Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
1

Линковка либов)

18.02.2012, 16:06. Просмотров 2473. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <cstdio>
#include <unistd.h>
#include <pthread.h>
 
  void func1(void)
{
      for (int i = 0; i < 5; i++)
      {
           printf("func1 - %d\n", i);
           sleep(1);
      }
      pthread_exit(NULL);
}
 
  void func2(void)
{    
      for (int i = 0; i < 5; i++)
      {   
           printf("func2 - %d\n", i);
           sleep(1);
      }
      pthread_exit(NULL);
}
 
 int main(void)
{
    pthread_t p1, p2;
    int stat;
 
    stat = pthread_create( &p1, NULL, (void *(*))&func1, NULL);
    if(stat == 0)
    printf("Первый поток успешно создан!\n");
    else
    printf("Первый поток создать не удалось!\n");
    stat = pthread_create( &p2, NULL, (void *(*))&func2, NULL);
    if(stat == 0)
    printf("Второй поток успешно создан!\n");
    else
    printf("Второй поток создать не удалось!\n");
 
    pthread_join( p1, NULL );
    pthread_join( p2, NULL );
 
}
ОСЬ - убунту.

ошибки:
undefined reference to `pthread_create'
undefined reference to `pthread_create'
undefined reference to `pthread_join'
undefined reference to `pthread_join'

сказали нужно линковать либу, а как это делать? Можете помочь? или научить?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2012, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

линковка шаблона
линковка шаблона #ifndef intrusive_list__HHHH #define intrusive_list__HHHH struct link_err {...

Динамическая линковка
Привет! Делаю лабу...

Статическая линковка
Здравствуйте! У меня есть несколько файлов и мне нужно сделать из них статическую библиотеку вроде...

Линковка библиотек gcc под линукс
Подключаю Oracle Instant Client, скачал файлики rpm с ихнего сайта, установил их в линуксе (у меня...

6
Почетный модератор
7336 / 2601 / 270
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,588
18.02.2012, 16:19 2
-lpthread
http://lmgtfy.com/?q=gcc+link+options
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
18.02.2012, 22:04  [ТС] 3
-lpthread помог, но в кодеблоксах всё равно не компиляется, а что если захочу расширить прогу? как быть?
0
Почетный модератор
7336 / 2601 / 270
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,588
19.02.2012, 10:36 4
Цитата Сообщение от Капитан Техно Посмотреть сообщение
а что если захочу расширить прогу?
Что значит расширить? Откормить что ли? И при чем тут кодблокс?
Цитата Сообщение от Капитан Техно Посмотреть сообщение
как быть?
Прилинковать либу, как я уже написал. В любой IDE это можно сделать для проекта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
19.02.2012, 10:41  [ТС] 5
Ткните харей пожалуйста как это сделать в кодеблоксах. я ручками через терминал откомпилил, работает, а через блоксы не компилится
0
Почетный модератор
7336 / 2601 / 270
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,588
19.02.2012, 10:45 6
Цитата Сообщение от Капитан Техно Посмотреть сообщение
Ткните харей
IDE не пользуюсь, поэтому смотри сам в настройках проекта (линковки). Либо жди, когда подскажет тот, кто работает в ней.

Добавлено через 1 минуту
Форумы говорят про "Project->Build options...->Linker settings"
Добавляй либу туда, если есть такие опции.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
19.02.2012, 10:57  [ТС] 7
спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2012, 10:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Линковка
Проблема с линковкой. Приложение компилируется, а когда доходит до стадии линковки выводит ошибку:...

Статическая линковка
Здравствуйте! Последние несколько дней пытаюсь собрать Qt для стат. сборки, безуспешно. Не даст-ли...

Статическая линковка в Qt 5.11
Собственно, сабж. Актуальна ли информация из важной темы...

Статическая линковка Qt
Есть несколько вопросов. 1) Порядка скольки времени могут собираться исходники Qt? Не обязательно...

Статическая линковка Qt 5.6
Решил я обновить Qt до 5.6. После чего надо было собрать комплект статической сборки. Решил...

Статическая линковка
Всем привет. Я скомпилировал простую программу с помощью mingw64, набрав в консоли: У меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.