Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/51: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.57
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
1

Cannot open include file: 'stream.h': No such file or directory

14.11.2010, 15:52. Просмотров 9416. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


Для использования функций ввода/вывода cin/cout как я понимаю необходимо подключени библиотеки stream.h ?
Но Visual Studio 2008 ругается - fatal error C1083: Cannot open include file: 'stream.h': No such file or directory
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2010, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: ***: No such file or directory
Помогите пожалуйста исправить ошибку. При компиляции возникает вот такая беда. подробности в...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory
Почему Visul C++ 2005 Express Editional ругается на # include <windows.h>, пишет:>g:\documents and...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'cl.h': No such file or directory
#include <CL/cl.h> #include <stdio.h> #include <iostream> #include <windows.h> Подскажите,...

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: 'd3d8.h': No such file or directory
Всем добрый вечер! У меня возникает ошибки при компиляции файла. Подробности в скриншотах. ...

14
Эксперт С++
5042 / 3103 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
14.11.2010, 16:13 2
Необходим заголовочный файл iostream

Добавлено через 16 секунд
Без .h
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
14.11.2010, 16:26  [ТС] 3
iostream подключается нормально, но тогда сout/cin не воспринимаются(
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 28
14.11.2010, 16:30 4
Тогда с h.
1
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
14.11.2010, 16:36 5
Kovy, #include <iostream>, std::cout, std::cin
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
14.11.2010, 16:49  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Sharina Посмотреть сообщение
Тогда с h.
<iostream.h> не подключается. то же самое пишет, что и stream.h

Добавлено через 19 секунд
Цитата Сообщение от besstiaa Посмотреть сообщение
Kovy, #include <iostream>, std::cout, std::cin
это че значит?)))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 4
14.11.2010, 17:17 7
или же пробуй так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;    //пространство имен в дальнейшем std::cout или std::cin не надо будет писать)))
                                 //Можно будет обходиться только cout и cin (кому как удобнее)
 
void main()
{
   cout << "Пиши что хочешь";
}
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
14.11.2010, 19:30  [ТС] 8
Цитата Сообщение от BigCrash Посмотреть сообщение
или же пробуй так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;    //пространство имен в дальнейшем std::cout или std::cin не надо будет писать)))
                                 //Можно будет обходиться только cout и cin (кому как удобнее)
 
void main()
{
   cout << "Пиши что хочешь";
}

Спасибо большое. Так работает.... А можете объяснить в теории - что эта надпись значит? из-за чего и зачем так писать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 4
14.11.2010, 19:31 9
почитай в инете про пространство имен в С там довольно хорошо люди объесняют
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
14.11.2010, 19:35  [ТС] 10
и еще, может быть немного не в тему. Вот написал малость... объясните, можно ли таким способ подсчитать количество пробелов? В этой конкретной программе не считается, и в теории я понимаю почему, но может можно что-то исправить?
p.s. Я понимаю, что можно посчитать через простой массив, по циклу пройти каждый символ, и если равно пробел, то счетчик ++. Но мне интересно, можно ли это осуществить именно таким методом - через указатели.
Просто пытаюсь разбраться с указателями, и пока как то 50/50... не очень понимаю зачем они вобще нужны..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void main()
{
    int u=0, e=0;
    char *s;
    char p[100];
    s=p;
    printf ("POINT_%d\n",++u);
    printf ("Vvedite stroky\n");
    printf ("POINT_%d\n",++u);
    scanf ("%s", s);
    printf ("POIN_start of 'for'\n");
    for (;*s;s++) {printf ("POINT_ %d\n",++u); if (*s==' ') ++e;}
    printf ("POINT_end of 'for'\n");
    printf ("%d\n", e);
}
p.p.s - контрольные точки расставлял, т.к. сначала программа была без
C++
1
2
char p[100];
    s=p;
и не работала. вот смотрел, в каком месте слетает.

p.p.p.s. - не подскажите, что прописать надо, что бы в выводе поддерживался русский текст? вроде там 1 строчку прописываешь всего и всё ок)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 4
22.09.2016, 15:05 11
Чтобы в выводе поддерживался Русский язык надо добавить строчку, после "using namespace std;", "setlocale (LC_ALL, "rus");"
0
Почтальон
22.09.2016, 15:32
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Simmilar Посмотреть сообщение
Чтобы в выводе поддерживался Русский язык надо добавить строчку, после "using namespace std;", "setlocale (LC_ALL, "rus");"
Никрофил ?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 4
22.09.2016, 15:35 13
Некрофил? Ты серьёзно?
0
Don't worry, be happy
16971 / 9852 / 1897
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,429
Записей в блоге: 1
22.09.2016, 18:35 14
Цитата Сообщение от Simmilar Посмотреть сообщение
Ты серьёзно?
Ага, теме почти шесть лет.
Тем более, что решение Ваше платформозависимое.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 4
22.09.2016, 18:43 15
в его ситуации это подходит.
а вообще все было как, я гуглил задачу по проге, надо было написать, наткнулся на эту тему, решил ответить, может быть кто-то, как я, будет и скать и найдет. все очень просто
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2016, 18:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

fatal error C1083: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory
Всем добрый вечер! У меня проблема. Мне нужно, чтобы мой класс содержал обьект другого класса как...

Cannot open include file: 'libr.h': No such file or directory
Всем доброго времени суток, нужна помощь. Ошибка в 3 строке, не могу понять почему, может кто...

Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
Доброго времени суток всем! Требуется помощь. Задание звучит так:Предусмотреть возможность работы с...

Ошибка при "сборке" Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
Я полный ноль в C++=( Вот код:#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.