Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2019
Сообщений: 144
1

Почему раздел форума [C++ Builder] в разы крупнее, чем [Visual C++] ?

29.06.2019, 12:20. Просмотров 2328. Ответов 20
Метки нет (Все метки)


Заранее извиняюсь, это вопрос не провокационный. Просто интересно...

Раздел [C++ Builder] 225 тыс. сообщений
Раздел [Visual C++] 50 тыс. сообщений

О чем это говорит?
М.б. популярность СредыРазработки, диалекта Языка, или Форум чуть раньше создали, ... ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2019, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Почему запрос в приложении выполняется в разы дольше чем в MicrosoftSQLServer
Добрый день! Впервые столкнулась с такой ситуацией: есть SQL запрос, который в MsSQLServer...

Почему код, написанный на С++, в разы быстрее работает с большим объемом памяти, чем с маленьким?
Привет! Понадобилось мне сравнить скорость работы идентичных алгоритмов на Fortran и C++. Алгоритм...

Почему sudo zip -o Создает архив размером в разы большим, чем вес архивируемых в текущей папке файлов и папок?
Добрый день, Заметил такую штуку: В текущей папке файлов и папок на 270 mb Делаю: sudo...

Чем отличется С++ Builder от Visual C++ (и от Visual C++.Net)?
Чем отличется С++ Builder от Visual C++ (и от Visual C++.Net)? Говорят, что С++ Builder - это...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
20
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30873 / 20193 / 7877
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,059
Записей в блоге: 6
29.06.2019, 12:37 2
Потому что в разделе Visual C++ остаются только те темы, которые касаются специфических для VC вещей (например, программирование под MFC)., а все, что пишется в VC++, но использует возможности обычного С++ - переносится в раздел "Для начинающих". Вот, а теперь вопрос: сколько народу сейчас использует MFC? Или другие жестко привязанные к VC++ фичи?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2019
Сообщений: 144
29.06.2019, 13:27  [ТС] 3
Спасибо за ответ.
Интересуюсь без какой-либо сторонней мысли, и строго в области программирования C++

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
все, что пишется в VC++, но использует возможности обычного С++ - переносится в раздел "Для начинающих".
т.е. из [VC++] темы "Для начинающих" переносятся, а из [C++Builder] не переносятся и остаются?
А почему же раздел [C++Builder] не чистится?

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Вот, а теперь вопрос: сколько народу сейчас использует MFC?
Или другие жестко привязанные к VC++ фичи?
Да, хотелось бы знать. Я сам "100% новичок C++" даже среду не выбрал. Как раз взвешиваю за MS или за Builder?
0
14043 / 7524 / 1781
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,581
29.06.2019, 14:24 4
Цитата Сообщение от Artem_Pv Посмотреть сообщение
Я сам "100% новичок C++" даже среду не выбрал. Как раз взвешиваю за MS или за Builder?
Если вы учите именно язык, то полезнее не привязываться к конкретной среде.
Я бы вам даже рекомендовал вообще не использовать Windows для обучения программированию. Хотя бы потому, что разворачивать всевозможные библиотеки (а также инструменты, которые сейчас часто выступают в паре с С++, например Python) там гораздо труднее для новичка, чем в Linux. И хотя бы потому, что большинство вакансий с С++ сейчас так или иначе связаны с Linux.
2
2762 / 1709 / 352
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,187
29.06.2019, 14:49 5

Не по теме:

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Вот, а теперь вопрос: сколько народу сейчас использует MFC? Или другие жестко привязанные к VC++ фичи?
Увы, многие. Чего стоит только пропаганда strcpy_s и подобных функций.


Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Я бы вам даже рекомендовал вообще не использовать Windows для обучения программированию
Еще добавлю: сам подход как к программам, так и к обучению:
win-way: здоровенные комбайны "все-в-одном", обязательно с графическим интерфейсом и закрытыми исходниками. Соответственно, и изучение начинается чуть ли не с создания окна в какой-то IDE (той же msvs в терминальной стадии).
old-nix-way: куча маленьких консольных программ, из которых можно слепить что угодно, исходники доступны (хотя для новичка все равно бесполезны). Соответственно и обучение: hello-world; зачастую компиляция прямо в командной строке, ничего лишнего и весь код как на ладони. Без "черных ящиков" графических библиотек.
gui-nix: когда с основами уже не возникает вопросов (когда пройден предыдущий этап и не раньше!) можно подключать графические и любые другие библиотеки. Что интересно, делается это проще, чем в windows-way благодаря стандартизации и репозиториям. Компилятор сразу знает где у него лежат библиотеки. Менеджер пакетов сразу знает, куда ему их засунуть.
.
То, что кто-то там до сих пор пытается пугать Страшной Черной Линуксовой Консолью (тм), те просто не знают о чем говорят. Везде, где надо можно работать в графическом окружении. Но многие вещи в консоли удобнее (причем в сравнении не только с линуксовым GUI, но и с любым другим), да визуального мусора меньше.
1
hoggy
29.06.2019, 15:12
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Чего стоит только пропаганда strcpy_s и подобных функций.
годные безопасные функции.

