Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 13
1

Нужен совет с Canvas

14.03.2010, 19:16. Показов 961. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток,
Нужен совет, через чего сделать следующее
Дано: картинка с нарисованными объектами разной формы
Необходимо: при нажатии на какой либо объект его выделить на самой картинке..


Неужели придется описывать большую часть пикселев?
или можно задать как-то по-другому?
Миниатюры
Нужен совет с Canvas  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2010, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Нужен список стилей заливки canvas, в интернете не нашел
Здравствуйте, мне нужен полный список стилей заливки при рисовании с помощью canvas'a, с десяти...

Нужен совет.
<div>В этом деле я совсем зеленый, несмотря на тонну проштудированной литературы, все собрать...

Нужен СОВЕТ!
Здравствуйте. Хотелось бы знать, какие знания нужны для фриланса (веб-разработка или что то другое...

Нужен совет
У меня есть такой код, я хочу сделать так: если базы нет, то она создаётся и для этого я сделал...

4
paladin
286 / 187 / 7
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 589
15.03.2010, 11:24 2
Можно описать сами объекты (многоугольники, эллипсы) координатами, толщиной и цветом линии. Затем при нажатии кнопки мыши пробегать по всем таким объектам и проверять вхождение точки в них.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
15.03.2010, 11:29 3
Распихай по отдельным внеэкранным кэнвэсам с теми же размерами маски всех своих объектов, с их помощью сделай тест попаданий, а по результатам теста перерисовывай два объекта: выбранный и тот, который был выбран раньше, но с которого ты снял фокус. Как вариант, можешь заранее накидать по два варианта каждого объекта тоже по разным внеэкранным кэнвэсам и копирожать оттуда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 13
15.03.2010, 12:31  [ТС] 4
"с их помощью сделай тест попаданий"

Если можно, поподробней, хотя бы маленький, простой пример..
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
15.03.2010, 12:47 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i=n-1; i>=0; --i)
{
 if (Masks[i].Canvas->Pixels[x][y]==clBlack)
 {
  return i; // Выбран i-тый
 }
 return -1; // Ни один не выбран
}
1
15.03.2010, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2010, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен совет
1. Доказать, что в ударной волне газ нельзя сжать больше, чем в (y+1 )/(y-1 ) раз, где γ –...

нужен совет
имею fx-8350 gtx-1050ti 4гб и 8 гб опер памяти стоит ли увеличить оперативку до 16 гб увеличится ли...

Нужен совет
Здравствуйте. Есть необходимость и желание изучить язык программирования. Направление: создание...

Нужен совет
Ребят,всем доброго времени суток!!! У меня к вам вот такой вопросик: какой мануал посоветуете...

Нужен совет
Добрый день! Учусь на втором курсе по специальности "Прикладная математика и информатика"...

Нужен совет
https://my.rozetka.com.ua/wishlists/list=3ee65d2ad14793521/ По блоку питания, да и в целом.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru