Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 46
1

не могу понять где ошибка

14.11.2019, 18:57. Просмотров 1052. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Задание: Задан массив действительных чисел. Переставить в обратном порядке элементы, расположенные между первым положительным и последним отрицательным эл массива

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n, p, o, m;
    cout << "vvedite razmer masiva: ";
    cin >> n;
    int* arr = new int[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << "veddite s[" << i << "] =";
        cin >> arr[i];
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if (arr[i] > 0) { p = i; break; }
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if (arr[i] < 0) { o = i; break; }
    }
    for (int i = p; p <= o/2; i++) {
        arr[p + 1] = m;
        arr[o - 1] = arr[p + 1];
        m = arr[p + 1];
        p++; o--;
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << arr[i];
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2019, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять, в чем ошибка
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class House {...

Не могу понять где прокол
Я еще конечно только учусь, но вот не могу понять где здесь ошибка, может кто нибудь подскажет ...

Не могу понять в чем ошибка
#include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { int gdriver =...

Ошибка в коде, не могу понять что делать
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

2
6382 / 4285 / 1733
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,093
Записей в блоге: 1
14.11.2019, 21:55 2
Цитата Сообщение от mascrpone Посмотреть сообщение
не могу понять где ошибка
Цитата Сообщение от mascrpone Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < n; i++) {
if (arr[i] < 0) { o = i; break; }
}
Последний отрицательный элемент - это первый с конца, а не с начала.
0
Мозгоправ
1630 / 955 / 437
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,005
Записей в блоге: 2
14.11.2019, 22:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено mascrpone как решение

Решение

mascrpone,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n, p, o, m;
    cout << "vvedite razmer masiva: ";
    cin >> n;
    int* arr = new int[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << "veddite s[" << i << "] =";
        cin >> arr[i];
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if (arr[i] > 0) { p = i; break; }
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if (arr[i] < 0) { o = i; }
    }
    --o;
    for (int i = 0; i < (o - p) / 2; i++) {
        m = arr[p + i];
        arr[p + i] = arr[o - i - 1];
        arr[o - i - 1] = m;
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << arr[i] << ' ';
    }
    cout << endl;
 
    delete[] arr;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2019, 22:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

помогите пожалуйста. не могу понять в чём ошибка и как испарвить.
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

У меня ошибка. Кто поможет понять ьне могу что делать
Вот код void __fastcall TZash::Button8Click(TObject *Sender) { int nNumOfPassw = 1; if...

GetLastError() ошибка 127 не могу понять почему не вызывает?
dll #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #pragma hdrstop #pragma...

Не могу создать второй поток. Где ошибка?
Всем доброг овремени суток. Знаю что &quot;потасканная&quot; тема. Но совсем сбился с толку. Помогите найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.