Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
1

С++ гаджет для Windows SideBar

20.02.2011, 21:58. Просмотров 3432. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Снова привет)
Расскажите кто знает как можно написать гаджет для Windows SideBar на С++, всё перерыл, везде только на HTML. Может кто подскажет, желательно не на английском, его я пока не достаточно понимаю чтобы разбираться сложных, технических статьях, описаниях.
Использую Visual Studio 2010.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2011, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Гаджет для Windows 7
Доброго времени суток! Надеюсь не совсем ошибся темой, так как гаджет это html и java. Помогите...

Гаджет для Windows 7 - Java
Помогите пожалуйста, нужно создать гаджет под win7 на языке Java.

Свой Sidebar для Windows, как сделать?
Как сделать свой Sidebar для W-XP? То есть каким должно быть окно, чтобы оно отображалось как...

Написать гаджет на рабочий стол для Windows часы-будильник
Здравствуйте, господа программисты!) Необходимо написать гаджет на рабочий стол для Windows...

13
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 49
23.02.2011, 04:45 2
Цитата Сообщение от PavelGord Посмотреть сообщение
везде только на HTML
нуу, насколько я знаю, то гаджеты только на HTML и пишутся...
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
12.06.2011, 22:25 3
Статья на Хабре намекнула, что можно запустить нативный код внутри хтмл-а. Только не объяснено, как. И дан пример на шарпе. Может кто предложить решение, как сделать основу гаджета на Чистом или в худшем случае на плюсах? Ну про худший я загнул,но главное не на шарпе.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
13.06.2011, 00:04  [ТС] 4
Уже не нужно - сделал, но на HTML, хотя до сих пор интересно как сделать именно на С++
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
13.06.2011, 00:15 5
Я, например, в свете этой проблемы начал ботать javascript. хочу его за эту ночь освоить. )
Но ответ на МОЙ вопрос в ВАШЕЙ теме нужен мне все равно. ) вот так вот.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
13.06.2011, 01:22  [ТС] 6
Какой вопрос?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
13.06.2011, 09:57 7
Интересный вопрос. Тоже ничего по этому поводу не нашёл.
В MSDN говорят, что гаждет - хтмл. Отсюда вывод: регистрируешь COM объект и обращаешься к нему их хтмл. Сам не пробовал, но другого способа подключить С++ мне не видится.
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
13.06.2011, 10:27 8
Хорошо. Это уже что-то. Можно пояснить? ибо никогда не делал COM-ы и не знаю, что это. Если можно, пример кода на плюсах и портирование в хтмл.

Добавлено через 4 минуты
А в принципе, отбой. сам разберусь и напиу. )
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
13.06.2011, 10:33 9
"Визуализацию" гаджета всё равно на ХТМЛ писать придётся. А в СОМ можно сложную работу запихнуть какую-нибудь.
Хотя, так хочется только на плюсах гаджеты делать.)
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
13.06.2011, 10:37 10
Именно так и было сказано на хабре. )
Согласен, хотелось бы... но может можно стырить....м... DC гаджета.... )
ПС. Я тут поизвращался и спер ДС консоли. Эффект был классный. )
Или, как вариант, можно рендерить в коде изображение, которое будет подкладывать хтмл.
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
13.06.2011, 10:41 11
Раз и на хабре ничего лучше не придумали, наверное, это лучшее решение. Там куча извращенцев, они бы точно нашли ещё решение, если бы оно было.
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
13.06.2011, 10:48 12
Ну, там это поверхностно весьма было поднято. Вот что, не подскажешь, как COM-объект юзать в ХТМЛ?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
13.06.2011, 10:57 13
Я хтмл не знаю, могу лишь намекнуть.)
HTML5
1
var obj = new ActiveXObject("имя СОМ объекта")
Это в JavaScript. Т.е. ты создаёшь ActiveX объект и обращаешься к его функциям. Разумеется, сперва компонент должен быть зарегистрирован в системе.
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
13.06.2011, 11:05 14
Ага. Это уже хорошо! Очень хорошо! И последний вопрос... Как писать AxtiveX объет? ) Не приходилось никогда... Мб ссылку на мануал какой... но в принципе это уже не горит. )
Главное, пришло понимание, что будет происходить. )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2011, 11:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Опрос разработчиков: гаджет USB vs гаджет WiFI ADB vs эмулятор
Давно мечтаю узнать как ДРУГИЕ работают... Хотел серию голосований здесь провести, но админы сайта...

Пытаюсь создать гаджет на Windows 7
Добрый день, Возникла следующая проблема (опишу подробно, чтобы не возникало дальнейших вопросов....

Где найти ссылку на Windows Sidebar
Случайно удалил из папки Program Files папку Windows Sidebar, и теперь не знаю где скачать, везде...

Первый гаджет на базе Windows Phone 7.5 будет выпущен в августе
Первый гаджет на базе Windows Phone 7.5 будет выпущен в августе Компания Microsoft поделилась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.