у тебя бомбит что ли?

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2019
Сообщений: 144
29.06.2019, 15:14  [ТС] 7
Большое спасибо за ответ.
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Если вы учите именно язык, то полезнее не привязываться к конкретной среде.
Да, я изучаю "чистый" С++ (который в ISO стандарте), без привязок к IDE, к платформам, к фреймворкам, к диалектам.
Пока еще не знаю, но похоже, придется внимательно следить за подключаемыми библиотеками и связями, которые из этого вытекают.

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Я бы вам даже рекомендовал вообще не использовать Windows
Windows мне нужна, что запустить компьютер и зайти на форум
Обойтись без нее не могу

а IDE(с компиляторами) я выбрал несколько. Специально, чтоб тестировать код под разными диалектами С++ . Один из них Visual C++. Кстати, мне удалось раздобыть тулсет, урезанный до 42 Мб. ; т.к. бесплатный 1.5 Gb дистрибутив от MS никак не ставился на offline машину.
Правда пока еще IDE не настроены... идет 6 й день, как изучаю C++ теорию
Вам спасибо за подсказки на форуме.
0
14043 / 7524 / 1781
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,581
29.06.2019, 15:19 8
Цитата Сообщение от Artem_Pv Посмотреть сообщение
Обойтись без нее не могу
Вам от нее отказываться совсем никто и не предлагал
1
2762 / 1709 / 352
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,187
29.06.2019, 21:41 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
годные безопасные функции.
у тебя бомбит что ли?
когда вместо годных, безопасных и стандартных функций пытаются навязать негодные, псевдо-безопасные и нестандартные - да. Хотя как раз меня уже непросто обмануть рекламными высказываниями про безопасность и стандартность: я это проверял и на практике и в теории.


Цитата Сообщение от Artem_Pv Посмотреть сообщение
Windows мне нужна, что запустить компьютер и зайти на форум
Ну, некоторые обходятся...
Не поймите неправильно: вам никто не предлагает сносить привычную систему и бросаться в изучение другой только потому что там чуть-чуть проще изучать язык программирования.
Цитата Сообщение от Artem_Pv Посмотреть сообщение
а IDE(с компиляторами) я выбрал несколько.
Если есть желание сравнивать несколько компиляторов, можете установить Microsoft Visual Studio (раз уж уже начали), что-то на компиляторе gcc (проект портирования на windows называется mingw из надпроекта cygwin), например DEV_C++ или Eclipse. А если хочется странного и совместимости аж с DOS'ом, можно Borland Turbo C (одна из лучших IDE своего времени!)
Из всех этих вариантов я бы посоветовал чистый mingw-gcc без среды разработки: код пишется в любом текстовом редакторе (говорят, Notepad++ хорош), компиляция в командной строке (хотя там она убогая, ну так и многого от нее пока не требуется). Единственная сложность будет настроить пути к gcc чтобы не вводить километровые строки от самого корня.
Цитата Сообщение от Artem_Pv Посмотреть сообщение
Правда пока еще IDE не настроены... идет 6 й день, как изучаю C++ теорию
теория это хорошо, но вперемешку с практикой она усваивается лучше.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2019
Сообщений: 144
04.07.2019, 00:43  [ТС] 10
>> Почему раздел форума [C++ Builder] в разы крупнее, чем [Visual C++] ?

Тема Си... С++ осталась нераскрытой
0
Продавец времени
4926 / 2702 / 621
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13,111
04.07.2019, 08:37 11
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Из всех этих вариантов я бы посоветовал чистый mingw-gcc без среды разработки: код пишется в любом текстовом редакторе (говорят, Notepad++ хорош), компиляция в командной строке (хотя там она убогая, ну так и многого от нее пока не требуется). Единственная сложность будет настроить пути к gcc чтобы не вводить километровые строки от самого корня.
Это не единственная сложность будет: дебаггер к Notepad++ не прикрутишь.
0
Don't worry, be happy
16972 / 9853 / 1897
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,436
Записей в блоге: 1
04.07.2019, 08:57 12
Цитата Сообщение от Artem_Pv Посмотреть сообщение
что запустить компьютер и зайти на форум
А еще чтобы запустить виртуальную машину с линуксом
1
2762 / 1709 / 352
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,187
04.07.2019, 10:18 13
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Это не единственная сложность будет: дебаггер к Notepad++ не прикрутишь.
Ничего страшного, он все равно нужен крайне редко. Да и консольный gdb никто не отменял, если уж хочется.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А еще чтобы запустить виртуальную машину с линуксом
Я что-то слышал, Microsoft разрабатывает обратный wine - WSL. Точно так же с доступом к файловой системе и всему прочему. Если оно уже стабильно работает, то может виртуалка и не нужна?
Но вообще-то логичнее обратный подход: запускать виндовую виртуалку на линуксовом хосте. Как минимум, проще контролировать самодеятельность некоторых сомнительных программ, да и восстановить в случае чего проще.
0
gng
04.07.2019, 11:05
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
mingw из надпроекта cygwin
Может, вы имели в виду не cygwin, а msys2.
Cygwin - отдельный проект со совсем другими задачами.

0
Продавец времени
4926 / 2702 / 621
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13,111
04.07.2019, 11:10 15
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Ничего страшного, он все равно нужен крайне редко.
Ахахахахаха! Ты серьёзно?!
1
2051 / 1526 / 167
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,326
04.07.2019, 11:10 16
Цитата Сообщение от Artem_Pv Посмотреть сообщение
О чем это говорит?
О том что Майкрософт всухую слили Борланду в плане средств визуальной разработки еще с выходом первой вижуал студии и первого билдера в 95-ом. Единственное что в студии непонятно - с какой стороны она визуальная. А вот для невизуальной разработки она просто золото (еще бы на Борландовских невизуальных технологиях основана которые были опять же лучшими в свое время).
Но при этом вопросы невизуальной разработки они действительно общие для плюсов вообще.
1
655 / 214 / 21
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 924
Записей в блоге: 15
04.07.2019, 11:36 17
Зачем писать в консольке, если можно в IDE? На первых порах, да и дальше некоторые полезности помогают. Подсветка синтаксиса, со всеми перегрузками функций, ссылки где участвуют переменные, функции в коде, профилировщики памяти, производительности ЦП, ГП).
На простом проекте этого и не нужно, посложеее - выручае ИМХО. Понимаюю, тру-программер С++ должен все уметь без сих плюшек, знать ассемблер, писать в блокноте.

Добавлено через 12 минут
Думаю и разбирать чужой проект в тысячу строк и кучу классов в блокноте это истинное наслаждение тру-программиста. Про командную разработку тоже не забыть. Конечно можно и с консолькой работать, но ИМХО удобнее в IDE тот же репозиторий юзать, сравнение версий/подсветка измененного кода, разбор ветвей.
0
2762 / 1709 / 352
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,187
04.07.2019, 13:04 18
Цитата Сообщение от bedvit Посмотреть сообщение
Зачем писать в консольке, если можно в IDE?
У некоторых возникают проблемы с настройкой IDE.
Но важнее что IDE скрывает порядок запуска компилятора, линковщика и всего прочего, превращая это в магию.
Проблемы с открытием проектов одной IDE средствами другой тоже встречаются. Еще хуже когда идет привязка к компонентам данной конкретной IDE.
Просто объем занимаемого места на диске и в ОЗУ, скорость работы.
Цитата Сообщение от bedvit Посмотреть сообщение
Подсветка синтаксиса, <...> тру-программер С++ должен все уметь без сих плюшек, знать ассемблер, писать в блокноте.
В блокнотах сейчас тоже есть подсветка синтаксиса, автодополнение и т.п.
Цитата Сообщение от bedvit Посмотреть сообщение
Конечно можно и с консолькой работать, но ИМХО удобнее в IDE тот же репозиторий юзать, сравнение версий/подсветка измененного кода, разбор ветвей.
Для каких-то случаев IDE полезно, для каких-то избыточно.
Когда стоит выбор какую IDE использовать, стоит рассмотреть и вариант "не использовать никакую и посмотреть как оно работает на низком уровне".
0
2051 / 1526 / 167
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,326
04.07.2019, 13:53 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено Artem_Pv как решение

Решение

Цитата Сообщение от Artem_Pv Посмотреть сообщение
А почему же раздел [C++Builder] не чистится?
Потому что там все крутится вокруг VCL и FireMonkey - т.е. библиотек с которыми другие IDE/компиляторы С++ работать вообще не будут . И используются они на полную катушку во всем мире, в отличии от MFC, всухую слившей VCL еще при рождении обеих. А соответсвенно и вопросов гораздо больше возникает.
1
1069 / 980 / 145
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,016
04.07.2019, 17:23 20
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
первого билдера в 95-ом
Первый билдер в 97ом вышел.
В 95ом - Делфи1.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2019, 17:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Visual C++ или C++ Builder в чем разница?
Учу С++ for 21 days. Ну вопрос такой есть несколько версии С++. Например Visual C++ или C++ Builder...

Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder
Объясните в чем разница между С++ Visual C++ и C++ Builder. Просто интересно для себя

В чём отличия С++Builder 6 и visual c++ 6. И что лучше юзать????
В чём отличия С++Builder 6 и visual c++ 6. И что лучше юзать???? Не магу понять какая разница...

Samsung 860 EVO 500gb в разы медленней, в чем проблема?
Долго Выбирал какой ssd себе купить, остановился на Samsung т.е. надежность и скор работы. Смотрел...

Почему программа на Lazarus работает быстрее, чем на C++Builder?
Здравствуйте! Вопрос выкладываю на два форума - C++Builder и Lazarus. Это, пожалуй, не вопрос, а...

Загрузка при перезапуске системы в разы дольше чем после завершения работы
Здравствуйте. После завершения работы система загружается за ~25 секунд, из которых логотип...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.