Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.93
9 / 9 / 2
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 44
1

Web-сервис на C++?

26.07.2010, 10:45. Просмотров 5409. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

предыстория такова:
встретились,как-то,два совсем начинающих на С++.И как обычно завели "умный" спор по теме.
Один начал доказывать другому(мне),что реализовать Web-сервис на С++ возможно и не так сложно.
Я-же доказываю,что это совсем не просто да и не возможно. Помогите разрешить спор,кто прав?
Возможно ли реализовать полноценный Web-сервис на С++?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2010, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

web-сервис
Есть 2 машины в локалке. На них установлен iis-сервер. Подскажите простой пример обмена пакетами...

web сервис
Приветствую, друзья! Решил написать web сервис. Вроде все получилось, только возникла маленькая...

Web-сервис
День добрый! Может кто-то помочь не лотусисту. из демо-примера сделал веб-сервис - даже...

WEB сервис
Не нашёл нужного раздела, написал сюда.... Нужен интернет сервис - база данных, нужный...

10
1663 / 1132 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,725
Записей в блоге: 1
26.07.2010, 10:50 2
возможно. пишется сервер, который будет реализовывать HTTP протокол, другое дело что до универсального сервера типа апача и т.п. его писать долго и нудно, а если пару страничек простеньких выдавать, так это запросто.
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10879 / 6769 / 1620
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,485
26.07.2010, 11:53 3
Цитата Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
Возможно ли реализовать полноценный Web-сервис на С++?
Ещё как возможно! Другое дело - хлопотно и напряжно. Но если нужна супер-мега-скорость при колоссальной посещяемости - интерпретируемые языки (PHP, PERL, etc...) будут заметно тормозить процесс... Другой пример - веб-морда у разных девайсов типа роутеров, DSL-модемов и прочего. Было бы неразумной расточительностью запихивать туда тот же апач с интерпретатором пэхэпэ...
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21144 / 8160 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,467
Записей в блоге: 30
26.07.2010, 19:31 4
oxotnik, по-моему ты перепутал "сервер" и "сервис"

Zanoza, то, что в твоём понятии подразумевается под web-сервисом - это по сути набор программ для динамической генерации страниц. С технической точки зрения - это обычная исполняемая программа, которая печатает содержимое страницы в стандартный вывод (т.е. принципиально ничем не отличается от программы "hello world"). На каком языке реализовывать - опять-таки разницы нет. Для этого дела проще всего использовать специальные языки, придуманные именно для этих целей (php, asp), ну а так можешь хоть на фортране писать, хоть на коболе, хоть на ассемблере
1
1663 / 1132 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,725
Записей в блоге: 1
26.07.2010, 22:20 5
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
oxotnik, по-моему ты перепутал "сервер" и "сервис"
Сервер (в моем понимании данного вопроса) - софт, который принимает запрос, обрабатывает его и выдает соответствующий результат, и при этом (т.к. он сервер) он расположен удаленно и может обслуживать over 1 кол-во клиентов.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21144 / 8160 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,467
Записей в блоге: 30
26.07.2010, 22:21 6
oxotnik, топикстартер спрашивал про сервис, а ты ему начал рассказывать про сервер
0
1663 / 1132 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,725
Записей в блоге: 1
26.07.2010, 22:41 7
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
oxotnik, топикстартер спрашивал про сервис, а ты ему начал рассказывать про сервер
туплю... жара... квас хмельной... да и какая разница
0
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
26.07.2010, 22:55 8
если веб-страницу на C++ - то через CGI. На моём сайте есть про это статья (скажу, если потребуется, но, похоже, здесь про сервер)
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 44
29.07.2010, 11:00  [ТС] 9
Kidalvь,
конечно поделись ссылкой прочту обязательно
0
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
29.07.2010, 11:53 10
Zanoza, у меня там для Linux
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21144 / 8160 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,467
Записей в блоге: 30
29.07.2010, 12:59 11
Вот ещё одна полезная ссылка
http://www.helloworld.ru/texts... i6/cgi.htm
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2010, 12:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Запрос в web-сервис
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как на Python сделать запрос в веб сервис с...

Web-сервис на Битриксе
Здравствуйте, создал web-сервис все нормально работает. Как только перевожу wsdl файл в SOAPUI...

Разработать web-сервис
поступило задание: "Функционал: Разработать web-сервис , который раз в день ходит на любой...

И снова Web-сервис
Прочитал предварительно статьи на сервере IBM и на этом форуме. Создал простейший сервис в базе на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.