Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
1

Ошибка в программе

18.03.2011, 10:17. Просмотров 640. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

пишу задачу на классы в Си++,но не могу разобраться что за ошибка,помогите это очень важно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<stdio.h>
 
class Student
{
private:
    char name[5];
    float ball;
public:
    Student();
    void putball();                                   
    //char putname();
    //float putball();
    ~Student();
};
 
Student::Student()
{
    cout<<"\n Vvedite familiy:  ";
    cin>>name[5];
    cout<<"\nVVdite ball:   ";
    cin>>ball;
}
 
 
Student::~Student()
{
    getch();
}
void main()
{
    Student St[3];
    int i;
    float sum=0.0,sum_sr=0;
/*  for (i=0;i<4;i++)
    {
        sum+=St[i].putball();
    }*/
    cout<<"\nObshay summa ballov="<<sum<<"\n";
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2011, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программе
есть у меня одна прога,открывала я ее пару раз все было ок. а потом стала выходить ошибка. код не...

ошибка в программе!
У меня стоит Win 7 и Есть Delphi 7! Программа раньше работала норм на Win XP, Сейчас же (на Win...

Ошибка в программе
#include &lt;iostream&gt; int main () { int m = {4, 7, 8, 9, 56, 32, 8, 4, 3, 2}; int max_1 = 0;...

Ошибка в программе
Задание 3. Написать и протестировать функцию STRS (S1,S2), которая определяет, встретился ли в...

8
31 / 33 / 3
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 106
18.03.2011, 14:21 2
что компилятор пишет?

и текст задачи можно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
18.03.2011, 14:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ailia Посмотреть сообщение
что компилятор пишет?

и текст задачи можно?
когда цикл for закоментирован,то все впорядке,кроме одного...пытаюсь ввести фамилию студента оно вводит норрмально,но когда дальше ввожу балл студента оно не хочет записываться...а если вводить фамилию из одной буквы...то нормально!с этим еще не могу разобраться

а когда цикл for разкоментирую,то пишет : "error C2297: '+=' : illegal, right operand has type 'void'"

условие...ввести фамилии студентов и их баллы,после этого посчитать сред. арифметическое этих баллов и найти среднестатического студента...
мне бы хотя бы разобраться чтоб этой ошибки не было,дальше я сам смогу)
0
31 / 33 / 3
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 106
18.03.2011, 15:34 4
что делает putball()?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
18.03.2011, 15:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ailia Посмотреть сообщение
что делает putball()?
сам толком не пойму...преподователь сказал написать эту функцию,чтобы работать с баллами студента...может там все неправильно?
0
31 / 33 / 3
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 106
18.03.2011, 16:51 6
обычно такая функция позволяет задать значение переменной (в данном случае ball).
надо сделать еще одну функцию getball();
C++
1
int getball(){return ball;}
а тело цикла сделать таким:
C++
1
um+=St[i].getball();
1
Maniac
Эксперт С++
1445 / 947 / 158
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,813
Записей в блоге: 1
18.03.2011, 16:57 7
cin>>name[5]
Поменяйте так.
C++
1
cin>>name
1
125 / 125 / 42
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 227
18.03.2011, 16:57 8
Цитата Сообщение от vovsanuch Посмотреть сообщение
если вводить фамилию из одной буквы...то нормально!с этим еще не могу разобраться
Объявите вместо
C++
1
char name[5];
C++
1
std::string name;
если фамилия должна представлять из себя строку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
19.03.2011, 18:19  [ТС] 9
спасибо большое)

Добавлено через 17 часов 40 минут
Цитата Сообщение от ailia Посмотреть сообщение
обычно такая функция позволяет задать значение переменной (в данном случае ball).
надо сделать еще одну функцию getball();
C++
1
int getball(){return ball;}
а тело цикла сделать таким:
C++
1
um+=St[i].getball();

а что нужно сделать чтобы минимальное отклонение от среднего выводилось типа float?

вот исправленная задача:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<stdio.h>
 
class Student
{
private:
    char name[5];
    float ball;
public:
    Student();
    float getball(){return ball;}
    ~Student();
};
 
Student::Student()
{
    cout<<"\n Vvedite familiy:  ";
    cin>>name;
    cout<<"\nVVdite ball:   ";
    cin>>ball;
}
 
 
Student::~Student()
{
    getch();
}
void main()
{
    Student St[3];
    int i,c;
    float min=99.9,sum=0,sum_sr;
    //char name_sr;
    for (i=0;i<3;i++)
    {
        sum+=St[i].getball();
    }
    cout<<"\nObshay summa ballov="<<sum<<"\n";
 
    sum_sr=sum/3;
 
    cout<<"\nSr.arifmeticheskoe ballov="<<sum_sr<<"\n";
 
    for (i=0;i<3;i++)
    {
        if (( abs( (float)St[i].getball() - sum_sr ) )< min)
        {
            (float)min=abs( (float)St[i].getball() - sum_sr );
            c=i;
        }
    }
    cout<<"\nMinimalnoe otklonenie ot srednego="<<min<<"\n";
    
    cout<<"\nPor9dkoviu nomer srednestatisti4eskogo studenta - "<<c<<"\n";
 
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2011, 18:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка в программе
#include &lt;graphics.h&gt; class Figure { int x,y; int color; public: Figure(int _x, int _y,...

Ошибка в программе
Во-первых извиняюсь, что пишу анг. буквами. У меня проблема, пробую запустить программу, а мне...

Ошибка в программе
поле first — целое число, левая граница диапазона, включается в диапазон; поле second — целое...

Ошибка в программе
Как можно исправить данные ошибки? Не нравятся строки 79, 85, 86, 89, 91, 94, 96 Ошибка 1 error...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.