Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 64
1

Кракозябры при выводе из файла UTF-8

05.03.2016, 00:16. Показов 2334. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Тема кодировки достаточно популярна. Правда, в этих всех темах я, все же, не нашел то, что хотел, а именно: при считывании символов (могут быть и русские, и английские, и другие символы табл. ASCII) из файла, сам файл в кодировке UTF-8, вместо символов выходят кракозябры, а коды символов -- отрицательные. Собственно вопрос: как исправить эту ситуацию? Пробовал setlocale(LC_ALL, "rus"), не помогло.

Добавлено через 16 минут
Забыл дописать, компилятор GCC, MVS2013.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2016, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при выводе бинарного файла
Добрый день! Ошибка вот в чем: при сортировке массива, в одну ячейку StringGrid вставляет две...

Ошибка при выводе файла на озвучку
Здравствуйте товарищи, есть проблема. Пытаюсь вывести файл на озвучку, в проге присутстует...

Ошибка доступа при выводе в listbox символа из файла
почему это произошло и как это можно починить? #include "windows.h" #include "resource.h"...

Кракозябры при выводе в файл
Привет, всем. Долго вожусь с этой проблемой и никаких результатов.. #include <iostream> #include...

1
Эксперт CЭксперт С++
5072 / 2257 / 331
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,595
Записей в блоге: 19
05.03.2016, 10:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Derrt как решение

Решение

Derrt, брямк.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2016, 10:42

При выводе двумерного массива появляются какие-то кракозябры
Делаю игру в консоли, для отображения карты выбрал двумерный массив. Но если я компилирую то...

Иероглифы при выводе из txt файла
Всем привет! Есть текстовый файл и именно с ним необходимо произвести некоторые манипуляции....

Ошибка при выводе строк из файла
Помогите пожалуйста разобраться в чем ошибка. Весь код писать не буду просто покажу как я вношу...

При выводе из файла происходит дублирование информации
#include <iostream> #include <fstream> #include <windows.h> using namespace std; int main()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru