Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 85
1

Обнуление множества

28.01.2011, 15:59. Просмотров 1846. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. У меня такая проблема, не знаю как обнулить множество.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
set <int> Cross(){
    set<int> b;
    for(is=s.begin();is!=s.end();is++)
        for(iq=q.begin();iq!=q.end();iq++){
            if(*is==*iq){
                b.insert(*is);
            }
        }
 
            return b;
}
А как при еще одном обращении к функции обнулить множество, для того что бы получить иную последовательность. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2011, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Число изъять из множества А, если оно является элементом множества А, но не является элементом множества В
Введено с клавиатуры число изъять из множества А, если оно является элементом множества А, но не...

Множества. Вычислить количество элементов множества Q, связанного c исходными множествами
В общем задание звучит так : Заданы 3 упорядоченных множества F, G и H, представленные файлами f,...

В матрицу записать 1, если удвоенный элемент первого множества меньше элемента второго множества
Здравствуйте! Не могу понять, где ошибка в коде... Пользователь вводит размер первого множества,...

Сформировать два множества, первое из которых содержит все простые числа из заданного множества
Имеется множество, содержащее натуральные числа из некоторого диапазона. Сформировать два...

8
381 / 279 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
28.01.2011, 17:33 2
~GiPeRPrOgEr~, обнуление множества (как и всех стандартных контейнеров) производится при помощи функции-члена erase(). Она имеет 3 перегрузки:

1) erase(keyValue);
2) erase(iterator);
3) erase(iterator_begin, iterator_end).

Как-то так.
1
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
28.01.2011, 17:34 3
Обнуление (если имеется ввиду очистка) таки осуществляется функцией clear()
1
381 / 279 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
28.01.2011, 17:51 4
Manjak, возможно, erase() предоставляет больльшую гибкость, чем clear()?
0
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
28.01.2011, 17:53 5
Хм, примеры гибкой ПОЛНОЙ очистки?
0
381 / 279 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
28.01.2011, 17:53 6
clear() удаляет все элементы, а erase() позволяет указать конкретный элемент либо дапазон? (возможно я ошибаюсь , поправьте если что)

А что, здесь требуется именно ПОЛНАЯ очистка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 85
28.01.2011, 21:16  [ТС] 7
Спасибо большое, просвятился!
0
381 / 279 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
29.01.2011, 00:47 8
~GiPeRPrOgEr~, обращайся . Хотя, наверное, я буду обращаться еще много раз на этом форуме. Мне 16 лет и я просто для интереса начал читать книгу по с++. Уже почти года 2 этим увлекаюсь и пока нравится))
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10832 / 6643 / 1613
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,420
29.01.2011, 12:59 9
~GiPeRPrOgEr~, чего-то я, видимо, недопонял... Какое именно множество Вы обнулять хотите? То, которое внутри функции создаётся, при выходе из неё разрушается, то есть оно и так каждый раз новое. А то, которому результат работы функции присваивается, опять же в этот самый момент само обнулится и заполнится новыми значениями... перегруженный оператор =
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2011, 12:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Квадрат с вершинами из первого множества накрывает все точки второго множества и имеет минимальную площадь
Даны два множества точек на плоскости. Выбрать четыре различных точки первого множества так, чтобы...

Множества . Найти разность полученного множества с заданным
Всем доброго времени суток! Необходима ваша помощь. Никак не могу сделать второй пункт...

Множества. Проверка множества на наличие элемента в нем
Во многих задачах сталкиваюсь с одной и той же проблемой: Нужно создать множество элементов,...

Удалить из множества А минимальный элемент множества В
Удалить из множества А минимальный элемент множества В. могу удалить из A все елементи B. а...

обнуление переменной
Добрый день Господа !!! как обнулить переменную типа string Добавлено через 8 минут нашёл

Обнуление AnsiString
Доброго всем времени суток. Помогите понять/разобраться как так происходит. Есть собственный класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.