37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
1

Быстрое чтение большого файла. Зависает процесс

18.05.2010, 22:16. Показов 3676. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Есть задача прочитать файл(1-20 мб), который состоит из слов разделённых пробелами для того, чтобы переписать все слова в массив string-ов. Затем с этими словами проводятся операции и все они записываются уже в другой файл. Однако, после выполнения задачи и закрытия приложения, процесс остаётся висеть в диспетчере. А в описании процесса пишется "TODO: <File description>". Чтение/запись выполняю так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
ifstream message_file;
ofstream enc_file;
int i;
string s;
message_file.open("D:\\1\\input_file.txt");
 
i=0;
string *masInString=new string[300000];
string *masOutString=new string[300000];
 
while (!message_file.eof())
{
    message_file>>s;
    i++;
    masInString[i]=s;
}
message_file.close();
 
..........
 
enc_file.open("D:\\1\\output_file.txt.txt");
for (int k=1;k<=i;k++)
    {
        enc_file<<masInString[k];
    }
enc_file.close();
Подскажите. Как решить проблему с зависаниями?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2010, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Быстрое чтение большого массива данных с Excel в C++Builder
Всем привет! нужна помощь. Считываю диапазон ячеек с Excel. Например размером 18 на 3500. Код ниже:...

Быстрое заполнение большого файла
Здравствуйте! Возникла проблема в работе с большим файлом: возникла необходимость быстро...

Максимальное быстрое создание большого файла
У кого какие алгоритмы создания максимально быстро файлов, больших размеров?

Быстрое чтение файла
Здраствуйте. Я пишу программу, которая читает файлы порядка от нескольких килобайтов до максимум 3...

1
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
19.05.2010, 11:40 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    
           vector<string> input(360000);
    ifstream in("C:\\example02.xml", ios::in); //Xml file ~5Mb, 352k tokens
    copy(istream_iterator<string>(in), istream_iterator<string>(), input.begin());
    system("pause");
    input.clear();
    in.close();
    return 0;
Копирывание занимает около секунды и освобождение памяти еще на 5.
0
19.05.2010, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2010, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Быстрое чтение из файла
Не подскажите, как быстро считать данные из файла? Вот пример файла: 4 3 qwe 10 sadv 2 sadv 1...

Быстрое чтение массива из файла
Добрый день, появился вроде бы не сложный вопрос, у меня есть динамический массив данных ...

Максимально быстрое чтение очень большого файла
Добрый день, задача прочитать очень большой файл (1GB-10GB+). Нужно провести операцию с каждой...

Быстрое чтение файла xlsx
Создавая программу для парсинга прайс-листов я столкнулся с крайне медленной работой COM Excel. Но...

Зависает от большого файла
Программа работает нормально, но когда загрузаю картинку 3к на 3к пикселей(24 мб) программа...

Ajax-upload большого файла с процесс-баром
Добрый день, подскажите плииз, это тяжело? Пытаюсь залить большой файл (больше 1Гб) на сервер....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru