Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2020
Сообщений: 19
1

функция, переобразующая индекс

29.10.2020, 11:03. Показов 2933. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у нас есть двумерный массив a[3][4]={{1,2,3,4},{4,5,6,7},{7,8,9,10}} и одномерный массив b[3*4]={1,2,3,4,4,5,6,7,7,8,9,10}. и они b[3][4]=a[f(i,j)]
f(i,j)--? надо написать функцию, преобразующую индекс.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2020, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

В строке первый символ получает индекс 1, последний индекс 2, второй индекс 3, предпоследний индекс 4, третий индекс 5
В строке первый символ получает индекс 1, последний индекс 2, второй индекс 3, предпоследний индекс...

функция ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ)
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста можно ли связкой функции ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ) что бы не...

Функция ИНДЕКС на двух листах
Привет всем. Подскажите пожалуйста: 1. На первом листе текстовые значения (символы), на 2 и 3...

Функция, которая возвращает индекс элемента
Написать функция, что возвращает индекс элемента, начиная с которого подстрока входит в строку....

3
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
29.10.2020, 11:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nursuulu как решение

Решение

Цитата Сообщение от nursuulu Посмотреть сообщение
f(i,j)--? надо написать функцию, преобразующую индекс.
C++
1
2
3
4
5
6
int f(int i, int j, int cols)
{
    return i * cols + j;
}
 
b[3][4]=a[f(i,j, 4)]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2020
Сообщений: 19
29.10.2020, 11:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nursuulu Посмотреть сообщение
b[3][4]=a[f(i,j)]
тут я ошиблась, здесь должно быть наоборот a[3][4]=b[f(i,j)]

Добавлено через 24 минуты
спасибо за ответ. а как будет наоборот, чтоб с одномерного в двумерный
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
29.10.2020, 11:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено nursuulu как решение

Решение

Цитата Сообщение от nursuulu Посмотреть сообщение
спасибо за ответ. а как будет наоборот, чтоб с одномерного в двумерный
a[i / COLS][i % COLS]
COLS в твоём случае равно 4

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        int arr[3 * 4] = {1,2,3,4,4,5,6,7,7,8,9,10};
                
        int a[3][4] = {0};
        int b[3 * 4] = {0};
 
        for (size_t i = 0; i < (3 * 4); ++i)
            a[i / 4][i % 4] = arr[i];
 
        for (size_t i = 0; i < 3; ++i)
            for (size_t j = 0; j < 4; ++j)
                b[i * 4 + j] =  a[i][j];
1
29.10.2020, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2020, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция, которая возвращает индекс первого элемента
Дан массив, упорядоченный по убыванию { 16, 13, 12, 8,5,4,1,-1,-2,-5}. Написать функцию, которая...

функция увеличивающая и уменьшающая индекс элемента в массиве
Помоги пожалуйста реализовать две функции 2.1. Push() Aarray of Point name arr1 (2,2) with...

Функция: определить минимальный элемент массива и его индекс
Напишите функцию, которая определяет минимальный элемент массива (его значение и номер). Внутри...

Функция: найти индекс первого парного элемента в массиве
не могу разобраться как написать эту функцию -Найти индекс первого парного елемента в массиве

Функция возвращающая индекс элемента массива равного заданному числу
Реализовать функцию, которая принимает массив (плюс его длину) , а также число n , и возвращает...

Функция: найти наименьшее из положительных элементов массива и вернуть его значение и индекс
Помогите написать функцию, которая находит наименьшее из положительных элементов массива и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru