1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 12
1

Отсортировать главные диагонали матрицы по возрастанию методом вставки

10.05.2010, 10:59. Показов 2252. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица размерностью nxn, содержащая целые числа. Отсортировать главные диагонали матрицы по возрастанию методом вставки.
Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2010, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать числа главной диагонали матрицы по возрастанию
Привет всем! У меня такая проблема вывести рандомный массив 5 на 5 и далее отсортировать числа...

Отсортировать массив методом выбора, методом вставки и методом Хоара
Задан двумерный массив.Получить одномерный массив, состоящий из минимальных элементов строк...

Поменять местами главные диагонали матрицы
Доброго всем времени суток.Помогите написать программу. Дано n, a поменять местами главные...

Сортировка массива по возрастанию методом вставки
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> int i, j; int* array; int main(void) {...

2
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
10.05.2010, 12:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define H 5
#define W 5
int main(){
int matrix[H][W] = {
        {2,3,3,1,5},
        {2,1,2,2,2},
        {2,3,7,4,5},
        {1,1,2,3,6},
        {1,2,3,4,5}
    };
 
int i,j,tmp;
 
for( i = 1; i < H ; i++ ){
tmp = matrix[i][i];
   for( j = i; j>0&&matrix[j-1][j-1]>tmp; j--)matrix[j][j]=matrix[j-1][j-1];
   matrix[j][j]=tmp;
}
 
 
for( i = 0 ; i < H; i++ ){
    for( j = 0 ; j < W; j++)printf("%d ",matrix[i][j]);
    printf("\n");
}
 
getch();
return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
главные диагонали
Главная только одна
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 12
31.05.2010, 07:06  [ТС] 3
Сделать надо с записью исходной матрицы и результата в файл!
0
31.05.2010, 07:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2010, 07:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать одномерный массив вещественных чисел по убыванию методом бинарной вставки
Если есть у кого нибудь код метода бинарной вставки, скиньте, пожалуйста, чтоб был совместим с этой...

Отсортировать массив методом обмена по возрастанию модулей
Создать масив з 9 целых чисел та сортировать его методом обмена з вазростанием по модулю.

Отсортировать диагонали матрицы, параллельные главной, по убыванию элементов методом вставки
Помогите исправить код, не могу доработать её. #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iomanip&gt;...

Отсортировать диагонали матрицы, параллельные побочной, по возрастанию элементов методом выбора
Дана матрица размерностью n x n, содержащая целые числа. Отсортировать диагонали матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru