Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
61 / 28 / 24
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 399
1

Устройство CURLOPT_SSL_VERIFYPEER и HTTPS

28.01.2020, 19:29. Показов 1439. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, подскажите, как устроена данная опция, везде пишут слишком размыто, примерно так: "если поставить его в 0, то удалённый сервер не будет проверять наш сертификат.". И ведь он правда не проверяет. Но подскажите, как это происходит "внизу". Дело в том, что я решил изучить такую отрасль веба как протокол https, причем работать с ним курлом или другими простыми средствами труда не составляет, но очень интересно влиться в устройство. С чего можно начать изучение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2020, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Как получить устройство, к которому приатачено ваше устройство в стеке устройств
Пишу минипорт драйвер для usb аудио устройства. Для создания устройства вызывается функция порт...

В диспетчере задачь неизвестное устройство, как узнать что за устройство?
в диспетчере задачь неизвестное устройство, как узнать что за устройство7 это вроде где сведения...

"Ваш компьютер или устройство необходимо восстановить Требуемое устройство не подключено или не доступно 0xc000000e"
После установки в ноут Dell ssd вместо hdd и перемещения hdd на место dvd рома - накатил Вин10 на...

Перенаправление https www на https без www БЕЗ СЕРТИФИКАТА для www
Доброй ночи. Угораздило столкнуться с проблемой: свежекупленный SSL-сертификат шифрует доменное...

5
174 / 170 / 19
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 573
01.02.2020, 21:32 2
Рекомендую погрепать вышеописанные параметры в исходном коде curl https://github.com/curl/curl

Добавлено через 2 минуты
либо погрепать функцию, которая принимает данные параметры, как она работает

Добавлено через 2 минуты
в данном коде видно, что она делает: https://github.com/curl/curl/b... pt.c#L1751
0
61 / 28 / 24
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 399
01.02.2020, 21:58  [ТС] 3
TheAthlete,
Цитата Сообщение от TheAthlete Посмотреть сообщение
в данном коде видно, что она делает
В данном коде не происходит сам запрос, тут просто выставляются опции для применения их уже в функции совершения запроса. Но суть не в этом: неужели нет ни одного материала с подробным описанием? Это так странно, что знания я(и любой другой) должен вытаскивать инфу методом чтения кода на гитхабе...
0
174 / 170 / 19
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 573
01.02.2020, 23:19 4
На самом деле это один из способов поиска информации, в данном случае вполне адекватный - находите данный параметр в исходном коде, идете глубже и глубже, доходите до самого запроса и вызова ssl-библиотеки.
Начинаете изучать эту библиотеку, искать в интернете информацию по связанным вопросам - ssl, tls, шифрование
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
02.02.2020, 08:00 5
Цитата Сообщение от pavel2210057 Посмотреть сообщение
"если поставить его в 0, то удалённый сервер не будет проверять наш сертификат."
скорее, наоборот. будет ли curl проверять сертификат своего "собеседника".
Цитата Сообщение от pavel2210057 Посмотреть сообщение
Но подскажите, как это происходит "внизу".
что вы имеете ввиду под "внизу"? в коде? или в принципе?
если в принципе, то можете поизучать, как работает протокол SSL/TLS, HTTPS и т.п.
вот здесь, например, описано, как происходит подключение к HTTPS серверу: http://www.moserware.com/2009/... https.html
ну или есть цикл статей, который называется "SSL/TLS для чайников":
1. https://www.wst.space/ssl-part... ncryption/
2. https://www.wst.space/ssl-part... -exchange/
3. https://www.wst.space/ssl-part... authority/
4. https://www.wst.space/ssl-part... -protocol/
Цитата Сообщение от TheAthlete Посмотреть сообщение
На самом деле это один из способов поиска информации, в данном случае вполне адекватный - находите данный параметр в исходном коде, идете глубже и глубже, доходите до самого запроса и вызова ssl-библиотеки.
я бы сказал, что это самый отчаянный способ.
гораздо легче найти информацию по технологии, чем код смотреть.
и это будет лучше, как минимум, потому что исходный код может содержать неточности, ошибки, обходные пути и т.п. и тогда сложится неправильное представление о том, как должно работать правильно.
1
174 / 170 / 19
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 573
02.02.2020, 16:11 6
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
потому что исходный код может содержать неточности, ошибки, обходные пути и т.п. и тогда сложится неправильное представление о том, как должно работать правильно.
Если использовать исходный код как единственный способ изучения языка и технологий, то да, это плохо и может приводить к неправильному представлению. А если почитать исходный код, изучить язык (в данном случае C) или технологию (SSL, TLS, OpenSSL) по книге, или статьям, то будет более правильно представление, что хорошо, а что плохо.

Что касается вопроса по теме - нашел книгу по SSL/TLS Implementing SSL / TLS Using Cryptography and PKI
0
02.02.2020, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2020, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

HTTPS без WWW на HTTPS с www
Привет люди добрые. Имеется сайт simple.com Нужно сделать доступ только SSL и www , т.е вот так:...

https
всем привет) прошу не закрывать тему потому что речь пойдет о бруте но чисто в образовательный...

Https
Добрый день! Сервер Domino 7.0.3. Задача: обеспечить доступ веб-юзеров по HTTPS. Одному...

Https
Здравствуйте! Думал, в какой раздел отправить вопрос и решил в РНР. В общем, проблема у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru