Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.64/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.64
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 93
1

Менеджер паролей

05.03.2011, 17:55. Показов 9971. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем дня.

Выдали мне задание написать менеджер паролей для интернета не зависящий от браузера. Может подскажите с чего начать или литературу какую? ))

Первым делам стоит вопрос, как выдрать вводимые данные в поля Логин и Пароль, это надо подключаться к процессу браузера или как то можно еще это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2011, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Генератор паролей C++ Builder
Здравствуйте. Очень удивился, когда не нашел ни одного исходника генератора паролей на C++ Builder....

Простая генерация сложных паролей
Помогите скачал c++ bulder создал интерфейс. Теперь нужен сам код и как он работает... Напишите...

Программка для подбирания паролей
Подскажите плиз как сделать програмку для подбирания паролей c на с++builder???

Создать генератор паролей в котором можно указать длину пароля и количество паролей
Помогите пожалуйста! Задание: Нужно создать генератор паролей в котором можно указать длину пароля...

23
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
06.03.2011, 16:09 2
Mr.Armik, интересное задание. Если не секрет, то в каком вузе и по какому предмету дают подобные задания? А тем более на С++
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 93
08.03.2011, 18:12  [ТС] 3
Курсовой проект у меня такой, а учусь я на 3-ем курсе Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники.

Если интересная тема, может подсобите как нить?
0
Заблокирован
Автор FAQ
09.03.2011, 11:23 4
любое поле ввода в браузере имеет свой HWND + имя, просканируй дочерние окна процесса,
и когда выявишь нужный тебе дескриптор, работай с окном черз функцию
C++
1
SetWindowText
если нужен список окон в системе воспользуйся функцией
C++
1
EnumWindows
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 93
09.03.2011, 12:09  [ТС] 5
А можно какой нибудь примерчик? а то я чет ниче не понял ))) с комментариями, небольшой примерчик...
0
Заблокирован
Автор FAQ
09.03.2011, 16:11 6
Вот моя старая консольная програмулина, класс c_wndProc я давно переписал, так что уже не защищаю копирайтом)))Юзай на здоровье, для старта тебе хватит
Вложения
Тип файла: rar WndList_2.0.rar (26.0 Кб, 119 просмотров)
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 93
09.03.2011, 16:54  [ТС] 7
спасибо БОЛЬШОЕ, сча гляну )
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
10.03.2011, 20:28 8
Прошу прощения, может быть GetWindowText?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 93
07.04.2011, 16:28  [ТС] 9
Использовал приведенный вами код. Никак не получается скомпилить проект.
Все методы пока не прописывал, только два метода :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class wndProc
{
public:
    HWND   DLGHWND;
    UINT   PROCNUM;
    _PROCINFO *pINFO;
    wndProc(void);
    ~wndProc(void);
    BOOL GetProcInfo();
    BOOL SetDebugStatus();
};
Вроде как старался все правильно сделать, а он мне ошибки выкидывает, никак не могу разобраться ((((

1>wndProc.obj : error LNK2005: "int __stdcall GETNUMPROCS(struct HWND__ *,long)" (?GETNUMPROCS@@YGHPAUHWND__@@J@Z) уже определен в stdafx.obj
1>wndProc.obj : error LNK2005: "int _PROCNUM" (?_PROCNUM@@3HA) уже определен в stdafx.obj
1>D:\Temp\Курсач\Потыкать\Debug\Потыкать.exe : fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
07.04.2011, 18:50 10
Ты уверен что требуется тырить пароли из браузера? - не думаю.
Как понять фомулировку менеджер паролей для интернета?
Интернет для меня несколько отличается от форм ввода логин/пароль.
К тому же скорее всего сам пароль браузером хранится не в самом поле ввода, а в памяти, а в поле ровно те звездочки что ты видишь...
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 93
07.04.2011, 18:59  [ТС] 11
Суть дела такова, что считывать уже сохраненные браузером пароли не получится, ввиду того что разные браузеры по разному их хранят и шифруют. т.е. если я заходил на сайт через Opera, то не факт что Mozilla раскодирует предлагаемый пароль также.

В поле ввода ты видишь звездочки, но там информация, просто по ходу ввода символы преобразуются во что нить другое, в те же звездочки.
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
07.04.2011, 20:24 12
Так это же троян чистой воды... От подобного чтения браузеры должны быть защищены, нет?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 93
07.04.2011, 20:27  [ТС] 13
На счет трояна не знаю ))) может оно и так.
Но курсач у меня такой какой выдали, я в панике короч, не знаю че делать, а половину времени уже прошло...

Может по делу есть какие предложения ?
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
07.04.2011, 22:06 14
напиши менеджер паролей совсем независящий от браузера, что б хранил пароли любые какие введешь, для шифровки данных используй xml сериализацию + DES шифрование.

Как надо пароль вытащить, устанавливаешь курсор нужное поле, нажимаешь комбинацию клавиш, появляется менеджер этот, выбираешь нужный логинкнопка ОК и пароль скопирован программой в это поле - все)

Тут потребуется мастер пароль.

