Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2020
Сообщений: 6
1

Как написать обработчик приема файла на QT?

22.10.2020, 14:47. Показов 746. Ответов 2
Метки c++, html, post, qt (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как написать обработчик приема файла на QT?
Задача - загрузить файл через форму на веб-сервер. Нашел в интернете следующий код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<html>
    <head>
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.2/jquery.min.js"></script>
    </head>
    <body>
    <form name="uploader" enctype="multipart/form-data" method="POST">
        Отправить этот файл: <input name="userfile" type="file" />
        <button type="submit" name="submit">Загрузить</button>
    </form>
    </body>
</html>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<script type="text/javascript">
    $("form[name='uploader']").submit(function(e) {
        var formData = new FormData($(this)[0]);
 
        $.ajax({
            url: 'file.php',
            type: "POST",
            data: formData,
            async: false,
            success: function (msg) {
                alert(msg);
            },
            error: function(msg) {
                alert('Ошибка!');
            },
            cache: false,
            contentType: false,
            processData: false
        });
        e.preventDefault();
    });
    </script>

Обработчик на сервере:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
 
$uploaddir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].DIRECTORY_SEPARATOR.'uploads'.DIRECTORY_SEPARATOR;
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);
 
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    $out = "Файл корректен и был успешно загружен.\n";
} else {
    $out = "Возможная атака с помощью файловой загрузки!\n";
}
 
echo $out;
 
?>

Вся проблема в том, что на сервере нет и не будет php, следовательно нужно обработчик написать только с использованием C++ и Qt. Как это сделать и можно ли вообще это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2020, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Как написать обработчик нажатия?
Здравствуйте.Silverlight Windows phone не давно стал осваивать,поэтому есть вопросы.Как написать...

как написать обработчик для таблицы
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, как написать обработчик для таблицы и подсчитать кол-во...

Как обработчик написать для батона?
Ребят, никак не могу разобраться с Windows Form. Форму нарисовал. Использовал три текстбокса и один...

Как написать обработчик исключений в Lazarus pascal?
var Form1: TForm1; A:array of integer; b: integer; result: real; i: integer;...

2
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
22.10.2020, 15:58 2
Цитата Сообщение от strager Посмотреть сообщение
что на сервере нет и не будет php
Может есть python, или ruby, или еще какой скриптовый язык?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2020
Сообщений: 6
23.10.2020, 06:45  [ТС] 3
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Может есть python, или ruby, или еще какой скриптовый язык?
Нет, ничего кроме Qt там нет
0
23.10.2020, 06:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2020, 06:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как написать обработчик события для textBox_Click ?
Как написать обработчик события, в котором, при нажатии на textBox, в другой textBox отделялись и...

Как написать обработчик alt+a для EditBox?
Всем здравия! Помогите пожалуйста разобраться, обнаружил что у EditBox нет обработки комбинации...

как написать обработчик события для массива элементов?
Добрый вечер! В меня в разных блоках разметки повторяется 4 иконки и 4 кнопки под ними. Мне нужно...

Как написать обработчик TreeView.AfterSelect для динамического дерева?
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Как создать treeView1.AfterSelect, если treeview1...

Написать программу для приема UDP пакетов
Всем доброго времени суток! Мне необходимо написать программу, которая принимала бы udp пакеты от...

Поделитесь программой приема/передачи файла
Приветсвую всех! Потребовалось в программе передавать файлик по сети, поделитесь кто может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru