству один проект на с++ под линукс. Проект компилируется, отлично работает, но необходимо добавить дополнительный функционал. В связи с этим приходится разбираться в его коде, в т.ч. и в опциях компиляции. В makefile этого проекта были указаны CXXFLAGS с опцией -D_UNIX.

Поискал по исходникам проекта, действительно, есть условная конструкция #ifdef _UNIX. Так что всё встало на свои места.

Спасибо!
0
08.01.2011, 01:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2011, 01:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Во время набора текста вставлять разные заранее определенные фразы по нажатии горячих клавиш на клавиатуре
Здравствуйте, нужно создать программу которая позволяла бы во время набора текста вставлять разные...

Найти предельные значения для целочисленных типов. Не использовать заранее определенные константы границ типов.
Буду благодарен! Найти предельные значения для целочисленных типов. Не использовать заранее...

Нестандартные способы добыть дрова - или нестандартные дрова)
Еще расскажу, как я дрова добываю там, где люди все легкодоступное повытаскали. Или зимой это...

При загрузке программы макросы не отключаются - но макросы не срабатывают.
уровень безопасности - средний, при загрузке программы макросы не отключаются - но макросы не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru