9 / 9 / 0
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 19
1

Прога про класс процесоров

19.10.2007, 03:47. Показов 2621. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые программисты.
Подскажите правильно ли я думаю и исправьте если что не так в алгоритме. Создаётся класс процессоров, и выводятся данные в зависимости от выбранного проца:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include  iostream;
using namespace std;
class Processor {               //КЛАСС ПРОЦЕССОРОВ
private:
    char firm;  //переменная, определяющая фирму процессора (Intel и AMD)
    char vid;   //переменная, определяющая вид процессора в зависимости от выбранной фирмы Pentium, Celeron, Athlon, Duron
    char mod;   //...., модель 
    int chast;  //...., частота
    char sok;   //...., сокет
    char kesh;  //...., кэш 
    
public:
 
    Processor (char a[]; char b[])   //конструктор: определение параметров по фирме и виду процессора
    {.....................
    }
    void display()const              //конструктор вывода данных
    {.................
    }
 
    
    };
 
int main (){
 
    // запрос фирмы и вида процессора
 
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2007, 03:47
Ответы с готовыми решениями:

прога про Копейку
Помогите составить прогу пож. Условие: Написать программу, которая после введенного с клавиотуры...

Исправьте прогу, пожалуйста! Прога про массивы....
Задача:Написать программу. Размерности массивов вводить с клавиатуры. Элементы массивов по желанию...

Тип упаковки процесоров
Подскажите пожалуйста какая разница между типом упаковки Box и Tray?

Что ждать, от новых процесоров интела
Собственно опрос что ждать от процессоров интела 1) Опять поднимут частоту 2) Выпустят новое...

6
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
19.10.2007, 04:26 2
Насчет конструктора: что такое определение параметров? В этот конструктор, по сути, передаются две строки. Что ты с ними собираешься делать, если у класса нет членов такого же типа? В принципе, в конструкторе можно сделать инициализацию сразу всех членов класса. Тогда создание 4-х объектов (2 вида для интела и два для АМД) займет ровно четыре строчки.
"Конструктор вывода данных"? Шутку понял, смешно (не обращай внимания, просто комментарий прикольный)
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 19
22.10.2007, 01:57  [ТС] 3
Написал что-то похожее, но куча ошибок и исправить никак не получается, посмотрите пожалуйста. При вводе вида процессора должны выйти его параметры:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include  iostream;
using namespace std;
class Proc {               //КЛАСС ПРОЦЕССОРОВ  
public:
    Proc (char nazv[]);  //конструктор
        ~Proc();         //деструктор
        void display();  //функция вывода данных
private:
 
    //Переменные члены:
    unsigned short int m;        //модель 
    unsigned short int ch;  //частота
    unsigned short int s;   //сокет
    unsigned short int k;  //кэш 
    };
Proc::Proc(char nazv[])
{
    switch (nazv[])
    {
        case ("Athlon"): {m=2800;ch=1800;s=754;k=512};break;
        case ("Duron"): {m[]="Spitfire";ch=200;s=754;k=128};break;
        case ("Pentium"): {m[]="Coppermine";ch=1024;s=370;k=512};break;
        case ("Celeron"): {m[]="Mendocino";ch=300;s=370;k=128};break;
        default: cout"Oshibka!!!"endl;
    }
 
void Proc::display()
{   cout"Model:"m"Chastota:"ch"Soket:"s"Kesh:"kendl; 
}
 
 
int main (){ 
    cout"Vvedite nazvanie processora: 'Athlon' 'Duron' 'Pentium' 'Celeron'"endl;
    cin;;nazv;
    nazv.display();
return 0;
}
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
22.10.2007, 03:22 4
На вскидку:
Код
unsigned short int m;        //модель
Здесь у нас целое беззнаковое...
Код
case ("Duron"): {m[]="Spitfire";ch=200;s=754;k=128};break; 
        case ("Pentium"): {m[]="Coppermine";ch=102
А тут мы уже строки ему присваиваем. Да и точек с запятой там не хватает. switch, насколько я помню, со строками не работает.
Код
   cin;;nazv; 
   nazv.display();
А тут nazv даже не объявлен, как объект нашего класса, в программе. Да и странно, если бы он был объявлен, то как мы его введем через cin...
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 19
22.10.2007, 22:23  [ТС] 5
Вроде те ошибки поправил, остались какието синтаксические, поправьте плиз..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include  iostream;
using namespace std;
class Proc {               //КЛАСС ПРОЦЕССОРОВ  
private:
 
    //Переменные члены:
    char m[];        //модель 
     int ch;  //частота
     int s;   //сокет
     int k;  //кэш 
     int x;  
 
public:
    Proc (char nazv[]);  //конструктор
        ~Proc();         //деструктор
        void display();  //функция вывода данных
};  
Proc::Proc(char nazv[])
{ 
    for (int i=0;;)
    {
        if (nazv[i]=='A') x=1;
        if (nazv[i]=='D') x=2;
        if (nazv[i]=='P') x=3;
        if (nazv[i]=='C') x=4;
    }
        
    switch (x)
    {
    case (1): {m[]="2800";ch=1800;s=754;k=512};break;
    case (2): {m[]="Spitfire";ch=200;s=754;k=128};break;
    case (3): {m[]="Coppermin";ch=1024;s=370;k=512};break;
    case (4): {m[]="Mendocino";ch=300;s=370;k=128};break;
        default: cout"Oshibka!!!"endl;
    }
}
 
void Proc::display()
{   cout"Model:"m"Chastota:"ch"Soket:"s"Kesh:"kendl; 
}
 
 
int main (){ 
    char res[7];
 
    cout"Vvedite nazvanie processora: 'Athlon' 'Duron' 'Pentium' 'Celeron'"endl;
    cin;;res;
    Proc vid(res);
    vid.display();
return 0;
}
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 19
23.10.2007, 01:44  [ТС] 6
Спасибо за помошь наконец-то всё получилось (сам себе создал проблемы с массивами). И дабы закончить тему сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include  iostream;
using std::cout;
using std::endl;
using std::cin;
class Proc               
{               
private:
    int ch;    
     int s;   
     int k;  
     int x;  
 
public:
    Proc (char a);  
    ~Proc(){}        
        void display()const;  
};  
Proc::Proc(char a)
{ 
    x= 0;   
    if((a=='a')||(a=='A')){x=1;ch=1800;s=754;k=512;}
    if((a=='D')||(a=='d')){x=2;ch=200;s=754;k=128;}
    if((a=='p')||(a=='P')){x=3;ch=1024;s=370;k=512;}
    if((a=='D')||(a=='d')){x=4;ch=300;s=370;k=128;} 
}
 
 
void Proc::display()const
{  
    if(x==0)cout"V baze net takogo prozesora"endl;
    else
    {
        switch(x)
    {
    case(1):{cout"'Athlon'"endl;}break;
    case(2):{cout"'Duron'"endl;}break;
    case(3):{cout"'Pentium'"endl;}break;
    case(4):{cout"'Celeron'"endl;}break;
    default:;
    }
        cout"Chastota - "chendl"Soket - "sendl"Kesh - "kendl;
        
    }
}
 
int main ()
{ 
    char a;
    cout"Vvedite nazvanie processora: 'Athlon' 'Duron' 'Pentium' 'Celeron'"endl;
    cin;;a;
    Proc res(a);    
    res.display();
return 0;
}
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
23.10.2007, 14:24 7
Угу. Кстати, чтобы не использовать двойное условие
if((a=='a')||(a=='A'))
можно применить функцию приводящюю строку к нужному регистру (_strupr, к примеру).
0
23.10.2007, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2007, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

11 класс. 3 цикла. Про воланчик
"Воланчик на дереве. Человек хочет сбить воланчик. как надо кинуть камень в воланчик чтобы...

Нужна литература про класс string
Мне нужна литература(ссылки,книги,статьи).В поисковики не отсылать так как информацию там уже...

Скажите почему прога зависает. Не пойму. Прога имитирует входной потол: пользователь вводит предложение которое сохраняется в буфер.
STAK SEGMENT STACK db 256 dup(?) STAK ENDS DATA SEGMENT buf db 256d dup(?) ; nash bufer...

Про класс и дефаулт значение проперти класса.
есть класс- порождённый из текстбокса, там есть проперть lgood. как сделать что-бы коды кидаю свой...

И снова про PopupMenu (было про длину, теперь про ширину)
Добавляем в пустое PopupMenu несколько пунктов динамически (шириной, например, до 50 символов)....

надо что то добавить!!прога просто выводит список групп,учеников и первых 3 оценок.надо чтобы прога в конце показывала по убыванию средего балла
#include<stdio.h> #include<conio.h> #include<math.h> #include<string.h> #include<stdlib.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru