Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Технофашист
224 / 209 / 11
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 886
1

Не считывается определённый символ

23.11.2010, 11:38. Просмотров 633. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема с чтением символа.

Этот символ содержатся в BMP файле в месте хранения компонентов цвета. Обычный блокнот показывает, что этот символы ест (отображается правдо не верно), но при чтении посимольно функцииями Си (попробывал все) этот символ не считывается, а вместо него читается следующий. При этом выходит, что число прочитанных символов короче реальной длины файла.

p.s. прикреплю это bmp. Блокнотом этот символ можно уввидеть последним (квадратиом отображён), а также 3 предыдущие квадратика - также этот символ. (остальные нет).

КАК МНЕ ЕГО СЧИТЫВАТЬ???????????????? (скорее всего значение этого бита должно быть 0, ибо там зашифрован цвет RGB(0,39,108))
0
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (116 байт, 8 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2010, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Удалить определенный символ из строки
Здравствуйте ребятки) есть попапМеню(нажатие правой кнопкой мыши)...в меню есть штук 10 итемов. На...

Прочитать определенный символ из файла
Всем привет! Подскажите как прочитать определенный по счету символ из файла (обычный текстовый...

Как в Memo удалить определенный символ
Можно ли в Memo удалить определенный символ?

VS2012+DirectX9 многократно определенный символ
Решил растаскать по файлам свой проект, а то все как то в куче. После сего действия начало ругатся...

2
63 / 78 / 6
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
23.11.2010, 11:49 2
Елки-палки. Неужели так трудно догадаться открывать файл в бинарном режиме.
0
Технофашист
224 / 209 / 11
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 886
23.11.2010, 11:55  [ТС] 3
Да сам уже нашёл.
Просто когда у тебя все мысли сконцетрированы на алогоритмах преобразования BMP, как то не думаешь о элементарном, а грешишь на ошибку в алгоритме.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2010, 11:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не считывается последний символ из Edit
Доброго времени суток! Имеется такой код: int curLen = SendMessage(eGenObj, WM_GETTEXTLENGTH,...

Не считывается символ конца строки
Доброго времени суток. У меня проблема в том, что дан файл f.txt, там написан текст в несколько...

Считывается только первый символ char
Всем привет! При введении данных с клавиатуры записывается только первый символ, а дальше программа...

Если переход строки обозначается " \r\n" почему символ '\r' не считывается, а только '\n'(10), и что делать?
Как сделать, чтобы file.get() считывала '\t'?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.