Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 268
1

Порядковый номер 354 не найден в библиотеке DLL LIBEAY32.DLL

12.09.2019, 03:56. Просмотров 1034. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет, вылезает ошибка при компиляции приложения "Порядковый номер 354 не найден в библиотеке DLL LIBEAY32.DLL".
Работаю со средой Microsoft Visual Studio 2017 Community и библиотеками Connector C++ 8.0 и MySQL Server 8.0. Перепробовал наверное все уже, что можете посоветовать для решения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2019, 03:56
Ответы с готовыми решениями:

Как вшить в программу ssleay32.dll и libeay32.dll
Доброе время суток. Для нормальной работы программы на другом компе с https, нужно рядом с прогой...

Как подключить ssleay32.dll & libeay32.dll
Всем привет. У меня QT5 Собран статически, но без openssl. Как мне сейчас можно поступить, что бы...

Порядковый номер 459 не найден в библиотеке DLL urlmon.dll
Здравствуйте. Возникла проблема. Не могу из-за этой ошибки (название темы) обновить Adobe Flash....

Порядковый номер 1 не найден в библиотеке dll
Такая проблема, когда скачиваю игры года выше 2013 пишит при запуске что Порядковый номер 1 не...

4
2676 / 1599 / 342
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 6,562
12.09.2019, 10:59 2
Цитата Сообщение от Encrypted1010 Посмотреть сообщение
что можете посоветовать для решения?
Для начала - предоставить хоть немного информации о проблеме.
Когда ошибка возникает? При запуске IDE, компилировании, выполнении и т.п.
Если связана с кодом - приведите минимальный код, на котором возникает Не надо копипастить сюда мегабайтную простыню, в которой никто разбираться не будет, но и не надо огрызок в две строчки, который в принципе не компилируется.
Не ошиблись ли при создании проекта в IDE. Почти всегда нужно создавать простое консольное приложение, без форм и прочей магии.
.
Сразу предупреждаю, что даже если предоставите всю информацию, лично я вряд ли смогу помочь: msvs не пользуюсь. Но вот если НЕ предоставите, то вряд ли хоть кто-нибудь сможет помочь.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 268
12.09.2019, 11:48  [ТС] 3
COKPOWEHEU, пишу обычное консольное приложение, никаких форм, возникает при компиляции после установки библиотек, в коде ничего необычного, три заголовка iostream, conio.h, mysql.h и функция int main(), в обычных условиях компилируется без проблем, за исключением mysql.h (Под обычными условиями я подразумеваю отсутствие библиотек Connector C++ 8.0 и MySQL Server 8.0).
0
2676 / 1599 / 342
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 6,562
12.09.2019, 12:08 4
Цитата Сообщение от Encrypted1010 Посмотреть сообщение
пишу обычное консольное приложение, никаких форм
Обычно так и делают. Но при создании проекта в msvs (да и других IDE) слишком легко ошибиться и выбрать какую-нибудь database и потом удивляться, что helloworld не работает. Для надежности можно создать новый проект (трижды перепроверив, что это чистое консольное приложение), проверить в нем helloworld (вдруг еще какой баг) и скопировать весь код из вашего проекта.
Цитата Сообщение от Encrypted1010 Посмотреть сообщение
в коде ничего необычного
То есть выложить минимальный код, а лучше архив минимального проекта, на котором воспроизводится ошибка, вы не хотите. Тогда остается только ждать телепатов и астрологов.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 268
12.09.2019, 12:36  [ТС] 5
COKPOWEHEU,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <mysql.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
    _getch();
    return 0;
}
Вам это что-то говорит? Вы видите тут проблему? Вот минимальный код, который не компилируется, как уже было описано мною выше, до подключения библиотек код работал прекрасно, ругаясь на строчку
C++
1
#include <mysql.h>
А теперь даже без этой строки ошибка как была, так и осталась.

Добавлено через 23 минуты
PS После пары часов экспериментов проблема решилась переустановкой MySQL Installer Community на версию 8.0.17, после компиляции ошибки на отсутствие файлов, необходимо искать их в папке с библиотекой и перекидывать в папку с проектом. Другие версии библиотеки с 8.0.11 по 8.0.16 (включительно) работать не будут.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2019, 12:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Порядковый номер не найден в библиотеке DLL
Здравствуйте! Не запускается игра Command Ops 2. Выдает сообщение об ошибке (см. скриншот)....

Сообщение "Explorer.exe - Порядковый номер 866 не найден в библиотеке DLL shell32.dll" при загрузке компьютера
windows XP. При загрузке компьютера выскакивает сообщение Explorer.exe - Порядковый номер 866 не...

Порядковый номер X не найден в библиотеке
Юзаю Endels, он же Denwer. Библиотеки стандартные, входят в пакет сервера. После того как...

Подключение библиотек libeay32.dll и ssleay32.dll
В общем написал програмку для отправки сообщений, но она не работает без 2х библиотек: libeay32.dll...

Библиотеки libeay32.dll ssleay32.dll
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject); var LoadStream : TMemoryStream; begin...

Точка входа в процедуру SMaplS_IP_EBP_12 не найдена в библиотеке DLL KERNEL 32 dll
при запуске игрули появлялось окно не найден файл xlive.dll...нашел в нэте..скачал..теперь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.