Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Респект C++
23 / 33 / 14
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 384
1

Открыть исходный код exe

05.10.2015, 20:23. Просмотров 1885. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Нужно срочно открыть исходный кoд exe'шника с пом. C++. Имею 2 среды разработки: DevC++ и Qt Creator. Желательно это сделать на Qt Creator. Может в C++ какие-то функции для этого имеются? Мне перекомпилировать не обязательно. Главное исходный код открыть.
Буду благодарен!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2015, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Как получить исходный код *.exe или отредактировать его исполняемый код?
Собственно возможно ли декомпилить его так, чтобы можно было потом обратно скомпилировать? Или...

Скрываем исходный код
Я делаю SDK, и я хочу скрыть код функционала, чтобы люди могли пользоваться только функциями. А...

Исходный код лексического анализатора
Может есть у кого то исходник по ООП программы лексического анализатора Очень нужен пример ...

x86 интерпретатор исходный код
кто-нибудь слышал про интерпретаторы x86? в инете нарыл только что в qemu, bochs есть встроенные...

8
1384 / 1069 / 206
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 6,396
Записей в блоге: 3
05.10.2015, 21:22 2
Т.е. вы хотите дизассемблировать исполняемый файл ? Давным давно пробовал такое провернуть с дельфийским кодом - ничего хорошего не получилось , были какие-то обрывки информации, не более. Возможно прогресс в этом ушел вперед, но чтоб преобразовать машинные команды в читабельный вид - еще пока не видел
0
Эксперт С++
3056 / 1398 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,761
05.10.2015, 21:23 3
FCommander, в указанных IDE вы не сможете этого сделать.
Для этого существуют свои инструменты, например, IDA.
Причем, получить исходный код, из которого был собран .EXE почти не возможно, но можно получить лишь приближенную копию. Это называется реверсинг.
1
1384 / 1069 / 206
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 6,396
Записей в блоге: 3
05.10.2015, 21:31 4
Цитата Сообщение от schdub Посмотреть сообщение
например, IDA
Помню эту штуку, прикольная вещь
schdub, неее, помню точно программы такие были, но они заточены только под определенный компилятор. в 2000-х делал подобное, но только под делфи, и то, в коде черт ногу сломит, т.к. откомпилить результат вообще было невозможно
0
Респект C++
23 / 33 / 14
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 384
05.10.2015, 21:36  [ТС] 5
Может есть другой способ. Программами не хочу пользоваться. Только программированием нужно вскрыть exe'шник.
0
1384 / 1069 / 206
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 6,396
Записей в блоге: 3
05.10.2015, 21:41 6
Ну тогда учите ассемблер - и будет вам счастье. Плюс IDA в помощь!
0
3168 / 1927 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
05.10.2015, 23:34 7
Только программированием нужно вскрыть exe'шник
Ну, разве что собственный декомпилятор запрограммировать... Ильфак Гильфанов этим уже 25 лет занимается, присоединяйтесь.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5836 / 2842 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,881
07.10.2015, 17:08 8
Цитата Сообщение от FCommander Посмотреть сообщение
нужно вскрыть exe'шник
А цель конечная вскрытия какова? Чего вы хотите добиться?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 45
11.11.2015, 04:54 9
Я думал это вообще в достойном виде сделать невозможно...
А оказывается шанс есть)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2015, 04:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

PopupMenu исходный код
Не знаю возможно не туда пишу но тут роднее. Вот смотрел исходный код popupmenu так как нужно...

Исходный код rawToTIFF
есть у кого исходный код rawToTIFF

Исходный код программы в .exe
Здравствуйте подскажите пжл: я написал простенькую программку и хотелось бы создать исполняемый...

Можно ли вернуть исходный код программы, если exe имеет отладочную информацию
Можно ли вернуть исходный код программы, если программа Debug и имеет отладочную информацию и была...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.