мастер-пароль служит ключом des шифрования паролей.
Получается защищеное хранилище паролей, оно НЕ ЗАВИСИТ ОТ БРАУЗЕРА!!!
может препод это имел ввиду, а про интернет упомянул, что бы ты просто понял для чего оно может использоваться? В любом случае на курсач тянет в полне!
2-3 курс престижных Российских вузов, если вуз не очень престижный то в плоть до диплома можно растянуть!) Это нисколькр не неуважение, чесно, сам на 3 курсе щас, в том семестре шифрованием занимались)
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 93
07.04.2011, 22:13  [ТС] 15
Простое приложение которое будет копировать текс, не важно, логин это или еще чего не сложно написать я думаю.
Хотелось бы чтобы программа просто висела в трее и пользователю не приходилось бы думать что когда нажимать чтобы запомнить пароль.

Просто я такой же радостью я могу хранить пароли в простом блокноте.
Мне препод так и сказал, что пользователь не должен видеть работы программы, а захватывать и вводить пароли когда я захожу на сайт. ((((
Короче я в панике блин.
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
07.04.2011, 22:34 16
задание - написать троян - постановка задачи это только доказывает. И что это за препод изверг?

Совсем без вмешательства юзера - это троян и оно почти нереализуемо...Очень много тонкостей.
Можно усовершенствовать систему, пользователю даже мастер пароля не нужен, он хранится в самом приложении и вычленить его оттуда можно, но сложно, его один раз забил и забыл, потребуется только если кому файл паролей захочешь передать. ниже логика. Он все также используется для шифрования, все тот же дес и тот же икссемел. Иного ничего не могу предложить. спроси препода можно ли так сделать. Он разрешит я думаю, нет - значит поменяешь руководителя и тему, делов то. главное что б препод не обиделся...



юзер нажимает комбо, пишет логин, или перед комбо выделяет текст логина полностью, печатает пароль в нужное поле, желательно с 1 раза и без ошибок, можно требовать повтора пароля. после ввода пароля еще комбо. за время между комбо прога ловит нажатия клавишь клавиатуры и запоминает так пароль.
Далее когда пользователь хочет воспрользоваться паролем, вводит логин, выделяет, комбо, ставит куда нужно курсор, комбо, пароль введен. все.

Добавлено через 1 минуту
можно для каждого логина/пароля еще и домен сайта запоминать. тоже просто. на случай если для разных сайтов 1 логин, но разные пароли...
получить адрес страницы, наверное можно, применив тот код, что тебе дали...
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 93
07.04.2011, 22:38  [ТС] 17
Проблемка в том, что я не могу заставить работать этот код который мне дали )))
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
07.04.2011, 22:44 18
разберешься!) в крайнем случае тебе помогут, иначе без определения хоста куда ты зашел...
И все логины должны быть разными, или в самой программе задать, если такой логин есть, то либо замена пароля, либо добавление одноименной записи, и при запросе пароля выводить вопрос какой из нескольких паролей нужен.
И дать возможность вручную редактировать поянения к логинам в программе по щелчку иконки в трее. там же и возможность менять патоли, добавлять их, удалять)

Добавлено через 17 секунд
Разбег есть, осталось взять высоту)

Добавлено через 47 секунд
Удачи) не забудь про шифрование и xml-файл для паролей!!! =)
0
Заблокирован
Автор FAQ
08.04.2011, 11:16 19
Mr.Armik, компилятор выдал сообщение о том что у тебя нет прототипов данных функций, есть только их заголовки - вобщем функцию объявил а телдо не прописал. Во вторых не обязательно получать дескрипторы всех окон системы - твой менеджер работает с iexplorer.exe ну вот и найди все дочерние окна для данного процесса, затем на ощупь в программе поюзай SetWindowText для кажлого дескриптора, увидишь какой именно тебе нужен, ну а потом уже работай с этим окном как хочешь...
1
87 / 85 / 10
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
08.04.2011, 11:29 20
http://sourceforge.net/search/?q=Password+Manager - посмотри, может чего для себя почти готового найдешь

Добавлено через 6 минут
По поводу получения данных в незаметном режиме:
1. работа с "печеньками" браузера. Т.е. запоминать "печеньки" для каждого урла и потом их подставлять
2. снифер сети. Сканить сетевой трафик на http (https я бы не стал трогать) и читать GET и POST запросы. В следующий раз, следить за урлом и самому генерить этот запрос
3. сабклассинг окон браузеров (взять 4 топовых и работать с ними)
5. кейлогер с проверкой подписей активных окон
6. Написать плагины под каждый браузер и основную прогу, которая бы "дружила" с плагинами.

ЗЫ: а задание стремное, криминалом попахивает - получение логинов и паролей БЕЗ ведома пользователей?
1
08.04.2011, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2011, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифровальщик паролей
Здравствуйте, уважаемые гуру и более другие программисты. Я, как видно из моего ника, полный нуб....

подбор паролей
может кто то писал,не как не могу разобраться

Генератор паролей
Кто может чётко написать коментарии для генератора паролей Просто я учусь программировать на С++ и...

Генерация паролей
Возникла проблема с рандомной реализацией генерации паролей. По идее символы при генерации должны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru