Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 28
1

Приложение-клиент)

26.07.2015, 12:27. Показов 1077. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте) Дали задание на PHP и на C++ сделать программу в которой пользователь выбирает файл с данными и эти данные записываются в БД MySQL на локальном сервере. PHP осилил, а вот что касаемо C++ даже не знаю с чего начинать(( Роль клиента в PHP выполнял браузер, вот наверное что-то вроде приложения-браузера нужно написать на С++. Подскажите, пожалуйста, с чего начать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2015, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Клиент-Серверное приложение. Как сделать, чтобы сервер сам отправлял сообщения на клиент
Добрый день всем. Проблема заключается в следующем: Есть клиент-серверное приложение, хочу...

Клиент-серверное приложение
Пишу упрощенный чатик. Возникла проблема с клиентской частью приложения. Я создал отдельный...

Клиент-серверное приложение
Здравствуйте Помогите пожалуйста с первым клиент серверным приложением. Не могли бы вы...

клиент-серверное приложение
Привет всем) Помогите пожалуйста... мне интересны клиент-серверные приложения... у меня есть...

1
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
26.07.2015, 14:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TroubleShooter как решение

Решение

серверная часть на PHP - скрипт ждущий от клиента POST-запрос с файлом и кладущий этот файл в БД.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function uploadImage($name)
{
    if ($_FILES['img']['type'] !== 'image/jpeg')
    {
        return __FUNCTION__.': bad file type';
    }
 
    if ($_FILES['img']['size'] > 10240000) //10000 KB max
    {
        return __FUNCTION__.': bad file size (10000 KB max)';
    }
 
    if (!is_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name']))
    {
        return __FUNCTION__.': is_uploaded_file error';
    }
 
    if (!@move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'], $name)) //просто сохраняем. как положить в БД должны знать
    {
        return __FUNCTION__.': move_uploaded_file error';
    }
 
    return 'ok';
}
клиентская часть на C++ - программа которая шлет POST-запрос с файлом на сервер.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
//------------------------------------------------------------------------------
static const std::string base64_chars =
             "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
             "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
             "0123456789+/";
 
static std::string base64_encode(unsigned char const* bytes_to_encode, unsigned int in_len) {
  std::string ret;
  int i = 0;
  int j = 0;
  unsigned char char_array_3[3];
  unsigned char char_array_4[4];
 
  while (in_len--) {
    char_array_3[i++] = *(bytes_to_encode++);
    if (i == 3) {
      char_array_4[0] = (char_array_3[0] & 0xfc) >> 2;
      char_array_4[1] = ((char_array_3[0] & 0x03) << 4) + ((char_array_3[1] & 0xf0) >> 4);
      char_array_4[2] = ((char_array_3[1] & 0x0f) << 2) + ((char_array_3[2] & 0xc0) >> 6);
      char_array_4[3] = char_array_3[2] & 0x3f;
 
      for(i = 0; (i <4) ; i++)
        ret += base64_chars[char_array_4[i]];
      i = 0;
    }
  }
 
  if (i)
  {
    for(j = i; j < 3; j++)
      char_array_3[j] = '\0';
 
    char_array_4[0] = (char_array_3[0] & 0xfc) >> 2;
    char_array_4[1] = ((char_array_3[0] & 0x03) << 4) + ((char_array_3[1] & 0xf0) >> 4);
    char_array_4[2] = ((char_array_3[1] & 0x0f) << 2) + ((char_array_3[2] & 0xc0) >> 6);
    char_array_4[3] = char_array_3[2] & 0x3f;
 
    for (j = 0; (j < i + 1); j++)
      ret += base64_chars[char_array_4[j]];
 
    while((i++ < 3))
      ret += '=';
 
  }
 
  return ret;
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
std::string get_a(const std::string &name, const std::string &password)
{
    return "Basic " + base64_encode((const unsigned char *)(name + ":" + password).c_str(), name.length() + 1 + password.length());
}
//---------------------------------------------------------------------------
static std::string get_boundary(const char *buffer, const int buffer_size)
{
    std::string res;
    if (!buffer_size)
    {
        res += 'A';
    }
    else
    {
        char c = buffer[0] + 1;
        if (('A' <= c && c <= 'Z') || ('a' <= c && c <= 'z') || ('0' <= c && c <= '9')) res += c;
        else res += 'A';
 
