Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 2
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 100
1

OpenGL что не так в коде? вроде все нормально

21.09.2010, 14:46. Просмотров 1073. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Собственно вот код, я сижу под убунтой 9.10 и он ругаеться пишет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include<GL/glut.h>
 
int N = 3;
int n = 0;
 
int x;
int y;
int S[100];
 
 
void display()
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glutSwapBuffers();
}
 
void timer(int =0)
{
    display();
 
    for(int i=0;i<N;++i)
    {
    if(i == 0)
        glColor3f(1,0,0);   
    else
        glColor3f(1,0.5,0);
    glRectf(S[i].x-10,S[i].y-10,S[i].x+10,S[i].y+10);
 
    }
    
    glutTimerFunc(10,timer,0);
}
 
int main(int argc,char **argv)
{
    S[0].x = 200;
    S[0].y = 200;
 
    for(int i=0;i<N;++i)
    {
    S[i].x = S[i - 1].x;
    S[i].y = S[i - 1].y+20;
    }
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(500,500);
    glutCreateWindow("SNAKE");
    
    glLoadIdentity();
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glOrtho(0,500,500,0,0,1);
 
    glutDisplayFunc(display);
    timer();
    glutMainLoop();
}

Ошибка
zmeika.cpp: In function ‘void timer(int)’:
zmeika.cpp:27: error: request for member ‘x’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:27: error: request for member ‘y’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:27: error: request for member ‘x’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:27: error: request for member ‘y’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp: In function ‘int main(int, char**)’:
zmeika.cpp:36: error: request for member ‘x’ in ‘S[0]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:37: error: request for member ‘y’ in ‘S[0]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:41: error: request for member ‘x’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:41: error: request for member ‘x’ in ‘S[(i + -0x00000000000000001)]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:42: error: request for member ‘y’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:42: error: request for member ‘y’ in ‘S[(i + -0x00000000000000001)]’, which is of non-class type ‘int’
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2010, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Посмотрите пожалуйста программу ,вроде все должно работать ,но что-то не так
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a,b,c,i,z; c=0; cout&lt;&lt; &quot;enter...

Не могу инициализировать.Вроде все нормально
Всем привет,начинаю изучение новой темы,и тут сразу такая проблема void menu() {...

Все отрицательные числа возвести в квадрат, найти их количество, порядковые номера и сумму. Что не так в коде?
Вводится последовательность из N чисел. Все отрицательные числа возвести в квадрат, найти их...

Вроде бы все сделала но почему то не работает.что не так?
Вот сам код: Dim s1, s2, w1, w2, w3 As String ' Получаем введенное слово s1 = TextBox1.Text...

1
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
21.09.2010, 15:00 2
у вас S - массив int'ов, у него нет .x, .y и .z
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2010, 15:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Посмотрите) Вроде правильно все но не работает. Что не так?
Вообщем проблема такая. Должен в базу заносить данные из StringGrid'а, а по факту в базу вносится...

Что то пошло не так, писал вроде все верно по примеру другой программы
Вот сама задача: Данные о Видеокассетах содержат: номер кассеты, название фильма H его...

Нет сигнала от видеокарты, хотя все вроде бы нормально.
До этого были проблемы с процом, грелся. Поменяла термопасту. Собрала, решила запустить, нет...

Вроде не тяжелый алгоритм, но что то не так
Есть число 12021994 Оно представляет собой дату. Как из числа &quot;достать&quot; 02. То есть присвоить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.