Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 59
1

Builder c++ и ssh

27.02.2015, 19:59. Показов 2864. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, уважаемые форумчане. В общем, хочу написать программу.. Ну или хотя бы понять, как же работать с C++ и shh. В интернете искал библиотеки, но так и не понял, какая нужна. Может может кто посоветовать? Ссылки дать, если кому то, что то известно. Заранее спасибо большое

Добавлено через 16 часов 35 минут
Ребят, ну кто нибудь дайте верный путь, очень интересно.

Добавлено через 6 часов 46 минут
Или же, может кто уже делал подобное? Нужно отправлять команды на терминал, например, для примера хотя бы перезагрузить сервер.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2015, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

C++ и SSH
Есть ли какие-нибудь библиотеки или API для работы с протоколом SSH? Цель установить между машиной...

Ssh туннель
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Предыстория: Надо было нам подключиться к серверу БД...

Как написать SSH сервер на C++?
Как написать SSH сервер на СИ++?? Можно ли это?? И в какую сторону копать?? Добавлено через 4...

C++ Builder и SSH
У кого-нибудь есть опыть работы с ssh в с++ builder'e? Есть необходимость подключаться к удаленному...

8
31 / 31 / 15
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 152
27.02.2015, 20:19 2
А что за shh? Может ssh (secure shell)?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 59
28.02.2015, 08:24  [ТС] 3
Упс. Да, именно. ssh. Описался. Прошу помощи
0
31 / 31 / 15
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 152
28.02.2015, 17:44 4
vinste, вот есть библиотека libssh2. Она отвечает за клиентскую часть, как раз то, что тебе нужно. С её помощью можно подключаться к ssh-терминалу.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 59
28.02.2015, 22:23  [ТС] 5
Я правильно понял, это библиотека? её для билдреа возможно подключить?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.02.2015, 23:12 6
Да, там сишная библиотека
Но я бы поискал компонент.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 59
28.02.2015, 23:34  [ТС] 7
Искал. Но не нашел :/
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 59
10.03.2015, 13:18  [ТС] 8
Искал искал, и мало чего нашел.
0
27 / 25 / 5
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 761
15.08.2017, 19:33 9
Всем привет!
Использовал libssh2 для выполнения одной команды.
Но потребовалось выполнить несколько последовательных вызовов:
-отправить команду (libssh2_channel_exec(...))
-прочитать ответ (libssh2_channel_read(...))

На выполнении второй каманды libssh2_channel_exeс вываливается с ошибкой -22 (LIBSSH2_ERROR_CHANNEL_REQUEST_DENIED)

Подскажите, может что-то дополнительно после каждого вызова надо делать?

Спасибо!
0
15.08.2017, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2017, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы ssh-клиент использовал файл ~/.ssh/config?
centos ssh клиент не использует файл ~/.ssh/config для подгрузки хостов. за место этого, он...

Как изменить ssh ключ локального репозитория, что бы был он, а не id.rsa из папки .ssh?
Как изменить ssh ключ локального репозитория, что бы был он, а не id.rsa из папки .ssh? Просто у...

Как использовать компоненты скомпилированные для C++ Builder 2007 в C++ Builder 2010?
Народ! Такая проблема... Есть набор компонентов т.н. Dicom VCL. Сайт производителя -...

Можно ли использовать C++ Builder v11 если купить Embarcadero C++Builder XE8
День добрый! Есть старый проект С++. Он компилируется на CodeGear™ C++Builder Version 11. Но на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru