Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2019
Сообщений: 13
1

Масштабирование в Qt C++

24.11.2019, 20:35. Просмотров 643. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте. Как найти масштабный коэффициент так, чтобы максимальное и минимальное значение по оси у отставало от границ окна на 20 пикселей? Вот полное задание, если чего, но вопрос только по коэффициенту:
Написать программу, которая строит график по данным, считанным из файла. В файле должны быть записаны только значения Y, поэтому точки по оси X должны просто располагаться по равном расстоянии друг от друга по всей ширине окна. Масштабный коэффициент выбрать так, чтобы максимальное значение отстояло на 20 точек от верхней границы окна, а минимальное - на 20 точек от нижней границы окна. Ось Y отмасштабировать.
Пример графика не могу скинуть (ссылку блокирует), но это обычная ломаная
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2019, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Масштабирование
Пишу сайт на юкозе....столкнулся с такой проблемой....шаблон притянут к краям страницы и при...

Масштабирование
Доброго времени суток! Пишу клиент-серверное приложение на PHP для набивки шишек. Решил...

Масштабирование
Имеется набор данных: import numpy as np from sklearn import preprocessing...

масштабирование
не могли бы вы помочь с написанием функции масштабирования изображения в k раз(k не целое) ну или...

1
3977 / 2246 / 934
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 5,894
25.11.2019, 08:44 2
Цитата Сообщение от Gadmir Посмотреть сообщение
Как найти масштабный коэффициент
(height - 40)/(max - min)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2019, 08:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Масштабирование
Задача вроде работает верно. Моя проблема в том, что не могу сделать масштабирование получившейся...

масштабирование!
привет! скажите, почему при масштабировании страницы (ctrl+scroll) на одних страницах происходит...

Масштабирование
Всем доброго времени суток! В общем, затупил с одной проблемкой (сижу третий день и уже, что...

Масштабирование
Привет всем. Мне нужно написать программу рисования графика функции. Вот мой код. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.