Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 147
1

Пересылка сообщений

20.01.2013, 19:47. Просмотров 866. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Еще только начинаю разбираться,вот такой вопрос:
Стоит задача из клиентской локальной программы,написанной на c ++ builder отсылать данные на web-сайт.Вопрос такой:протоколы TCP/IP,DNS и HTTP(например) используются все одновременно?т.е.TCP- устанавливает двунаправленный канал связи,DNS преобразует имя хоста в IP-адрес,HTTP определяет формат пересылаемых данных,а по протоколу IP уже идут пакеты с данными?или я что-то не правильно понял?Помогите,пожалуйста,разобраться..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2013, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Пересылка
Здравствуйте.Еще только начинаю разбираться,вот такой вопрос: Стоит задача из клиентской локальной...

пересылка по ftp в c++
приведите пожалуйста пример кода, где файл 1.txt пересылается по фтп на сервер

Пересылка struct силами Socket'ов
Доброго времени суток. Как переслать структуру по сокету, читал различные форумы, но статей я так...

Пересылка web траффика через клиент
Здравствуйте! Имеется серверное приложение, работающее на java и использующее WebEngine для...

10
Модератор
3309 / 2099 / 334
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,158
20.01.2013, 19:59 2
открывайте потоковый сокет (TCP) и посылайте пакеты форматированные согласно HTTP или любыми иными понимаемыми вашим сайтом способами. разрешайте имя сайта в IP при помощи соотв. функций (DNS запросы надо полагать отправит сама система)
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 147
20.01.2013, 20:48  [ТС] 3
Поясните пожалуйста:
1.пакеты форматированные согласно HTTP
2.разрешайте имя сайта в IP при помощи соотв. функций
Спасибо.
0
Модератор
3309 / 2099 / 334
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,158
20.01.2013, 21:09 4
Цитата Сообщение от Rang Посмотреть сообщение
пакеты форматированные согласно HTTP
например GET запрос
Цитата Сообщение от Rang Посмотреть сообщение
разрешайте имя сайта в IP при помощи соотв. функций
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int get_addr(char *host_name)
{
    int res = -1;
 
    HOSTENT *phe = gethostbyname(host_name);
    if (phe)
        for (int i = 0; i < 4; i++)
            ((BYTE *)&res)[i] = phe->h_addr_list[0][i];
 
    return res;
}
...
    SOCKADDR_IN sa;
    sa.sin_family = AF_INET;
    sa.sin_port = htons(host_port);
    sa.sin_addr.S_un.S_addr = use_host_name? get_addr(host_name) : inet_addr(host_ip);
Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от Rang Посмотреть сообщение
пакеты форматированные согласно HTTP
например GET запрос
Цитата Сообщение от Rang Посмотреть сообщение
разрешайте имя сайта в IP при помощи соотв. функций
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int get_addr(char *host_name)
{
    int res = -1;
 
    HOSTENT *phe = gethostbyname(host_name);
    if (phe)
        for (int i = 0; i < 4; i++)
            ((BYTE *)&res)[i] = phe->h_addr_list[0][i];
 
    return res;
}
...
    SOCKADDR_IN sa;
    sa.sin_family = AF_INET;
    sa.sin_port = htons(host_port);
    sa.sin_addr.S_un.S_addr = use_host_name? get_addr(host_name) : inet_addr(host_ip);
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 147
20.01.2013, 22:24  [ТС] 5
А передача самой информации происходит по HTTP или по IP протоколу?
0
Модератор
3309 / 2099 / 334
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,158
20.01.2013, 23:43 6
по обоим. пакет если его рассматривать под микроскопом как матрешка: если спускаться по уровням абстракции от самого большого до самого малого, то будет HTTP, TCP, IP и еще чего-то там. однако создавая сокет TCP/IP мы даже не подозреваем о том что передаваемые в него данные снабжаются заголовками и определенным образом контролируются: задача в вашем случае сводится к HTTP. хотя смотря что за сайт. может у вас сайт понимает НЕЧТО оригинальное в смысле передаваемых данных
0
Эксперт С++
8218 / 5980 / 593
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 27,740
Записей в блоге: 25
22.01.2013, 06:15 7
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... E_TCP.2FIP

И в таком духе литературубегомчитать...
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 147
23.01.2013, 20:41  [ТС] 8
А т.е. HTTP я реализую программно,а остальные,более низкие уровни,реализуются системой OS?
0
Модератор
3309 / 2099 / 334
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,158
23.01.2013, 22:10 9
вроде да
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 147
25.01.2013, 06:46  [ТС] 10
Спасибо большое,пока вопросов больше не имею
0
Эксперт С++
8218 / 5980 / 593
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 27,740
Записей в блоге: 25
25.01.2013, 14:53 11
TCP, UDP идр тоже реализуются программно на основе сокетов предоставляемых API OS
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2013, 14:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Пересылка бинарного файла с клиента на сервер
Всем доброго времени суток. Есть 2 проги: сервер и клиент. С клиента на сервер посылается бинарный...

Пересылка сообщений
необходимо что б дочерний процесс переслал сообщение радителю я написал следующее это...

Пересылка сообщений по сети
Доброй всем ночи. Я пишу на C# не так давно, и захотел написать приложение которое работало бы...

Пересылка сообщений между клиентами
есть сервер class ServeOneJabber extends Thread { private Socket socket; private...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.