Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 146
1

Адреса сайтов HTML и C++

21.07.2017, 16:40. Показов 634. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, тыжпрограммисты
Я - начинающий программист-любитель. Меня интересует значения адресов сайтов(или серверов, я не знаю как их называть) на С++. Я почитал гайды по HTML и знаю, что адрес сайта имеет формат moysayt.ru и т.п. Заинтересовался созданием "сайтов", код которых лежит на основе С++ (а HTML используется только для синхронизации с объектами сайта), т.к. чутка шарю на С++. Нашёл я гайд от иностранца, который использует WT и прочие вспомогательные програмки. В адресной строке при обращении к своему "сайту" чувак использует формат адреса 192.168.1.1:8801. Что это за адрес такой? Чем являются эти самые "сайты"? Что они могут? Можно ли обращаться к другим "сайтам" с любительским контентом с таким же форматом адреса?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2017, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

блокируются доменные адреса сайтов
Доброго времени суток всем заглянувшим! Кто может помочь вот с чем: после заражения системы...

Долго резолвятся адреса сайтов
У меня стоит ubuntu 9.10. И с некоторых пор (причем, я так и не понял, что послужило причиной)...

Действительно ли ISP's подменяют адреса сайтов?
Здравствуйте, Вычитал на хабре, что, мол, некоторые недобросовестные ISP в России по каким то...

Вывести на экран адреса web-сайтов из сообщения
Выведите на экран все адреса web-сайтов, содержащиеся в сообщении.

4
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
21.07.2017, 22:48 2
СОКЕТЫ
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
22.07.2017, 08:36 3
Цитата Сообщение от General_TaO Посмотреть сообщение
чувак использует формат адреса 192.168.1.1:8801. Что это за адрес такой?
ip + port.
192.168.х.х используется для адресации в локальных сетях.
Цитата Сообщение от General_TaO Посмотреть сообщение
Чем являются эти самые "сайты"?
html страницами, наверное. :/
Цитата Сообщение от General_TaO Посмотреть сообщение
Можно ли обращаться к другим "сайтам" с любительским контентом с таким же форматом адреса?
почему сайт в кавычках?
а вообще, к сайтам можно обращаться через ip + port.
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 146
22.07.2017, 11:16  [ТС] 4
GbaLog-, можно обращаться даже на сайты с, допустим, HTML + CSS? Я так понимаю, это своего рода указатель на сайт.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
22.07.2017, 15:03 5
Цитата Сообщение от General_TaO Посмотреть сообщение
Я так понимаю, это своего рода указатель на сайт.
Святая Селестия, какая же каша.

Вот список ключевых слов, погуглите каждое и почитайте, что оно значит, хотя бы в википедии:
* dns, url, ip, http, tcp

Теперь сюрприз: когда вы печатаете в браузере http://ya.ru/, то браузер соединятся с 87.250.250.242:80 и запрашивает данные.
0
22.07.2017, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2017, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Три DNS-адреса, не отрываются страницы сайтов
Всем привет. Помогите советом, в настройках 3 ДНС адреса, которые 2 первых только для нашой...

Вывести на экран все адреса web-сайтов из строки с помощью регулярного выражения
Дана строка, в которой содержится осмысленное текстовое сообщение. Слова сообщения разделяются...

Написание DPI скрипта Juniper SRX240h для блокировки сайтов (IP адреса, имена)
Есть список запрещенных сайтов, более 24 000 Задача блокировать эти сайты Я так понимаю с помощью...

Убрать из адреса .html
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правило редиректа в htaccess, чтобы ссылки такого типа:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru