Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 94
1

Какие права есть у процесса

07.03.2015, 17:12. Показов 843. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как узнать какие права есть у процесса, конкретно интересует есть ли у него права администратора
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2015, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать, на какие папки у пользователя есть права rw?
Доброго времени суток. Не подскажете каким образом можно узнать где в файловой системе у...

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих...

Множества. Какие газеты не поступают ни в один из киосков; какие газеты бывают в каждом; какие есть хотя бы в одном
В три газетных киоска поступают газеты из имеющегося списка. Определить какие газеты не поступают...

Какие права нужны
Какие права нужны чтобы установить в параметрах реплиакции на сервере в пункте " Удалять документы...

5
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
07.03.2015, 17:18 2
Если для своего процесса, тогда так: создаете SID группы "Администраторы"
(S-1-5-32-544, проще всего через CreateWellKnownSid), а затем с помощью
CheckTokenMembership проверяете, входит ли этот SID в access token потока.
На системах до Vista будет TRUE, если пользователь входит в группу админов.
На Vista и выше будет TRUE, если процесс запущен с повышением прав до
уровня администратора.

С чужими процессами сложнее, т.к. чтобы их открыть, нужны права
администратора, да и не все процессы вообще можно открыть...
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 94
07.03.2015, 17:20  [ТС] 3
Убежденный, спасибо, меня интересуют именно чужие процессы
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
07.03.2015, 17:24 4
OpenProcess, затем OpenProcessToken, и далее CheckTokenMembership,
как в рецепте выше. Перед вызовом OpenProcess полезно попробовать
включить привилегию SE_DEBUG_NAME, это повышает шансы на успешное
открытие процесса, который выполняется в другом контексте безопасности.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 94
09.03.2015, 09:24  [ТС] 5
я нашел решение своей проблемы, сейчас поделюсь, вдруг кому-то пригодится
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
BOOL IsUserAdmin(HANDLE token)
{
BOOL b;
SID_IDENTIFIER_AUTHORITY NtAuthority = SECURITY_NT_AUTHORITY;
PSID AdministratorsGroup; 
b = AllocateAndInitializeSid(
    &NtAuthority,
    2,
    SECURITY_BUILTIN_DOMAIN_RID,
    DOMAIN_ALIAS_RID_ADMINS,
    0, 0, 0, 0, 0, 0,
    &AdministratorsGroup); 
if(b) 
{
    if (!CheckTokenMembership(token, AdministratorsGroup, &b)) 
    {
         b = FALSE;
    } 
    FreeSid(AdministratorsGroup); 
}
 
return(b);
}
Возращает 0 если есть права, и 1 если нету

Сайт с которого взял функцию: https://msdn.microsoft.com/en-... 85%29.aspx
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
09.03.2015, 09:49 6
Все верно. Только я вместо AllocateAndInitializeSid предпочитаю
более простую CreateWellKnownSid.
0
09.03.2015, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2015, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Какие права предоставляются программисту 1с на сервере
всем привет, уважаемые форумчане! есть сервер с ОС windows server 2008 r2, на нем установлена 1с. ...

Какие права нужны пользователю для бекапа бд?
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, какие нужны минимальные привлегии пользователю чтобы...

Какие права будет иметь дочерний процесс?
Вот например, процесс с правами администратора запускает новый процесс с verb="runas". Будет ли...

Локальный сайт: какие права у пользователей домена
Всем привет! Моя рабочая машинка заведена в домен (сеть предприятия). Нужно сделать некий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru