Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 29
1

Сервер новостей NNTP

02.12.2010, 15:42. Показов 1086. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Категорически вас всех приветствую!
Появилась задачка написать новостной Сервер-Клиент на протоколе nntp. Но вот никак не могу выбрать формат хранения данных.
Смысл:
Есть темы, подтемы и сами новости, пример:

comp
|
|__soft
| |
| |__audio
| |
| |__video
|
|__hard

, где comp - основная тема, soft и hard - подтемы comp, audio и video - подтемы soft. В audio и video валяются новости от пользователей. Как бы лучше хранить эту иерархическую структуру? (есть варианты: БД, xml, тупо txt);
Буду рад вашим мыслям)
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2010, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

разработать приложение-сервер, которое публикует ленты новостей RSS
Мне требуется разработать приложение-сервер, которое публикует ленты новостей RSS. Обращение к...

Онлайн игра, надо написать асинхронные клиент-сервер и сервер-посредник на C#
Доброго времени суток гос-да программисты. У меня к Вам предложение о сотрудничестве. Есть...

Сервер HP Proliant ML 350 G5, не могу запустить данный сервер, уходит в перезагрузку.
после длительного простоя по неизвестной причине (поломка или другое) не могу запустить данный...

Связь TCP сервер - сервер-клиент на node.js - браузер. нужна коррекция
Суть проблемы: написал по примерам программу, с помощью которой можно с браузера отправить команду...

7
Эксперт С++
7175 / 3234 / 78
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
02.12.2010, 20:21 2
Появилась задачка написать новостной Сервер-Клиент на протоколе nntp
Для чего написать ?
Можно взять готовый
Как бы лучше хранить эту иерархическую структуру?
Одно сообщение - один файл
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 29
02.12.2010, 20:24 3
Нет. Написать надо все самому. Все руками.

Одно сообщение - один файл? А какие здесь могут быть плюсы, например, перед базой данных? Ведь в любом случае нужно иметь иерархию этих файлов.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 78
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
02.12.2010, 20:29 4
Нет. Написать надо все самому. Все руками.
Это тестовое задание для обучения ?

Ведь в любом случае нужно иметь иерархию этих файлов.
Ну так ты сделай каталоги и храни там файлы

Добавлено через 37 секунд
Хотя в nntp насколько я помню средний размер файла - 2Kb
Но это очень давно
А сейчас nntp постепенно отмирает
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 29
02.12.2010, 20:34 5
В точку. Это задание для обучения. То бишь препод будет гонять по коду). Я думал над файлами, мысль эта интересная. А какой анализ моих предложений? Интересно например как вы думаете могли бы организовать базу данных. Мне пришла в голову мысль о том, что в БД каждая таблица должна хранить в себе список своих дочерних, то так как в теме может быть и подтема и сообщение, то определить некоторые булевы метки для определенности. (Вообще я с БД не совсем в ладах)
0
4852 / 3273 / 466
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
03.12.2010, 00:04 6
разработай функции, которым всё равно, в каком виде данные
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 78
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
03.12.2010, 14:14 7
Так тебе что нужно - показать что ты умеешь работать с БД ?
Или что ты можешь написать NNTP-сервер ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 29
04.12.2010, 16:11 8
И то и то и другое. только GUI у VCL беру.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2010, 16:11

Нужен антивирус для почтовый сервер который установлено на виртуальный сервер
Нужен антивирус для почтовый сервер который установлено на виртуальный сервер (Vmware esxi 6.5),...

Зависает сервер при создании приложения типа клиент/сервер
Зависает сервер при создании приложения типа клиент/сервер using System; using...

загрузка файла на сервер с вашего сайта на чужой сервер под вашим логином!
Извените зараннее если ошибся разделом, не нашел куда можно отнести данную тему и посчитал как...

Как отправить json с клиента на сервер (клиент - прога на C#, сервер - файл PHP)
На хостинге есть файл php, как мне отправить к этому файлу json c помощью C# и как получить его с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.