Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
4 / 3 / 2
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 147
1

Динамическая линковка

10.04.2019, 23:28. Просмотров 536. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет!
Делаю лабу https://github.com/IpovsOperat... xt/lab2.md
в этой теме описаны функции и как я создавал библиотеки Статическая линковка
C помощью динамической библиотеки , которая содержит функцию RevertString нужно пройти тесты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <CUnit/Basic.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
 
void testRevertString(void) {
  char simple_string[] = "Hello";
  char str_with_spaces[] = "String with spaces";
  char str_with_odd_chars_num[] = "abc";
  char str_with_even_chars_num[] = "abcd";
 
  RevertString(simple_string);
  CU_ASSERT_STRING_EQUAL_FATAL(simple_string, "olleH");
 
  RevertString(str_with_spaces);
  CU_ASSERT_STRING_EQUAL_FATAL(str_with_spaces, "secaps htiw gnirtS");
 
  RevertString(str_with_odd_chars_num);
  CU_ASSERT_STRING_EQUAL_FATAL(str_with_odd_chars_num, "cba");
 
  RevertString(str_with_even_chars_num);
  CU_ASSERT_STRING_EQUAL_FATAL(str_with_even_chars_num, "dcba");
}
 
int main() {
  CU_pSuite pSuite = NULL;
 
  /* initialize the CUnit test registry */
  if (CUE_SUCCESS != CU_initialize_registry()) return CU_get_error();
 
  /* add a suite to the registry */
  pSuite = CU_add_suite("Suite", NULL, NULL);
  if (NULL == pSuite) {
    CU_cleanup_registry();
    return CU_get_error();
  }
 
  /* add the tests to the suite */
  /* NOTE - ORDER IS IMPORTANT - MUST TEST fread() AFTER fprintf() */
  if ((NULL == CU_add_test(pSuite, "test of RevertString function",
                           testRevertString))) {
    CU_cleanup_registry();
    return CU_get_error();
  }
 
  /* Run all tests using the CUnit Basic interface */
  CU_basic_set_mode(CU_BRM_VERBOSE);
  CU_basic_run_tests();
  CU_cleanup_registry();
  return CU_get_error();
}
пытаюсь сделать так
Bash
1
gcc -c src/tests/tests.c
но в ответ получаю
src/tests/tests.c: In function ‘testRevertString’:
src/tests/tests.c:12:3: warning: implicit declaration of function ‘RevertString’ [-Wimplicit-function-declaration]
RevertString(simple_string);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2019, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

линковка шаблона
линковка шаблона #ifndef intrusive_list__HHHH #define intrusive_list__HHHH struct link_err {...

Линковка либов)
#include &lt;cstdio&gt; #include &lt;unistd.h&gt; #include &lt;pthread.h&gt; void func1(void) { for...

Статическая линковка
Здравствуйте! У меня есть несколько файлов и мне нужно сделать из них статическую библиотеку вроде...

Линковка библиотек в проекте
Доброго времени суток. Помогите разобраться 5 дней как пытаюсь собрать код, не получается выдает...

2
153 / 148 / 66
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 556
11.04.2019, 19:16 2
yuriybolotin99,
C++
1
extern void RevertString(char*);
1
346 / 107 / 20
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 1,154
Записей в блоге: 1
14.04.2019, 18:24 3
По моему, можно обойтись без
Цитата Сообщение от Вованя Посмотреть сообщение
extern
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2019, 18:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Линковка библиотек gcc под линукс
Подключаю Oracle Instant Client, скачал файлики rpm с ихнего сайта, установил их в линуксе (у меня...

Cтатическая линковка или "дайте _imp__func, а не __imp_func"
написал DLL, собираю всё в MinGW Code::Blocks на выходе получаю файл func.a, func.def и func.dll...

Статическая линковка VS динамическая линковка
Существует два типа линкования библиотек: статическое и динамическое. При статической линковке все...

Qt creator динамическая линковка
Всем привет! Я недавно начал изучать C++. Моя IDE - QT creator. Так вот , есть вопросы . 1)как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.