Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
1

Обращение к памяти.

10.04.2011, 21:37. Просмотров 1515. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Подскажите с помощью чего\как можно отследить обращение функции к памяти?
Есть некая функция, написанная на асме, которая преобразует число .
Каким образом можно вывести информацию о чтении\записи в память?
Программа которая запускает функцию написана на си. Все исходные тексты и образы памяти известны.
(известны общие границы памяти к которым она обращается, и начальное состояние памяти)
З.Ы. работает как под линуксом, так и под вендой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2011, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к памяти
есть процедурка замены определения символа с номером num из банка bank на символ, образ которого...

Прямое обращение к памяти
Доброго всем времени суток. Товарищи, помогите пожалуйста найти литературу для компилятора DJGPP....

Обращение к double** из метода dll вызывает ошибку памяти
Есть класс который создает двухмерный массив. Этот класс экпортирую в dll и использую полученную...

Обращение к flash-памяти
Подскажите, пожалуйста, как написать программу на C, которая будет обращаться к Flash-памяти на...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
6
Эксперт С++
3210 / 1458 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.04.2011, 22:01 2
отладчики.
трейсеры.
и т.д..
0
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
10.04.2011, 22:04  [ТС] 3
по конкретнее) желательно пример.
0
Эксперт С++
3210 / 1458 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.04.2011, 22:39 4
отладчики - gdb
трейсеры - strace, ltrace, ptrace()
0
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
10.04.2011, 22:41  [ТС] 5
это я в курсе) меня интересует сам способ.
Как вывести адреса памяти к которым обратилась функция?
0
Эксперт С++
3210 / 1458 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.04.2011, 22:42 6
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
Как вывести адреса памяти к которым обратилась функция?
из тела?
или интересуют значения аргументов?
0
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
10.04.2011, 22:47  [ТС] 7
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
из тела?
или интересуют значения аргументов?
интересуют адреса памяти к которым обращалась функция во время работы.
Аргумент всего 1 , и его значение не нужно.
Известна точка старта и конца функции. Функция не содержит инструкций перехода (ret, call, j**)

Добавлено через 53 секунды
исходный код функции тоже имеется, но он нечитабельный (~ 40к команд на асме)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2011, 22:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

GDB обращение к памяти
Прошу прощения за может глупый вопрос, но как такое может быть (gdb) print _params.DirectReplies...

Обращение к области памяти
Здравствуйте! Имеется 3 области памяти, в каждой расположен массив. Код1(работает): ; тут все...

Обращение к конкретному адресу в памяти
Первый вопрос: как с помощью указателя увидеть содержимое по конкретному адресу, например, по...

Обращение к оперативной памяти в windows 7
Заранее извиняюсь, если не в тот раздел. Нужно написать курсовую, тема "Обращение к оперативной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.