Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 8
1

Поиск сервера в локальной сети

08.11.2014, 12:27. Просмотров 1589. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


подскажите пожалуйста, вот я написал клиент-серверное приложение и у меня сейчас на стороне клиента, при запуске нужно вводить айпи сервере куда надо подключатся, а можно как-то сделать что бы клиент сам искал есть ли в локальной сети запущенный сервер, если да то конектился к нему, я полазил по интернету и вроде нашол что можно сделать поиск сервера в сети по броткасту, но я так понял это для UDP, а у меня TCP, ну и вообще неувидел где либо более мение нормального обьяснение как оно делается, ну как я понял понял клиент при запуске должен отправлять на широковешательный адрес сообщение и его получат все пк в сети и сервер, а в ответ сервер отправит сообщение пользователю и тот сможет подключится, это можно на TCP будет сделать? а то вот щас учусь, а что бы где-то было более мение подробно написано не нашол, подскажите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2014, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Поиск файлов в локальной сети
Программа для Поиск файлов в локальной сети на visual С++

Поиск сервера в локальной сети
Добрый день! В локальной сети есть асинхронный сервер на сокетах. В этой же локальной сети есть...

БД в локальной сети без сервера
Здравствуйте, есть необходимость создать программу, которая будет работать с БД. Но проблема в том...

Организация сервера в локальной сети
Здравствуйте! У меня установлен пакет Vertrigo, включающий в себя Apache с поддержкой PHP + MySQL....

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
4
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
08.11.2014, 17:15 2
Насколько я знаю, то только в udp можно применить broadcast. Но что мешает вам повесить ещё и udp сервер вместе с tcp? Вот тот udp которой ответит и юзайте его для соединения по TCP.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 8
08.11.2014, 21:01  [ТС] 3
тоесть мне на сервере нужно запускать два сервера? или что? а как тогда на клиенте? сначало надо... что) неочень могу понять)

Добавлено через 3 минуты
просто с udp неработал еще, с чего там надо начать?
0
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
08.11.2014, 21:12 4
Цитата Сообщение от Дворняга Посмотреть сообщение
с чего там надо начать?
Да я сам беспонятия, никогда не использовал broadcast, но по логике я вижу так:
Сервер шлёт broadcast, клиенты его ловят, клиент смотрит его sockaddr и по нему уже связываеться только по TCP. Правильно ли это я хз, но по логике должно так работать.

Добавлено через 5 минут
обновил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 8
08.11.2014, 23:53  [ТС] 5
ладно спасибо, буду пробывать розбератся
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2014, 23:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Реорганизация локальной сети и сервера
Здравствуйте! В организации где я сейчас работаю, разработана локальная сеть в 2006 году. Есть...

Видимость DNS-сервера из локальной сети.
Всем привет ! тут такая ситуация, прошу помощи.... зарегистрировал себе доменное имя webbir.ru...

2 DHCP сервера в одной локальной сети
Здравствуйте! Имеются две спутниковые тарелки, которые раздают IPшники из разных подсетей. Как...

Создание web сервера в локальной сети
Здравствуйте! Встала задача создания веб сервера в локальной сети. Цель - поднять сервер с пхп...

Настройка web сервера и локальной сети
Доброго времени суток, прошу помощи и сильно не ругайтесь. Прошу прощения если тему не совсем...

Перенос сервера из одной локальной сети в другую
Уважаемые пользователи форума, такая ситуация: 1.У меня есть 2 локальные сети 2.У каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.