Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2021
Сообщений: 193
1

Получение мак-адрес основного шлюза

15.09.2021, 17:00. Показов 7086. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день

Можно ли средствами с++ получить мак-адрес основного шлюза? При этом еще узнать и Ip-адрес шлюза?

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2021, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Мак адрес шлюза
Как можно через командную строку определить мак-адрес шлюза

Как программно удалять и изменять адрес основного шлюза
Как программно удалять и изменять значение основной шлюз. Картинка прилагается.

Сеть без доступа к Интернету и странный адрес основного шлюза
Всем привет! У знакомого проблема с доступом в интернет через комп. Остальные гаджиты в интернет...

Сбивается адрес основного шлюза локальной сети (протокол интернета версии 4(TCP/IPv4 )
Когда выключаешь подключение по локальной сети и перегружаешь компьютер стирается адрес основного...

Вывод основного шлюза
Суть проблемы: Выводит не с того подключения основной шлюз. Не могу понять как указать...

4
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
17.09.2021, 13:11 2
Horwood, без проблем. При чём разными способами. Например, через WMI.
0
270 / 113 / 18
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 468
18.09.2021, 23:49 3
winapi GetAdaptersInfo
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2021
Сообщений: 193
20.09.2021, 20:19  [ТС] 4
Через GetAdaptersInfo получаю Ip адрес шлюза. Но как дальше получить мас?
Только через арп запрос по Ip адресу?
0
270 / 113 / 18
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 468
22.09.2021, 18:11 5
Цитата Сообщение от Horwood Посмотреть сообщение
Но как дальше получить мас?
Только через арп запрос по Ip адресу?
если в структуре нет, то да, арп запрос.
0
22.09.2021, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2021, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Слетает настройка основного шлюза
Слетает настройка основного шлюза при перезагрузке компа, WIN 7 64

Событие на изменение основного шлюза
Есть ли в C# событие, сигнализирующее об изменении адреса основного шлюза сетевого подключения...

Постоянная проверка основного шлюза
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли возможность проверять раз в час доступность сетевого...

Слетает настройка основного шлюза
Доброе утро. После перезагрузки (выключения) слетает настройка основного шлюза (сеть настроена...

Подстройка DHCP замена основного шлюза
Добрый день, Такая вот проблемка вылезла,имеется 2 машины, на одной крутится 1С и DHCP сервер,...

Как узнать ип адрес или мак адрес в порту коммутатора dell n3048 через веб интерфейc ?
Хочу так сделать, смотрю ип, мак адрес компьютера, потом через веб интерфей коммутатора dell n3048...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru