Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
1

Отправкой голоса через проводную сеть

29.05.2015, 14:17. Показов 649. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

добрый день. кто сталкивался с отправкой голоса через проводную сеть, скажите каким образом организовать корректную отправку данных по времени
например есть голосовые данные(по идее не важно как мы их получили)
предположим что это просто g711 с 64Кбит/с битрейтом
пусть мы решили что будет отправлять каждый 20мс по 20мс голосовых данных в пакете
каким образом можно поступить в плане засечения интервала между отправкой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2015, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить проводную сеть на 2 ПК?
Появилась проблема. Интернет приходит на роутер TP-Link TL-WR340G и по проводу раздается на ПК и по...

Соединить проводную и беспроводную сеть с нюансами
Здравствуйте! Как объединить ноут и компы без проводов, чтоб на ноуте остался его интернет и его...

Телефон андроид и ноутбук соединить в проводную сеть
Как подключить и настроить мобильный телефон и ноутбук чтобы получилась проводная сеть, состоящая...

Задача про графы: можно ли создать проводную телефонную сеть связи. Правильно ли решаю?
Есть задача:Установите, можно ли создать проводную телефонную сеть связи, состоящую из 993...

11
Эксперт С++
2922 / 1271 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
29.05.2015, 16:30 2
Ну, например, по таймеру. Т.е.:
- накапливаем звуковые данные в буфере (длина буфера с запасом),
- тикнул таймер - отправляет текущее содержимое буфера, обнуляем и начинаем накопление сначала,
- ждем следующего тика таймера....

Даже не суть важно, чтобы это было ровно-ровно 20.000000 мс - можно и 19, и 21... даже некоторый разброс от пакета к пакету не имеет существенного значения. Потому что на приемной стороне все равно нужно сначала накопить 3-4 пакета, и только потом отдавать на воспроизведение.
0
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
29.05.2015, 16:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
можно и 19, и 21
ну а если таймер "накроет" и будет отправлять в среднем больше чем раз в 20, то в итоге на принимающей стороне получим разрыв
я наверное не совсем точно сформулировал вопрос, мне интересно какие таймеры используют для этого
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
29.05.2015, 17:42 4
...видите-ли, таймеры не суть важно (мультимедийный таймер например), важен транспортный протокол, с гарантией или без гарантии доставки пакетов и метод сжатия, можно хоть zip-ом жать.

сталкивался с отправкой голоса через проводную сеть

myver
0
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
29.05.2015, 17:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
важен транспортный протокол, с гарантией или без гарантии доставки пакетов и метод сжатия, можно хоть zip-ом жать.
как раз таки это и не важно мне
нужен просто точный таймер...
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
29.05.2015, 18:01 6
...неважно ...ваше отношение к вопросу напоминает: "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус".

QueryPerformanceCounter(). Только точность на местах идет лесом (вразнос) при работе с сетью.
0
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
30.05.2015, 15:01  [ТС] 7
а под линём?чем
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
30.05.2015, 15:03 8
Не зажевывайте вопрос. Под Линуксом, что чем?
0
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
30.05.2015, 15:05  [ТС] 9
я так понял
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
QueryPerformanceCounter()
виндовозная ф-ция
так вот по линуксом чем можно воспользоваться для реализации таймера
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
30.05.2015, 15:35 10
Верно, под ОС Windows. Под Линукс http://man7.org/linux/man-page... ate.2.html или clock_gettime(CLOCK_REALTIME). Но как это решит вашу проблему с передачей и задержками в сети, да никак. Впрочем, вы спросили, вам ответили, хозяин-барин
1
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
31.05.2015, 12:57  [ТС] 11
сеть локальная, там задержки влиять не будут, как раз таки больше интересовала корректная отправка, т.к обрывы не желательны...

Добавлено через 2 минуты
то что udp я знаю что он ничего не гарантирует, но по крайней мере хотелось избежать обрывов из-за неправильного тайминга
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
31.05.2015, 13:00 12
локальная, там задержки влиять не будут
будут.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2015, 13:00

Прослушка 5-ти проводной RS-485. Через 2-х проводную
Здравствуйте, догадываюсь что невозможно, но всё таки. Есть сетка RS-485 5-ти проводная (RDA, RDB,...

Понижение шума голоса через дверь
Всем здрасти, в общем у меня проблема, играю за пк и стримлю - и приходится говорить (спиной к...

Проблемы с отправкой через POST
У меня следующая проблема: Привет всем! Помогите знаниями, в CGI скрипте, написаном на Perl, я...

Изменить массив перед отправкой через ajax
Есть функция, тянущая данные с формы: var tickets = jQuery('#tickets'+post_id+'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru