Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 6
1

Прямое обращение к памяти

03.01.2011, 21:09. Просмотров 2337. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток. Товарищи, помогите пожалуйста найти литературу для компилятора DJGPP. Точнее для особенностей данного компилятора. В частности интересует прямое обращение к ОЗУ. Насколько я понял данный компилятор использует 32-битный режим, т.е. может позволить обращение ко всему пространству ОЗУ. Задача заключается в том, чтобы по заданному адресу записать в оперативную память заданое (константное) значение. Если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, пожалуйста, подскажите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2011, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к памяти
есть процедурка замены определения символа с номером num из банка bank на символ, образ которого...

Объединение нескольких массивов в одну область памяти Union и прямое обращение по имени
Нужно чтобы массив s пересекался в памяти с массивами u1,u2,u3 и чтобы к ним был прямой доступ по...

Прямое обращение к жесткому диску
Прошу помощи.Дали задание для курсовой работы: найти в заданном каталоге файл наименьшего...

Локальные переменные или прямое обращение к get-объекта класса?
Собственно, что лучше? Создавать локальные переменные и хранить там значения, полученные из...

2
376 / 356 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
03.01.2011, 22:34 2
так в чем проблема, стандарт языка и функции совместимы с Borland C++ 3.1
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 6
04.01.2011, 11:18  [ТС] 3
Согласен, все функции языка совместимы со стандартом Borland'a. Только по адресу напрямую ни через DJGPP, ни через Borland C 3.1 нельзя. Необходимо через ассемблерные вставки. Только вот информации про то, как к определенному адресу обратиться я не нашел((((. DJGPP ведь использует extender DOS'a, который в свою очередь использует (насколько я понял) страничную адресацию, т.е. память нам будет видима только в пределах одной страницы. Т.е. если я правильно понял про страничную адресацию, где можно сменить страницу?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2011, 11:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обращение к памяти.
Подскажите с помощью чего\как можно отследить обращение функции к памяти? Есть некая функция,...

GDB обращение к памяти
Прошу прощения за может глупый вопрос, но как такое может быть (gdb) print _params.DirectReplies...

Обращение к конкретному адресу в памяти
Первый вопрос: как с помощью указателя увидеть содержимое по конкретному адресу, например, по...

Выделение памяти и обращение к ней
Здравствуйте! Вопрос таков: как обратиться к конкретным участкам памяти, если размер в байтах не...

Почему обращение к недоступному адресу в памяти
Почему при проверке кода(компиляции) выскакивает сообщение :"Недостаточный размер массивов или...

Обращение к структуре в классе с выделением памяти
Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Есть класс: class Components {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.