Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 254
1

Можно ли использовать WxWidgets для простых программ с графическим интерфейсом?

03.09.2018, 18:04. Показов 644. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Кто работал с этой библиотекой? Можно ли её использовать для простых программ с графическим интерфейсом?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2018, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Помогите написать программу с графическим интерфейсом для решения призвольных квадратных уравнений.
приложение «Квадратное уравнение», обладающее следующей функциональностью: На форме расположить...

Создание программ с графическим интерфейсом
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Можно ли создать вот такую вот программу на С++(там где есть...

"Система учета продукции" с графическим интерфейсом и при этом использовать sql
Подскажите пожалуйста! Задали написать программу "Система учета продукции" с графическим...

Пошаговое руководство для создания простых программ с законченным интерфейсом и внешним видом
Привет всем. Я изучаю этот язык и мне нужна помощь в его освоении. Когда освою помогу чем смогу, на...

13
Заблокирован
03.09.2018, 18:10 2
Работал. Никаких препятствий к ее использованию для приложений любой сложности не вижу.
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 254
03.09.2018, 19:33  [ТС] 3
mizannny, я пользуюсь code blocks, в ней нет библиотеки wxWidgets, выходит дополнительно надо устанавливать?
0
2422 / 1824 / 402
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,997
03.09.2018, 20:00 4
3eJIeHbIu, так и есть, ставить надо отдельно. Использую эту библиотеку в своих проектах(простой GUI), но также не вижу проблем для приложений любой сложности.
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 254
03.09.2018, 20:07  [ТС] 5
Обращаюсь ко всем, подскажите пожалуйста, быть может литература какая-нибудь имеется по wxWidgets (русскоязычная разумеется)? Ведь в проекте надо и настройки выставить и другие моменты непонятны.
0
2422 / 1824 / 402
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,997
03.09.2018, 20:27 6
3eJIeHbIu, русскоязычные материалы есть, но их немного и определенная их часть уже устарела т.к. написана про 2.x версии, в то время как сейчас выпущены 3.0(stable) и 3.1(development).
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 254
03.09.2018, 20:30  [ТС] 7
S_el, как быть в таком случае? Как разобраться с этой библиотекой? Может не то ПО выбрал? Мне нужна платформа по проще для практики программирования gui.
0
2422 / 1824 / 402
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,997
03.09.2018, 20:56 8
Цитата Сообщение от 3eJIeHbIu Посмотреть сообщение
как быть в таком случае? Как разобраться с этой библиотекой? Может не то ПО выбрал? Мне нужна платформа по проще для практики программирования gui.
Проще уже некуда.
Поставили wxFormBuilder, создали форму, набросали элементов управления, указали используемые обработчики событий и на этом вопрос с gui обычно закрывается.
Если есть конкретный вопрос, то можете спрашивать здесь или на других ресурсах.
Примеры есть в папке samples + документация доступная, хоть и на английском (но его все равно надо учить).
0
Заблокирован
03.09.2018, 22:29 9
Цитата Сообщение от 3eJIeHbIu Посмотреть сообщение
как быть в таком случае? Как разобраться с этой библиотекой?
Учить английский
1
0 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 254
16.12.2018, 12:06  [ТС] 10
Помогите разобраться с ошибками. Создан пустой проект wxWidgets.
Можно ли использовать WxWidgets для простых программ с графическим интерфейсом?
0
2229 / 1732 / 865
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,074
Записей в блоге: 11
16.12.2018, 12:49 11
Нужно прилинковать к проекту библиотеку в которой находятся эти ф-ции. Возможно эту "\MinGW\lib\libuxtheme.a"
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 254
16.12.2018, 13:17  [ТС] 12
igorrr37, а где она находится? Или её необходимо скачать отдельно?
0
2229 / 1732 / 865
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,074
Записей в блоге: 11
16.12.2018, 13:25 13
посмотри в папке где установлен компилятор mingw
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 254
16.12.2018, 13:56  [ТС] 14
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
посмотри в папке где установлен компилятор mingw
Такой библиотеки нет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2018, 13:56

Как можно связать приложение с графическим интерфейсом на Qt и библиотечными пакетами на C#
Люди добрые помогите найти решение. Как можно связать приложение с графическим интерфейсом на Qt и...

Можно ли на основе кода пакетного файла создать программу с графическим интерфейсом?
Раньше не обращал внимание на включенную в ОС прогу PowerShell. Сейчас занимаюсь программированием...

Разработать программу с графическим интерфейсом для вычисления значения функции
Разработать программу графическим интерфейсом для вычисления значения функции (см. таблица 1.)....

Выбор дистрибутива Линукс для слабого ПК. ТОЛЬКО С ГРАФИЧЕСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ
Здорово. Имеется ПК с характеристиками Celeron 2.6гцц, 256мб, интегрированная видюха,8 гб жесткий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru