0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 1
1

Дробный калькулятор на C++

03.04.2017, 20:55. Показов 2441. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пока я делал уроки, я подумал а как бы сделать дробный калькулятор? Чтобы хотя бы вычитание было т.е. ⅞ - ⅜ = 4/8. Со сложением вообще сложно, чтобы выполнить сложение надо привести к общему знаменателю, и на это я забил. Так всё таки как сделать этот дробный калькулятор? Вроде ничего сложного, а потом... Ну может я слишком нуб.
Мои наработки на которые я забил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int a, b, c, d, e, f;
    cout << "a: ";
    cin >> a;
    cout << "b: ";
    cin >> b;
    cout << "c: ";
    cin >> c;
    cout << "d: ";
    cin >> d;
    int e = a - c;
    int f = b - d;
    cout << "" << e;
    cout << "_";
    cout << "" << f;
    return 0;
}
P.S. я знаю что криво ))
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2017, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Дробный калькулятор
Вот мой не корректно работающий дробный калькулятор, я не понимаю в чем проблема, допустим при...

Как сделать дробный калькулятор
Как сделать дробный калькулятор что бы основной(с 3 понельками) не пострадал,ну например что бы...

Программа к зачёту, дробный калькулятор (не доделанный, код прилагается)
Люди, прошу напишите дробный калькулятор, он должен быть сделан через класс, выполняет действия:...

Дробный тип данных
Возник вопрос как правильно заполнять значения в полях дробного типа данных. Так как у меня...

4
Диссидент
Эксперт C
26738 / 16659 / 3650
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,263
04.04.2017, 00:00 2
andrey7238, Вы вычисляете a/b - c/d ? В таком случае ваш код математически (арифметически) не правилен. Проверьте на нескольких простых примерах.
И если не забивать, то без НОД и приведения к общему знаменателю не обойтись. Но это вовсе не сложно, и на форуме есть 1001 пример

Добавлено через 3 минуты
Обычно заводится класс (мы же в Си++) или структура из 2-х целых чисел, или, на худой конец, двухэлементный массив. И пишутся функции (методы), реализующие простые арифметические действия над дробями.
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 43
10.04.2017, 21:45 3
Могу написать эту программу, если она еще нужна.
Так написать мне ее?
0
Диссидент
Эксперт C
26738 / 16659 / 3650
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,263
10.04.2017, 22:52 4
Цитата Сообщение от Lesha_ Посмотреть сообщение
Так написать мне ее?
Ничего нового науке и человеческому познанию такая программа, я думаю, не принесет. Но если вам хочется ее написать, если вам нравится писать программы - пишите! А мы посмотрим, как здорово у вас это получилось. Но только в том случае, если написание этой программы вам доставит удовольствие. И если вы готовы снисходительно отнестись к возможной критике.
0
3881 / 2806 / 651
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,558
Записей в блоге: 4
11.04.2017, 09:52 5
Я писал когда-то на фортране, на мэйнфрейме еще. Нужно было для символьных вычислений в небесной механике. Там еще было, когда переполняется разрядная сетка, отведенная под числитель или знаменатель, то число представлялось в обычном плавающем виде, которое хранилось на том же месте. Признаком такой формы представления был отрицательный знак у знаменателя.
С помощью такой программы можно заняться, например, разложением тангенса в ряд Тейлора с помощью деления рядов. Например, возможно такое задание для студента: получить 25-й (вариант 250-й) член этого ряда в виде рационального числа. В случае переполнения разрядной сетки подключить целую арифметику повышенной точности.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2017, 09:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Updown дробный шаг
Updown - свойство Associate=edit 1. Как сделать чтобы свойство increment делал шаг в 0.1??? я делаю...

Получить дробный эквивалент
Есть переменные рублей всего должно быть - 200 рублей есть - 100 аналог в дроби рублей есть...

Умножение на дробный коэффициент.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне на ассемблере (Atmega16) умножить 16-ти битное число,...

Дробный тип, на что ругаешься?
Есть функция. function = varing_1( l ) %UNTITLED4 Summary of this function goes here % ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru