Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2021
Сообщений: 97
1

Неблокирующий сокет winsock2.h

14.05.2022, 20:47. Показов 3910. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как создать неблокирующий сокет? Искал информацию во всем интернете, ничего того, что бы мне помогло ненашел.
Фунция accept блокирует выполнение кода, что очень мешает.
Visual Studio 2019; Windows
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2022, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Неблокирующий сокет
Приветствую. Появился вопрос: имеется сокет (tcp), который подключается к серверу и получает...

Неблокирующий сокет
Необходимо создать неблокирующий сокет, но нет об этом представления, если можно через call и cell...

Как узнать, что неблокирующий сокет отключился
Здравствуйте, нужен неблокирующий клиентский сокет, который работает до тех пор, пока соединение...

Сокет не готов к чтению(Winsock2)
Доброго времени суток форумчане. Пишу что-то наподобие ping-а, в целях расширения кругозора....

5
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
14.05.2022, 23:02 2
Vitalik-2007, что-то совсем не понятно зачем еще одна такая тема?
Неблокирующий сокет вы уже получали в своей прошлой теме.

В любом случае ответ на вопрос "Как создать неблокирующий сокет?" такой: "Нужно создать обычный сокет, а потом сделать его неблокирующим". Сделать это можно, например, с помощью функции ioctlsocket.

Добавлено через 5 минут
Также функции WSAEventSelect и WSAAsyncSelect делают указанный сокет неблокирующим неявно. Что собственно вы вы и получили в своей прошлой теме.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2021
Сообщений: 97
15.05.2022, 00:20  [ТС] 3
DrOffset, После создания неблокирующего сокета, по вопросу из прошлой темы прошлой теме, функция recv перестала работать.
Хотелось бы посмотреть на пример такого кода целеком.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, как обнулить значение функции
C++
1
select();
?
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
15.05.2022, 00:59 4
Цитата Сообщение от Vitalik-2007 Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмотреть на пример такого кода целеком.
Например: https://renenyffenegger.ch/not... _cpp/index

Цитата Сообщение от Vitalik-2007 Посмотреть сообщение
как обнулить значение функции
Что это значит, "обнулить"?

Цитата Сообщение от Vitalik-2007 Посмотреть сообщение
функция recv перестала работать.
Она не перестала работать, она теперь работает в неблокирующем режиме, т.е. вызывать ее вы можете теперь только после того, как удостоверитесь, что данные действительно доступны для чтения.
0
Нарушающий
417 / 305 / 46
Регистрация: 13.04.2022
Сообщений: 1,759
15.05.2022, 01:32 5
Цитата Сообщение от Vitalik-2007 Посмотреть сообщение
Как создать неблокирующий сокет?
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
"Нужно создать обычный сокет, а потом сделать его неблокирующим". Сделать это можно, например, с помощью функции ioctlsocket.
Цитата Сообщение от Vitalik-2007 Посмотреть сообщение
функция recv перестала работать.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2021
Сообщений: 97
17.05.2022, 04:06  [ТС] 6
все, я со всем разобрался.
большое спасибо!
0
17.05.2022, 04:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2022, 04:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Неблокирующий сокет
Добрый день. Фишка в создание связи клиенты-сервер, где сервер работает в однопоточном режиме. ...

Неблокирующий сокет
Нужно сделать socks v5. Как мне сказали нужно реализовать неблокирующий сокет. Но я не смог понять...

Как открыть НЕблокирующий сокет?
Привет всем. Тут вот задумал проксю написать - а вот как на VB неблокирующий сокет открыть не...

Не компилируются WinSock2.h, winsock2.h, ws2def.h
Требуется получить инфу из базы данных MySQL на сервере. Поставил MySQL Сервер, подключил к...

Создать сокет-сервер для связи с сокет-клиентом (телефоном на Android)
Доброго времени суток.Не могли бы вы мне подсказать, как можно создать сокет-сервер для связи с...

Материнка 775 сокет и процессор 771 сокет, Совместимость
Ребят помогите пожалуйста, попробовал разобраться Сам и только запутался больше... Вообщем...

4 планки Apacer DDR3 по 4Gb/1333MHz от старой МВ сокет 775 могу ли я их использовать на сокет 2011
недавно решил перейти с LGA775 на LGA2011. Финансы урезаны поэтому пока приобрёл только процессор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru