Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3
1

Формы и функции

14.12.2010, 17:54. Просмотров 512. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дико стыдно за мое нубство, но можно ли, используя функуцию, получать из нее доступ к оснойной форме..(как-то так)
собсно так это выглядит у меня
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
..... AnsiString find(AnsiString ttf, AnsiString from){//TextToFind
AnsiString ap=from;//AnotherPart
int begin=0;int end=0;
for (int i=1; i<ap.Length()+1;i++)
  if (ap.Pos(ttf))     {int z= Form1->SG->ColCount;
   Form1->SG->ColCount=Form1->SG->ColCount+1;
   begin=begin+ap.AnsiPos(ttf);Form1->SG->Cells [2][z]=begin;
   ap=ap.SubString(ap.AnsiPos(ttf),ap.Length());
   AnsiString param=""; int flag=0..........
ясно понятно, что функция ничего не выводит на форму, а хотелось бы)
Ваш сайт тянул меня с учебой довольно долго, но впервые Поиск мне не особо помог, потому я и зарегился.
Исправленная версия данного куска кода -это хорошо, но вы мне очень сильно поможете даже если просто дадите ссыль на подобную тему. Вроде не совсем дурак-анализировать пока разучился не до конца.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2010, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

Ввод функции с формы
Привет всем, как реализовать ввод функции с формы чтобы далее с ней работать? Например вводим в...

Пользовательские функции в классе главной формы
Проблема невелика, но не пойму в чем проблема... В секции public класса главной формы объявляю...

Как перенести функции из формы в поток
Всем добрый день. Ребята помогите перенести функции из формы в поток. Вот я пробую....

Вызов функции при открытии формы
Собственно вопрос: Есть главная форма(форма1) с кнопкой, которая открывает другую форму(форма2)....

1
110 / 46 / 4
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 112
14.12.2010, 18:10 2
Можно сделать глобальным обьект формы или можно передавать его в качестве параметра в функцию. Тогда можно будет использовать
C++
1
int z= Form1->SG->ColCount;
если я правильно понял вопрос
Ну, или передавать в функцию ссылки или указатели на обьекты, с которыми она будет работать.

Добавлено через 4 минуты
Еще можно сделать функцию, которая будет принимать параметры в виде массивов данных или еще чего-то там и возвращать то, что нужно куда-то на форме записать. Саму функцию тогда можно вызывать из метода класса формы
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2010, 18:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вызов функции формы при их переборе(форм)
Здравствуйте, встал такой вопрос как можно вызвать функцию из срр файла формы при их переборе....

Прозрачность формы, при наведении мыши на кнопку реализовать изменение её положения относительно формы с невозможностью выхода за границы формы
доброй ночи, уважаемые программисты, студенты,а также любители программировать. помогите,...

График функции некорректно перерисовывается после очистки формы
Здравствуйте, написал в форме программу, в которой график функции строится, как в машинном, так и в...

Как через тело функции влиять на объекты формы?
Создал отдельный Header File для создания функции. При попытке функции считать информацию или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.