Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
1

delete vs. delete []

30.09.2010, 10:43. Просмотров 2994. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет,

в разница использования delete и delete [] ?

я читал, что delete [] используется для освобождения массивов, а delete для освобождения единичных объектов. Однако я использовал и так и так, и не нашел разницы. Например следующий код:

C++
1
2
3
4
5
6
        char *str = new char [25];
        strcpy( str, "this is some test" );
 
        char *strcp = str;
 
        delete str;
В данном случае, в дебаггере можно посмотреть, что хоть и используется delete, то память освобождается всей строки... Почему данный пример работает также, как и
C++
1
2
3
4
5
6
        char *str = new char [25];
        strcpy( str, "this is some test" );
 
        char *strcp = str;
 
        delete [] str;
и когда нужно писать delete [] а когда просто delete?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2010, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Backspace и Delete
функция обрабатывает ввод символов 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, +, –. По нажатию клавиши Esc ввод...

delete void*
class MyClass{ public: int i; }; void main() { MyClass* MyObj = new MyClass; MyObj->i =...

оператор delete у null
Один человек говорил что опасно использовать такой код (delete к null указателю), ну или когда-то...

Ошибка при delete
Здравствуйте, вылетает такая ошибка, почему? Указатель верный, до этого места все нормально работает

4
2819 / 1629 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
30.09.2010, 12:16 2
delete для немассивов, delete[] для массивов - вся разница. Если вызовешь не тот, поведение не определено.
1
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
30.09.2010, 12:20 3
delete[] нужно писать тогда (и только тогда!), когда освобождается память, выделенная под массив объектов оператором new[]. delete - тогда (и только тогда!), когда освобождается память, выделенная под единичный объект оператором new.

Во всех остальных случаях Стандарт языка гарантирует неопределенное поведение программы. А уж каким именно будет это самое "неопределенное поведение" - то ли ничего не происходит, и все "работает также, как и...", то ли произойдет format C: или еще что-то неприятное - этого Стандарт не конкретизирует.... Тут, как говорится, как карта ляжет...
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
30.09.2010, 12:33  [ТС] 4
спасибо за ответы, меня смущало то, что delete в данном примере правильно работает для памяти, выделенной new []. Т.е. вся память очищается (в visual studio 6)

хм, интересно, а есть компиляторы, где данный пример приведет к мемори лику?.. :-)
0
1257 / 795 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
30.09.2010, 18:29 5
PMike:
Совет:
Обновить студию разработки на более новую версию, в VC++ 6.0 есть вещи,
о которых в стандарте языка C++ ни чего не написано.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2010, 18:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

delete pi++
Всем Привет! Возникла необходимость в динамическом выделении-освобождении памяти Выделяю так:...

Оператор delete
совершенно простой код, вызвал у меня взрыв мозга int* a = new int(); int* b = a; *a = 5;...

DBGrid->Delete()
Как-то можно удалить строку из DBGrid без SQL запроса

Динамическая память new и delete
имеем след. ситуацию: char* str = new char; char* ing = new char; char* string = new char;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.