Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 2
1

Подскажите идею для курсовой

24.10.2019, 14:04. Показов 608. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, нужно придумать тему для курсовой, но моего воображения не хватает, поэтому прошу помощи. Нужно сделать оконное приложение(Qt) с 1 и более сторонней библиотекой(калькуляторы, аудио-проигрыватели, клоны старых игр не прокатят).
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2019, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите какую-нибудь тему для курсовой
Подскажите какую-нибудь несложную тему для курсовой на C++ Builder кто что делал.......

Подскажите тему для курсовой работы:"Создание компоненты в С (Builder)"
Помогите с темой для курсовой работы:"Создание компоненты в С (Builder)" Нужен курсовой, или хотя...

Подскажите тему для курсовой
Подскажите пожалуйста тему для курсовой работы по С++ на WinApi. Что-то интересное и в меру...

Подскажите тему для курсовой работы по компьютерному моделированию
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста интересную тему для курсовой работы по компьютерному...

4
245 / 184 / 73
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 904
29.10.2019, 22:02 2
Цитата Сообщение от CblPO4EK Посмотреть сообщение
1 и более сторонней библиотекой
Имеете ввиду не из стандартных библиотек Qt?

Написать игру кубик-рубик на openGL?
шифровшик файлов, распараллеливающий ресурсы с помощью openMP/openCL?
0
4320 / 2358 / 394
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,485
Записей в блоге: 177
03.11.2019, 21:16 3
Цитата Сообщение от CblPO4EK Посмотреть сообщение
клоны старых игр не прокатят
Жаль, то бы эту можно было написать. Хотя вы не застали, поэтому не узнаете, что это за игра.
0
Изображения
 
3350 / 1928 / 368
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,815
03.11.2019, 23:56 4
CblPO4EK, некто Байт пропагандирует идею телефонного справочника с расширяемым функционалом. Плюс в том, что при желании туда можно напихать вообще любых технологий вплоть до баз данных, сети и криптографии. При этом в любой момент можно остановиться и сказать "это все фичи, которые я хотел реализовать", даже если остальные просто не получились.
Лично у меня есть более практическая корыстная задача: автоматизация научного эксперимента. Среда разработки, в которой можно на скриптовом языке (пока что остановился на Lua) силами не-программиста пишется код доступа к приборам - источникам тока, вольтметрам, термометрам, магнитометрам и тому подобному. Все это нужно для того чтобы провести серию измерений по заданному алгоритму. Скажем, замерить ток при разных входных напряжениях. Проблема в том, что экспериментатор - не программист и сажать его за Си - издевательство. Но и на скриптовом языке лазить в недра ОС к драйверам тоже не стоит. Значит нужна "прослойка", написанная нормальным программистом, обеспечивающая простые абстракции для приборов, плюс редактор кода, отладчик и интерпретатор, система справки и прочие атрибуты IDE.
0
4320 / 2358 / 394
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,485
Записей в блоге: 177
06.11.2019, 13:46 5
Цитата Сообщение от CblPO4EK Посмотреть сообщение
Нужно сделать оконное приложение(Qt)
Я когда-то давно приходил устраиваться в контору на разработчика на Qt. Мне дали тестовое задание на 2 или 3 недели, описание которого занимало лист формата A4. Задание несложное, но оно больше инженерное, чем научное. Я понимаю, что такое задание может не потянуть на курсовую, потому что курсовая должна быть состыкована с чем-то научным. Но может быть кому-то покажется интересным, потому что оно охватывает несколько областей: клиент-сервер, базы данных и отображение данных в виде таблицы и графика. Я изменю задание, потому что я его точно не помню. Я помню суть. В задании была связь предприятием, где нужно было осуществлять сбор, хранение и отображение данных. Вы можете на основе этого задания придумывать свои. Допустим у вас есть прибор изменяет температуру. Этот прибор подключён к компьютеру. На компьютере запущена программа, которая может обращаться к прибору и считывать текущее значение температуры. Данная программа является клиентом вашей серверной программы, которая запущена на другом компьютере. Клиент и сервер соединены через интернет с помощью TCP соединения. Программа сервера сохраняет в базу данных (SQLite или MySQL) значения с определённым заданным интервалом времени, которые приходят с клиента. В базу данных должны сохраняться: дата/время замера и значение температуры. Имеется второй тип клиента, который используется для отображения данных за указанный промежуток времени в виде таблицы и графика. Этот клиент запускается на третьем компьютере или мобильном устройстве. На этом клиенте должна быть возможность указать дату и время требуемого начала замера и дату и время конца замера. Кнопка "Запросить". Таблица. График.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2019, 13:46

Подскажите идею
:) Подскажите пожалуйста идею программы, что то чтоб использовала базу данных) Оч хочу написать что...

Подскажите идею
Нужна идея для создания программы. Концепция такая: создать программу используя класс, содержащий...

Подскажите идею алгоритма
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, основную идею алгоритма. Желательно по шагам. Реализацию...

на системы счисления. подскажите идею решения
Сколько существует натуральных чисел,меньших 81 (10), таких, чт в ихзаписи в троичной системе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.