Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
1

Теоретический вопрос

16.03.2011, 00:52. Показов 2553. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Является ли правильной константа: "false" ? Если да, то какого она типа?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2011, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

Теоретический вопрос.
допустим у меня есть функция Func(short X, short Y) { short Rez=0; Rez = X*Y; } Вопрос,...

Шаблоны. Теоретический вопрос.
Приветствую всех! Суть вопроса в следующем: известно, что для шаблонного класса невозможно...

Скорее теоретический вопрос
Здравствуйте! я написала программу,которая работает с длинууующими числами. но важна не только...

Теоретический вопрос по std::map
Всем привет. Подскажите пожалуйста как std::map резервирует память и как в памяти выглядят его...

27
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
16.03.2011, 00:57 2
Если речь о плюсах - то bool. В сях её нет.
1
43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:02  [ТС] 3
У меня такой вопрос в тестах стоит! Так что писать?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
16.03.2011, 01:08 4
Наводящий вопрос - тесты по какому языку?
0
43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:08  [ТС] 5
язык C++
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
16.03.2011, 01:10 6
Ну тогда перечитайте второе сообщение в этой теме.
1
43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:13  [ТС] 7
Какой тип? Я думаю что строковый

Добавлено через 51 секунду
Еще вопрос. Где ставится #include в любом месте или только в начале?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
16.03.2011, 01:13 8
Сидоренко, думать вредно, особенно, когда ответ уже написан:
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
bool
0
43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:18  [ТС] 9
В чем подвох:

"FALSE"
'FALSE' - что тогда это?
0
35 / 22 / 5
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 86
16.03.2011, 01:20 10
#include можно куда угодно, это же директива препроцессора, она по идее к языку никакого отношения не имеет. Лишь бы в итоге получался файл корректный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Является ли правильной константа: "false" ? Если да, то какого она типа?
Если в кавычках - то это строковая константа типа char *
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
16.03.2011, 01:21 11
Стоп, как звучит вопрос? Сказано именно про константу "false"? В кавычках? Если в кавычках, то да, тип у неё строковый (вернее char *). Если без кавычек, то логический. 'FALSE' - такой штуки быть не может, поскольку одинарные кавычки означают символьную константу, а FALSE - никак не символ.
И да, include может стоять где угодно.
1
43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:27  [ТС] 12
И еще вопрос
Что происходит на этапе трансляции?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
16.03.2011, 01:29 13
Эммм... Это третий по счёту вопрос в тесте? Потому что у меня такое ощущение, что вы к нему не готовились.
0
35 / 22 / 5
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 86
16.03.2011, 01:31 14
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Что происходит на этапе трансляции?
Я думаю, код на си преобразуется в ассемблер...
Хотя если речь идет вообще о трансляции - то это перевод команд из кода языка праграммирования (питон, например) в машинные коды.
0
43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:32  [ТС] 15
Я написал что происходит проверка синтаксиса (ошибок) Правильно?
0
35 / 22 / 5
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 86
16.03.2011, 01:36 16
точно нет
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
16.03.2011, 01:38 17
Сидоренко, неужели у вас есть доступ к этому форуму, но нет доступа к гуглу? Не верю! (с)
1
35 / 22 / 5
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 86
16.03.2011, 01:42 18
в предыдущем посте я спутал с интерпретацией.

когда прога компилится, она сначала проходит стадию препроцессинга, потом ввроде бы создаются объектные файлы, которые линкуются между собой и получается исполняемый файл.
На каком-то из этапов, возможно, он преобразуется в ассемблерный код, а из него в машинный код.

Что тут трансляция - не знаю. Может быть преобразование в объектный код (какой-то свой внутренний для компилятора, из которого легко получить и ассемблерный и машинный)?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Сидоренко, неужели у вас есть доступ к этому форуму, но нет доступа к гуглу? Не верю! (с)
По идее, должна быть еще методичка какая-нибудь, в которой это все написано. Но видимо нету...
0
silent_1991
16.03.2011, 01:45
  #19

Не по теме:

DANON, ага, и написал её Страуструп...

0
43 / 43 / 5
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:45  [ТС] 20
с Паскаля на c++ сложно перейти
0
16.03.2011, 01:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2011, 01:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Теоретический вопрос. ( метод класса)
Допускается ли при описании класса и его методов, ситуация когда один метод вызывает другой...

Теоретический вопрос о перегрузке функций
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, вот с такой проблемой. #include <iostream>...

Нужен теоретический материал!
Нужна теория по теме "использование функции как параметра другой функции". Помогите пожалуйста

Теоретический момент по Keylogger на C++
Есть код, копипастнутый с незначительными изменениями, это простейший Keylogger, есть два вопроса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru