12 / 4 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 67
1

Что взять на вооружение? Для написания программы мониторинга локальной сети

25.05.2012, 17:14. Показов 2422. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Шалом,
вот загорелся желанием написать программу под Ubuntu для мониторинга сети. Так как не нашел нужного в сети.

Значитсо так... это должен быть проект с графическим интерфейсом, возможностью добавлять/удалять "железки" (swich, workstation, modem, server etc.) на карте сети. Если ПК в сети его значок светится, если нет то потушен.
Вопрос в следующем на каком языке это лучше сделать? Какую среду разработки выбрать (Qt, Eclipse... что там еще)? Какую литературу почитать (название, автор)? Можно ли делать кроссплатформенную (если да, то делать сразу или можно доделать потом под windows)?

Заранее благодарен

p.s. Для того чтоб было понятнее что хочу сделать http://www.kilievich.com/rus/fpinger/ для начала правда что то попроще, хотя б....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2012, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Разработка программы мониторинга свободного дискового пространства на компьютерах локальной сети
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с разработкой программы мониторинга свободного дискового...

Программа для мониторинга локальной сети
Подскажите программу для мониторинга локальной сети. То есть, чтобы она показывала кто подключился...

Программа для мониторинга локальной сети
Подскажите программу для мониторинга локальной сети. Т.е. для пассивного просмотра удаленного...

Найти софт для всестороннего мониторинга и управления пк в локальной сети
привет. Lan =100 mb +хp32sp3 (15 штук) где есть софт для того чтобы автоматизированно подробно...

4
310 / 233 / 15
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
25.05.2012, 22:55 2
Цитата Сообщение от Nerde Посмотреть сообщение
на каком языке это лучше сделать?
тот, который знаешь.
можно на С (графическая библиотека GTK + рисовалка интерфейсов Glade)
можно на C++ (графическая библиотека Qt)
можно с теми же библиотеками (GTK, Qt) на perl, python, php, javascript...
можно на tcl (графическая библиотека tk) - учится быстро (буквально за 2 дня), потом пользуешься. используй версию tk не ниже 8.5, ибо более ранние жуткие на вид, а 8.5 более менее пристойную. в убунте они должны быть свежие.
можно на bash (с утилитой zenity либо тупо в консоли, либо графику отдельно, а логику на баше).

НО!
если ты задаешься вопросом "на чем писать?" то тебе надо вначале изучить язык(и) программирования, а потом выбирать. потому как по-большому счету не важно на чем ты будешь писать.
0
12 / 4 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 67
28.05.2012, 11:39  [ТС] 3
то что знаю - Object Pascal (IDE Delphi). Но, почему то кажется что тот же С/С++ подойдет больше (может потому что хочу изучить). Под Windows писал бы в Delphi(Lazarus) + Indy. А вот тут что использовать?

Большое спасибо за ответ. Начну пожалуй с
можно на tcl (графическая библиотека tk) - учится быстро (буквально за 2 дня), потом пользуешься.
. Как говорится "Знания за спиной не носить".
0
12 / 4 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 67
28.05.2012, 12:02  [ТС] 4
Цитата Сообщение от remarkes Посмотреть сообщение
НО!
если ты задаешься вопросом "на чем писать?" то тебе надо вначале изучить язык(и) программирования, а потом выбирать. потому как по-большому счету не важно на чем ты будешь писать.
есть желание что то выучить вот потому и задал этот вопрос. То есть, что лучше для сетевого программирования... Язык, библиотеки, среда разработки, литература
0
310 / 233 / 15
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
29.05.2012, 06:45 5
Цитата Сообщение от Nerde Посмотреть сообщение
то что знаю - Object Pascal (IDE Delphi).
ну тогда тебе самое лучшее - это Free Pascal и IDE Lazarus.
Цитата Сообщение от Nerde Посмотреть сообщение
"Знания за спиной не носить".
tcl - очень практичный.
0
29.05.2012, 06:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2012, 06:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Что лучше взять для написания дипломной работы
Всем добрый вечер/день/утро. Была бы рада услышать мнения о том, что лучше взять для написания...

Компонент для написания программы общения по сети
Каким компонентом воспользоваться для написания программы общения по сети(чтобы оптимально...

Создание программы для локальной сети
Я работаю сис. админом в компьюторном клубе , и я хотел для себя написать такую программу: На...

Что и как освоить для написания небольшой программы?
Приветствую. Какое то время назад начал изучать Java. Стандартные самые новичковые вещи с циклами,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru