Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 130
1

Распараллеливание итераций цикла MPI

07.12.2018, 00:46. Просмотров 1127. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как можно распараллелить цикл, чтобы одна итерация передавалась одному потоку, вторая - второму потоку и так далее пока не заполнится количество процессоров.

Условно говоря у нас есть код:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
int N = 20;
 
for(int i = 0; i < N; i++)
{
       i = i + 2;
}
Количество потоков у процессора: 4

Чтобы результат программы был таким:
1 поток, результат: i = 3;
2 поток, результат: i = 6;
3 поток, результат: i = 9;
4 поток, результат: i = 12;

1 поток, результат: i = 15;
2 поток, результат: i = 18

и т.д
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2018, 00:46
Ответы с готовыми решениями:

Распараллеливание цикла
есть цикл for (unsigned n = 0; n &lt; threads; n++) { func (sigma, sub_noisy, sub_basic,...

Распараллеливание цикла проверки
Всем здравствуйте! У меня есть метод, который проверяет элементы массива на обладание каким то...

OpenMP распараллеливание цикла
Привет кодеры! Нужна ваша помощь. У меня есть код который нужно распараллелить и тем самым получить...

Работа с OpenMP. Распараллеливание цикла for
Доброго времени суток товарищи. При работе с OpenMP возник следующий вопрос Почему код int i;...

1
Модератор
3309 / 2099 / 334
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,160
07.12.2018, 08:25 2
ZRZ_CFB, если нужен расчёт по порядку то о какой многопоточности речь? А если допускается параллельный счёт то обычно заводят столько потоков сколько процессоров и все они ходят к общему пулу задач, забирают из него одну и обсчитывают ее - получается одновременный счёт на всех камнях
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2018, 08:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Распараллеливание цикла For с использованием OpenMP
Всем привет. Задался целью изучить OpenMP, что бы в дальнейшем уметь распараллеливать программы....

Посчитать количество итераций цикла
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main()...

Посчитать количество итераций цикла
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main()...

Мистическая потеря итераций цикла
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void shift( int * array, int direct, int n ); void...

Не выполняется нужное количество итераций цикла
Добрый день ребята!!!! Помогите найти ошибку!!! ...

Формула подсчета количества итераций цикла for
Доброго времени суток Помогите ответом/советом/уч. материалом Пусть, for( int i = 1; i &lt;= 10;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.