Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 5
1

Распараллелить с использованием MPICH на Visual C++

24.12.2010, 21:35. Просмотров 1714. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

вот есть реально работающий код на Maple

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
> restart;
> a := 6; b := 6; q := 20; n := 4; U := 10;
> Summ := 0; Summ1 := 0;
> for i to n+1 do
  for j to n+1 do 
   x := i*a/(n+1); 
   y := j*b/(n+1); 
   G := 4*sin(Pi*i*x/a)*sin(Pi*j*y/b)*sin(Pi*i*alpha/a)*sin(Pi*j*beta/b)/(a*b*((Pi*i/a)^2(Pi*j/b)^2)^2);     
    Summ := Summ+G end do end do;
> Summ := simplify(Summ);
 
 
> d := 100; a0 := 0; n1 := 100; h := (b-a0)/n1; MYint := 0;
> for i from 1  to n+1 do    
    for j from 1 to n+1 do                 
          for k from 1 to n1+1 do             
             for k1 from 1 to n1+1 do              
                   alpha:=h*(i-0.5);             
                  beta:=h*(j-0.5);            
                   MYint:=MYint+evalf(Summ);         
                   od:od:
 
               w[i,j]:=(1/d)*MYint*q; 
               w[i,1]:=0; 
               w[1,j]:=0;
               w[i,n]:=0;  
               w[n,j]:=0; 
                MYint:=0;   
               print(w[i,j]):  
                od;od;     ;
> i := 'i'; j := 'j';
> with(plots);
> LL := [seq([`$`(w[i, j], j = 1 .. n)], i = 1 .. n)];
> PLOT3D(GRID(0 .. a, 0 .. b, LL), AXESLABELS(v1, t, w));

нужно распаралелить на Visual C++ c помощью MPICH

вот что у меня получилось но не работает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
//#include "mpi.h"
//#include <iostream>
#include< conio.h>
//#include< cstdlib.h>
#include "mpi.h"
//=======================================================================================\\
//----------------- Эта функция считает Двойную Сумму --------------------
float DoubleSumm(int N)
{
int i,j,a1,b1,x,y,Sum,n;
float pi,G,a,b;
 
pi=3,14159;Sum=0,a=20,b=20;
     for(i=1;i<N+1;i++)
     {
         for(j=1;i<N+1; j++)
         x=i*a/(N+1);
         y=j*b/(N+1);
         G=(4/a*b)*((sin(pi*i*x/a)*sin(pi*j*y/b)*sin(pi*i*a1/a)*sin(pi*j*b1/b))/((pi*i/a)*(pi*i/a)+(pi*j/b)*(pi*j/b))*((pi*i/a)*(pi*i/a)+(pi*j/b)*(pi*j/b)));
         Sum=Sum+G;
     }
     return(Sum);
 }
//----------------- Эта функция считает интеграл(Метод Прямоугольников) --------------------
float DoubleIntegrall ( int N, float AX , float BX ,float AY , float BY,int d,int N1,float DoubleSumm ) 
 {
  float HX = BX-AX , HY = BY-AY,h,w[100][100];
  int i,j,k,k1,a0,a1,b1,Myint;
  
  a0=0;Myint=0;
     {
  for (i=1;i<N+1;i++)
    for(j=1;j<N+1;j++)
      {
      for(k=0;k<N1;k++)
       for(k=0;k<N1;k++)
           a1=HX*(i-0,5);
           b1=HY*(j-0,5);
           Myint=Myint+DoubleSumm; 
      }
     w[i][j]=(1/d)*Myint*d;
     w[i][1]=0;
     w[1][j]=0;
     w[i][N]=0;
     w[N][j]=0;
     }
  return ( w[i][j] );
 }
//===========================================================================\\  
 //------------------- MAIN -------------------------------
  
 int main(int argc, char *argv[])
 {
 int My_Rank; /* ранг текущего процесса */
 int NumProcs; /* общее число процессов */
 double AX , AY; /* левый конец интервала */
 double BX , BY; /* правый конец интервала */
 int N; /* число точек разбиения */
 int N1; /* Точность подсчета интеграла */
 int d; /* Нагрузка */
 double LenX; /* длина отрезка интегрирования для текущего процесса*/
 double Local_AX , Local_AY;/* левый конец интервала для текущего процесса */
 double Local_BX , Local_BY; /* правый конец интервала для текущего процесса */
 double Local_N1; /*Точность подсчета интеграла для текущего процесса*/
 double Local_d; /*Нагрузка для текущего процесса*/
 int Local_N; /* число точек разбиения для текущего процесса */
 double Local_Res2,Local_Res1,Local_Summ;/* значение интеграла в текущем процессе */
 double Result,Result1; /* результат интегрирования */
 double WTime; /* время работы программы */
 
 
 
 srand ( ( unsigned ) time ( NULL ) );/* Инициализация */
 /* Начать работу с MPI */
 MPI_Init(&argc, &argv);
 /* Получить номер текущего процесса в группе всех процессов */
 MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &My_Rank);
 /* Получить общее количество запущенных процессов */
 MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &NumProcs);
 
 /* Получить данные */
 if (My_Rank == 0)
  {
 printf("Введите начальное значение X: ");
 scanf("%lf", &AX);
 printf("Введите конечное значение X: ");
 scanf("%lf", &BX);
 printf("Введите начальное значение Y: ");
 scanf("%lf", &AY);
 printf("Введите конечное значение Y: ");
 scanf("%lf", &BY);
 printf("Введите количество случайных значений : ");
 scanf("%d", &N);
 printf("Введите нагрузку : ");
 scanf("%d", &d);
 printf("Введите точночть подсчета интеграла : ");
 scanf("%d", &N1);
 }
 
 /* Рассылаем данные из процесса 0 остальным */
 MPI_Bcast(&AX, 1, MPI_DOUBLE, 0, MPI_COMM_WORLD);
 MPI_Bcast(&BX, 1, MPI_DOUBLE, 0, MPI_COMM_WORLD);
 MPI_Bcast(&AY, 1, MPI_DOUBLE, 0, MPI_COMM_WORLD);
 MPI_Bcast(&BY, 1, MPI_DOUBLE, 0, MPI_COMM_WORLD);
 MPI_Bcast(&N, 1, MPI_INT, 0, MPI_COMM_WORLD);
 MPI_Bcast(&N1, 1, MPI_INT, 0, MPI_COMM_WORLD);
 MPI_Bcast(&d, 1, MPI_INT, 0, MPI_COMM_WORLD);
 /* Синхронизация процессов */
 MPI_Barrier(MPI_COMM_WORLD);
 /* Запускаем таймер */
 WTime = MPI_Wtime();
 /* Вычисляем отрезок интегрирования для текущего процесса */
 LenX = (BX-AX)/NumProcs;
 
 Local_N = N/NumProcs;
 Local_AX = AX+My_Rank*LenX;
 Local_BX = Local_AX + LenX;
 Local_AY = AY; 
 Local_BY = BY;
 Local_N1= N1/NumProcs;
 Local_d = d;
 
 
 Local_Res1 = DoubleSumm (Local_N);
 MPI_Reduce(&Local_Res1, &Result1, 1, MPI_DOUBLE, MPI_SUM, 0, MPI_COMM_WORLD);
 
 Local_Summ=Result1;
 //MPI_Barrier(MPI_COMM_WORLD);
 
 
 Local_Res2 = DoubleIntegrall (Local_N, Local_AX, Local_BX, Local_AY, Local_BY,Local_N1,Local_d,Local_Summ);
 /* Сложить все ответы и передать процессу 0 */
 MPI_Reduce(&Local_Res2, &Result, 1, MPI_DOUBLE, MPI_SUM, 0, MPI_COMM_WORLD);
 /* Синхронизация процессов */
 MPI_Barrier(MPI_COMM_WORLD);
 /* Вычисляем время работы */
WTime = MPI_Wtime() - WTime;
/* Напечатать ответ */
if (My_Rank == 0)
{
printf("Integral X:[ %.2lf ; %.2lf ] Y:[ %.2lf ; %.2lf ] = %.8lf\n", AX, BX, AY, BY, Result);
printf("Working time: %.2lf seconds\n", WTime);
}
/* Заканчиваем работу с MPI */
MPI_Finalize();
return 0;

помогите студенту от этого зависит допуск к экзамену
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2010, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

C++ и mpich 1.2.4 под Ubuntu
Народ, кто имел дело с mpich? Требует библиотеку libmpich.a: что делать? :cry:

Информеция о рейсах с использованием структур. Visual C++ 6
В справочной автовокзала имеется расписание движения автобусов. Для каждого рейса указаны его...

Тест в среде MS PowerPoint с использованием Visual Basic
Добрый день. Я музыкальный рук в детском саду. решила создать тест . Сделала его ,а теперь подумала...

Обработка одномерных массивов с использованием указателей (Visual studio) C++
Обработка одномерных массивов с использованием указателей Задание: составить программу заданной ...

2
43 / 40 / 4
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 233
25.12.2010, 15:36 2
а почему в базах вопрос?)
я немного с mpich2 работал - скажи, что именно не работает? какой результат получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 5
25.12.2010, 17:50  [ТС] 3
ввожу данные и и кнопка RUN выключается.
Подскажи в какой раздел перенести если не сложно.

Добавлено через 58 минут
И еще отдельно посчитать двойную сумму или двойной интеграл и распаралелить получаеться.
А вот как посчитать двойной интеграл от суммы в каждой точке на сетке где сетка это размер а на b ? Я думаю надо сначала сумму распаралелить, а потом с этой суммой паралелить двойной интеграл
в каждой точе. Тока как это сделать?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2010, 17:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нужны маленькие примеры кода на Microsoft Visual C++ 6.0 с использованием WinAPI.
Мне нужны маленькие примеры какие есть можно и на других языках программирования, но с...

Не хочет собираться проект с использованием OpenCV в MSVS 2013 - Visual C++
Привет всем! Сегодня решил попрактиковаться в написании программ с использованием библиотеки...

Как реализовать работу с дисками компьютера в C++ Visual с использованием Win32 API
Доброго времени суток. У меня есть вопрос по реализации работы функции GetDiskFreeSpace. Я находил...

Приобретение навыков разработки приложения Windows на C++ Visual Studio с использованием компонент TEdit
1. Приобретение навыков разработки приложения Windows на C++ Visual Studio с использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.