Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
5 / 5 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 86
1

Клиент-серверное приложение на сокетах

11.12.2016, 10:56. Показов 2132. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Захотел потренироваться и написать клиент-серверное приложение. Это будет не чат, что-то типа карточной игры, в данной теме это на самом деле не важно.
Сервер будет консольным приложением, буду использовать VS2010. Насколько понимаю, нормально практикой при создании подобных приложений является использование библиотеки winsock2.h
в интернетах рекомендуют вот такую инструкцию:
http://citforum.ru/book/cook/winsock.shtml
Код, приведенный там, несколько меня смутил: использование printf, макросы и кл. слова на #define - это больше на C, чем на C++, как мне показалось. Есть у кого-то хорошо задокументированный пример/статья, где все это реализовано более "красиво" (с использованием ООП и т.п.)? Или эта реализация - норма и надо изучать именно её?

Клиент должен иметь графический интерфейс, с которым я никогда до этого дела не имел. По многочисленным отзывам для этого дела был выбран и установлен Qt, буду разбираться. В Qt мне тоже следует использовать winsock, или же там это можно сделать средствами их библиотек?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2016, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Клиент-Серверное приложение. Как сделать, чтобы сервер сам отправлял сообщения на клиент
Добрый день всем. Проблема заключается в следующем: Есть клиент-серверное приложение, хочу...

Клиент-серверное приложение
Здравствуйте Помогите пожалуйста с первым клиент серверным приложением. Не могли бы вы...

Клиент-серверное приложение на C++
Здравствуйте. Хочу заняться разработкой клиент-серверного приложения на C++. Язык я знаю на...

Клиент-серверное приложение
Использую простой найденный сервер. Там есть строка принимающая данные: bytes_read = recv(*it,...

2
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
12.12.2016, 09:33 2
Цитата Сообщение от 4elovek37 Посмотреть сообщение
В Qt мне тоже следует использовать winsock, или же там это можно сделать средствами их библиотек?
QTcpServer Class
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 86
12.12.2016, 17:13  [ТС] 3
Croessmah, для клиента, соответственно, это будет QTcpSocket.
Т.е. сервер на winsock2 (VS2010) + клиент на QTcpSocket(Qt) - это нормальная комбинация?
Пример клиента на Qt я думаю найду у них же, а вот с сервером winsock2 на C++ (а не на C) пока проблемы, эту библиотеку вообще на практике используют?
0
12.12.2016, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2016, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Клиент-серверное приложение C++
Необходимо реализовать клиент-серверное приложение, которое будет передавать файл, с использованием...

клиент-серверное приложение
Привет всем) Помогите пожалуйста... мне интересны клиент-серверные приложения... у меня есть...

Клиент-серверное приложение
Пишу упрощенный чатик. Возникла проблема с клиентской частью приложения. Я создал отдельный...

Клиент-серверное приложение (curl)
Здравствуйте! Пытаюсь написать клиент-серверное приложение с использование curl'а (отправляю и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru