Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 29
1

Сервер новостей NNTP

02.12.2010, 15:42. Просмотров 1008. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Категорически вас всех приветствую!
Появилась задачка написать новостной Сервер-Клиент на протоколе nntp. Но вот никак не могу выбрать формат хранения данных.
Смысл:
Есть темы, подтемы и сами новости, пример:

comp
|
|__soft
| |
| |__audio
| |
| |__video
|
|__hard

, где comp - основная тема, soft и hard - подтемы comp, audio и video - подтемы soft. В audio и video валяются новости от пользователей. Как бы лучше хранить эту иерархическую структуру? (есть варианты: БД, xml, тупо txt);
Буду рад вашим мыслям)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2010, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

разработать приложение-сервер, которое публикует ленты новостей RSS
Мне требуется разработать приложение-сервер, которое публикует ленты новостей RSS. Обращение к...

Онлайн игра, надо написать асинхронные клиент-сервер и сервер-посредник на C#
Доброго времени суток гос-да программисты. У меня к Вам предложение о сотрудничестве. Есть...

Сервер HP Proliant ML 350 G5, не могу запустить данный сервер, уходит в перезагрузку.
после длительного простоя по неизвестной причине (поломка или другое) не могу запустить данный...

Связь TCP сервер - сервер-клиент на node.js - браузер. нужна коррекция
Суть проблемы: написал по примерам программу, с помощью которой можно с браузера отправить команду...

7
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
02.12.2010, 20:21 2
Появилась задачка написать новостной Сервер-Клиент на протоколе nntp
Для чего написать ?
Можно взять готовый
Как бы лучше хранить эту иерархическую структуру?
Одно сообщение - один файл
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 29
02.12.2010, 20:24 3
Нет. Написать надо все самому. Все руками.

Одно сообщение - один файл? А какие здесь могут быть плюсы, например, перед базой данных? Ведь в любом случае нужно иметь иерархию этих файлов.
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
02.12.2010, 20:29 4
Нет. Написать надо все самому. Все руками.
Это тестовое задание для обучения ?

Ведь в любом случае нужно иметь иерархию этих файлов.
Ну так ты сделай каталоги и храни там файлы

Добавлено через 37 секунд
Хотя в nntp насколько я помню средний размер файла - 2Kb
Но это очень давно
А сейчас nntp постепенно отмирает
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 29
02.12.2010, 20:34 5
В точку. Это задание для обучения. То бишь препод будет гонять по коду). Я думал над файлами, мысль эта интересная. А какой анализ моих предложений? Интересно например как вы думаете могли бы организовать базу данных. Мне пришла в голову мысль о том, что в БД каждая таблица должна хранить в себе список своих дочерних, то так как в теме может быть и подтема и сообщение, то определить некоторые булевы метки для определенности. (Вообще я с БД не совсем в ладах)
0
4845 / 3266 / 465
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
03.12.2010, 00:04 6
разработай функции, которым всё равно, в каком виде данные
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
03.12.2010, 14:14 7
Так тебе что нужно - показать что ты умеешь работать с БД ?
Или что ты можешь написать NNTP-сервер ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 29
04.12.2010, 16:11 8
И то и то и другое. только GUI у VCL беру.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2010, 16:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нужен антивирус для почтовый сервер который установлено на виртуальный сервер
Нужен антивирус для почтовый сервер который установлено на виртуальный сервер (Vmware esxi 6.5),...

Зависает сервер при создании приложения типа клиент/сервер
Зависает сервер при создании приложения типа клиент/сервер using System; using...

загрузка файла на сервер с вашего сайта на чужой сервер под вашим логином!
Извените зараннее если ошибся разделом, не нашел куда можно отнести данную тему и посчитал как...

Как отправить json с клиента на сервер (клиент - прога на C#, сервер - файл PHP)
На хостинге есть файл php, как мне отправить к этому файлу json c помощью C# и как получить его с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.