        for (int i = 0; i < buffer_size; i++)
        {
            if (res.size() > buffer_size - i) break;
 
            bool good = false;
            for (int j = 0; j < res.size(); j++)
            {
                if (res.at(j) != buffer[i + j])
                {
                    good = true;
                    break;
                }
            }
            if (!good)
            {
                if (res.size() == buffer_size - i)
                {
                    res += 'A';
                }
                else
                {
                    char c = buffer[i + res.size()] + 1;
                    if (('A' <= c && c <= 'Z') || ('a' <= c && c <= 'z') || ('0' <= c && c <= '9')) res += c;
                    else res += 'A';
                }
            }
        }
    }
    return res;
}
//---------------------------------------------------------------------------
static int post
(
    std::string login, std::string password,
    std::string host, unsigned short host_port, std::string host_doc,
    std::string ip, unsigned short port,
    SOCKET s,
    char *buffer, int package_size,
    unsigned long * const out,
    std::string name,
    std::string filename,
    std::string type
)
{
    std::stringstream part;
    part <<
    "Content-Disposition: form-data; name=\"" << name << "\"; filename=\"" << filename << "\"\r\n"
    "Content-Type: " << type << "\r\n"
    "\r\n";
    part.write(buffer, package_size);
    std::string part_str = part.str();
 
    std::string boundary = get_boundary(part_str.c_str(), part_str.size());
 
    std::stringstream content;
    content <<
    "--" + boundary + "\r\n";
    content.write(part_str.c_str(), part_str.size());
    content <<
    "\r\n"
    "--" + boundary + "--\r\n";
    std::string content_str = content.str();
 
    std::stringstream message;
    message <<
    "POST http://" << host << ":" << host_port << host_doc << " HTTP/1.0\r\n"
    "Host: " << ip << ":" << port << "\r\n"
    "Content-Type: multipart/form-data; boundary=" << boundary << "\r\n"
    "Content-Length: " << content_str.size() << "\r\n"
    "Connection: keep-alive\r\n";
    if (login.size() && password.size())
    {
        message << "Authorization: " << get_a(login, password) << "\r\n";
    }
    message << "\r\n";
    message.write(content_str.c_str(), content_str.size());
    std::string message_str = message.str();
 
    if (send(s, message_str.c_str(), message_str.size(), 0) != message_str.size())
    {
        return 0;
    }
 
    if (out) *out += message_str.size();
 
    char resp[4096];
    int resp_size = sizeof(resp);
 
    char *p = resp;
 
    DWORD t = GetTickCount();
    DWORD dt = upload_timeout_ms;
    bool closed = false;
    while (true)
    {
        if (GetTickCount() - t >= dt)
        {
            return 0;
        }
 
        fd_set s_set;
        FD_ZERO(&s_set);
        FD_SET(s, &s_set);
 
        timeval timeout = {0, 100000};
 
        int select_res = select(s + 1, &s_set, 0, 0, &timeout);
        if (select_res == SOCKET_ERROR)
        {
            return 0;
        }
        if (!select_res)
        {
            continue;
        }
 
        int package_size = recv(s, p, resp_size - (p - resp), 0);
        if (package_size == SOCKET_ERROR)
        {
            return 0;
        }
 
        p += package_size;
 
        if
        (
            p - resp >= 4 &&
            p[-4] == '\r' &&
            p[-3] == '\n' &&
            p[-2] == '\r' &&
            p[-1] == '\n'
        )
        {
            closed = !package_size;
            break;
        }
        if (!package_size)
        {
            return 0;
        }
        if (p - resp == resp_size)
        {
            return 0;
        }
    }
 
    resp_size = p - resp;
 
    if (resp_size < 15 || resp[13] != 'O' || resp[14] != 'K')
    {
        return 0;
    }
 
    return !closed? 1 : 2;
}
//как отрыть сокет должны знать
2
26.07.2015, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2015, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Клиент-серверное приложение
Использую простой найденный сервер. Там есть строка принимающая данные: bytes_read = recv(*it,...

Клиент-серверное приложение на C++
Здравствуйте. Хочу заняться разработкой клиент-серверного приложения на C++. Язык я знаю на...

Клиент-серверное приложение C++
Необходимо реализовать клиент-серверное приложение, которое будет передавать файл, с использованием...

Клиент-серверное приложение (curl)
Здравствуйте! Пытаюсь написать клиент-серверное приложение с использование curl'а (отправляю и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru