Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 31
1

ГСЧ для float из всего диапазона

21.03.2011, 12:29. Просмотров 1166. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребят, подскажите, пожалуйста, как можно сгенерировать число типа float из всего диапазона данного типа? Причем, если получится NaN, +Inf, -Inf перегенерировать это число? Как можно реализовать данную проверку?
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Есть что то типа unique, но не для последовательно повторяющихся элементов из диапазона, а для всего диапазона?
list<string>a = { "aa","bb","ccc", "gg","eeee" ,"aa" }; list <string> ::iterator eudit...

Генерация массива с элементами из всего диапазона float
Доброго времени суток. Сабж. При чем в массиве должны находится элементы вроде 0,00001 и 10^30....

Отменить для всего диапазона листа Alt+enter
Здравствуйте ребята! подскажите как можно выйти из положения у меня файл xlsx из 1с, а в ячейках...

Последовательность pi проходит тесты Diehared на качество гсч. Как обнаруживать подобные слабые гсч?
Протестировал последовательность знаков после запятой в числе pi. Ни один тест не провален, почти...

2
Эксперт С++
3204 / 1731 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
21.03.2011, 18:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 'HelloWorld' как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//как можно сгенерировать число типа float из всего диапазона данного типа? Причем, 
//если получится NaN, +Inf, -Inf перегенерировать это число? Как можно реализовать 
//данную проверку?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iostream>
#include <limits>
#include <sstream>
#include <string>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string  T_str;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
template<class T_num>
T_num  get_val_in_segment(T_num  min, T_num  max)
{
    return  rand() % (max - min + 1) + min;
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
struct  T_gen_rand_float
{
    int  digits10_;
    int  min_exponent10_;
    int  max_exponent10_;
    //-----------------------------------------------------------------------------------
    T_gen_rand_float() 
        : digits10_        (std::numeric_limits<float>::digits10),
          min_exponent10_  (std::numeric_limits<float>::min_exponent10),
          max_exponent10_  (std::numeric_limits<float>::max_exponent10)
    {}
    //-----------------------------------------------------------------------------------
    float  rand_float()
    {        
        std::stringstream  sstream;
        sstream << (rand() % 2 ? '+' : '-')
                << '.';
 
        for(int  i = 0; i < digits10_; ++i)
        {
            sstream << get_val_in_segment(0, 9);
        }
 
        sstream << 'e'
                << get_val_in_segment(min_exponent10_, max_exponent10_);
 
        float  float_res = 0;
        sstream >> float_res;           
        return  float_res;       
    }   
};
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{    
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    T_gen_rand_float  gen_rand_float;
    float  f = gen_rand_float.rand_float();
    const size_t LINE_LEN = 60;
    const T_str  LINE(LINE_LEN, '=');
 
    std::cout << LINE
              << std::endl
 
              << "\t\t\tRAND OF "
              << typeid(f).name()
              << std::endl
 
              << LINE
              << std::endl
 
              << "digits10        : "
              << gen_rand_float.digits10_
              << std::endl
 
              << "min_exponent10_ : "
              << gen_rand_float.min_exponent10_
              << std::endl
 
              << "max_exponent10_ : "
              << gen_rand_float.max_exponent10_
              << std::endl
 
              << LINE
              << std::endl
 
              << "rand fixed      : "
              << std::fixed
              << f
              << std::endl
 
              << "rand scientific : "
              << std::scientific
              << f
              << std::endl
 
              << LINE
              << std::endl;    
}
2
Покинул форум
3177 / 1362 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
22.03.2011, 14:47 3
slice, первый и последний раз вижу такое сообщение.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 14:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вычислите интеграл от функции для каждого интервала и сумму интегралов для всего диапазона изменения функции.
Вычислите интеграл от функции для каждого интервала и сумму интегралов для всего диапазона...

Умещение диапазона в float
Задано количество точек n, расположенных через равные интервалы. Необходимо вычислить диапазон...

Преобразование диапазона float в цвет rgb
Добрый день. У меня есть вычисляемое число от 0 до 30 (float-температура) (Допустим 23.3) мне...

Ошибка выравнивания (скорее всего, из-за float)
Доброго времени суток! Сделал вёрстку сайта, и при наполнении контентом оказалось, что где-то...

Минимальное значение для float не соответствует константе из float.h
В K&amp;R в самом начале второй главы есть упражнение 2.1, которое звучит следующим образом: В...

ГСЧ для переадрессации на странице
Доброго здравия уважаемые форумчане! Возникла не простая для меня задача и без специалиста не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.