Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.52
SanS-ey
1

С++ для чайников

14.12.2008, 19:07. Показов 4303. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Люди помогите скачал книгу "С++ для чайников" там написано как создавать проги а на чем,не написано...Помогите...на каком текстовом редакторе лучше прогроммировать!!!

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2008, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Учебники для чайников :)
Microsoft Visual C++ 2010 Express есть какие-нибудь учебники к этой программе? и дайте...

Векторы для чайников
Здравствуйте, помогите с заданием 1) Удалить из вектора все элементы, которые кратны заданному...

С++ для совсем чайников
1. Лодка перемещается сначала по течению реки, а затем против течения. Вычислить путь пройденной...

Книги для чайников
На данyый момент, прочитал книгу "С++ за 21 день" плюс имею знания в Юникс ОС, вузе выучил сети и...

10
21 / 20 / 6
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 85
14.12.2008, 19:18 2
С++ в текстовом редакторе это сурово...
попробуйте Microsoft Visual Studio какую-нить )
0
4854 / 3275 / 466
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
15.12.2008, 01:41 3
notepad++ попробуй там синтаксис (цвета) можно настраивать, а компилировать потом на чём хочешь, главное чтобы оно могло экзешник собрать
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
18.12.2008, 13:48 4
А ничего получше чем эта книга найти не удалось?
P.S. там кстати написано под какой компилятор надо использовать что бы листинги работали
0
Почетный модератор
7384 / 2628 / 280
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,697
18.12.2008, 14:03 5
Цитата Сообщение от FOLKEN Посмотреть сообщение
С++ в текстовом редакторе это сурово...
попробуйте Microsoft Visual Studio какую-нить )
C++ в текстовом редакторе - это правильно.
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
18.12.2008, 22:00 6
А чем ИДЕ встроенная в компилятор хуже?
0
Жека___
19.12.2008, 11:36 7
попробуй под dos. Программить начинать лучьше на досе, можно и на visual, но это тоже самое что и учиться ездить с автоматической корбокой
4 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 54
02.03.2009, 10:55 8
Вопрос по книге точнее про код из книги ,
прога
прога
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
//класс Datatest
class NameDataSet
{
public:
char firstName[128];
char lastName[128];
int creditCard;
};
//экземпляр классса   datatest
//NameDataSet nds;
 
//getData получает данные введенные пользователем
int getData(NameDataSet& nds)
{
cout<< "\nВведите имя:";
cin>> nds.firstName;
if (stricmp(nds.firstName,"exit")== 0)
{        return 0; }
 
cout<<"Введите фамилию:";
cin>>  nds.lastName;
 
cout <<"Введите номер кредитной карты:";
cin >> nds.creditCard;
 
return 1;
}
 
// displayData - выводит содержимое множества данных
void displayData(NameDataSet& nds)
{
cout << nds.firstName
     <<  " "
     <<  nds.lastName
     <<"/"
     << nds.creditCard
     << "\n";
 }
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 const int MAX=25;
 //создать 25 объектов типа NameDataSet
 NameDataSet nds[MAX];
 
 //считывает имена ,фамили и номера
 //кредитных карт
 cout<<"Считывает  имя/номер карты /n";
 cout<<"Введите 'exit' в поле имени дял выхода \n";
 
 
 int index=0;
 while(getData(nds[index]) && index < MAX)
 { index++; }
 cout <<"\nЭлементы:\n";
 for ( int i = 0; i < index;i++)
 {
 displayData(nds[i]);
 }
 
 
getch();
return 0;
}


Интересует , что значат условия if (stricmp(nds.firstName,"exit")== 0) понятно , что если nds.firstName='exit' то возвращает 0 функции т.е завершает работу функции ? ; и while(getData(nds[index]) && index < MAX) ? как понять условие getData(nds[index]) пока getdata!=nds[index] так ? или похожие условие while(r(i)) { }
ДОС с русской кодировкой совсем не дружит ? тот же Borland C++ console wizard .
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 86
05.03.2009, 18:45 9
Цитата Сообщение от $tudent Посмотреть сообщение
как понять условие getData(nds[index]) пока getdata!=nds[index] так ? или похожие условие while(r(i)) { }
ДОС с русской кодировкой совсем не дружит ? тот же Borland C++ console wizard .
while(r(i)) это тоже самое что while( r(i) != 0 ) ... происходит неявное приведение типа результата r(i) к bool.
0
Maniac
Эксперт С++
1454 / 955 / 159
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,815
Записей в блоге: 1
06.03.2009, 00:14 10
Цитата Сообщение от Бартимеус Посмотреть сообщение
А чем ИДЕ встроенная в компилятор хуже?
Вы вдумайтесь в свои слова. Особенно ИДЕ встроенная в компилятор.
0
1853 / 710 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
06.03.2009, 12:46 11

Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Вы вдумайтесь в свои слова. Особенно ИДЕ встроенная в компилятор.
Но ведь все поняли, что имелось ввиду.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2009, 12:46

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Stringgrid для чайников
как при клике на ячейку , вывести там же картинку, хотя бы число.?? onclickcell. и где можно...

C++ за 21 день + для чайников
Сколько я буду получать гривен после прочтения этих книг и устройстве на работу? Еще я призер...

QEvent для чайников
Добрый день. Помогите плз разобраться в структуре Qt Например я хочу выводить qDebug() &lt;&lt; &quot;hello...

многопоточность для чайников
Привет. Скажите, что основное (база) необходимо знать? и какую литературу посоветуете или сайт?

GL_QUADS для чайников:)
Подскажите пожалуйста, почему, когда я выбираю окно с заданным размером: oknoGL::oknoGL(QWidget...

Таблица ASCII для чайников!
Здравствуйте, как пользоваться таблицей ASCII, если можно пара элементарных примеров! Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.